자유게시판

· 자유게시판

모기공습 ...

은둔자2 IP : ebe724771987bcf 날짜 : 2011-07-26 00:41 조회 : 2906 본문+댓글추천 : 0

해안가의 수로
밤이 됐지만 끈적한 습기와 낮의 열기로 몸이 개운칠 않습니다
고기를 잡기 위해서라기보단 지인들과 하룻밤 동출에 의의를 둔 출조라
장비펴기 좋은곳에 포인트를 잡고 대를 펴 나갑니다

앵앵 ...
맨살로 드러난 팔뚝엔 새까맣게 모기가 붙어 있습니다
크기는 작지만 물리고 나면 얼마나 가려운지 머리부터 발끝까지 온통 앵앵대는 모기소리에
대한대를 펴는데도 상당한 인내심이 필요합니다

낚시를 포기하고 싶을정도로 모기들의 위력은 대단 합니다
피우는 모기향을 통째로 태워봐도 조금 덜할뿐 귓바퀴에까지 모기가 붙습니다
나중엔 모기도 모기지만 모기향에 머리도 아파 옵니다
그렇게 한밤을 보내고 다음날 ..

조용한 독조를 갖고싶어 서너대만 펼 요량으로 저수지 제방을 넘습니다
먼저와 밤낚시를 준비하시는 젊은조사님
소나무 숲이 있어 오후 두세시면 그늘이 만들어지는 여름 명당포인트인데
먼저온이 옆에 대를 폈습니다

그리고 또 저녁
그늘이 있어 시원하던 포인트엔 풍뎅이가 머리주변을 맴돕니다
때로 말벌로 짐작되는 비행음도 들립니다
그리고 곧 ..
숲속과 풀숲속에 숨어있던 모기들의 파상공세가 시작 됩니다
평소 철썩같이 맹신하던 모스키토도 별 소용이 없습니다
옆 조사가 주신 25대 손잡이 굵기의 모기향을 의자밑에 서너개를 꽂아 두고서야
모기의 공세를 덜 받았지만 심한 연기로 굴속에 갖힌 너구리 꼴입니다

여름낚시 힘듭니다
피티병 서너개 물담아가 채비편후 샤워 하십시요
수온도 뜨거워 밤엔 수면에 잔챙이 붕어가 수없이 떠 있고 갓낚 포인트에도
잔붕어가 새우를 쫍니다
수면에 띄운 채비엔 제철맞은 가물치들이 물고 늘어지구요
시원한 계곡지 상류쯤에서 모기아닌 개똥벌레 날아다니는 것보며 최상류 끝점에 갓낚을 하면 큰고기를 볼까
늘 하던 평지들은 여러모로 난해합니다

모기약 꼭 챙기십시요
새우채집은 밤에 후렛쉬 비춰보면 새우눈들이 많이 보입니다
채집망보단 뜰채로 바닥에 대고 긁으시면 엄청 나옵니다
씨알이 잘땐 좀더 깊은곳으로 .안나올땐 무너미 넘어 물깡같은 곳에서 채집하시면 됩니다
밤새 채집망에 스무마리정도 들어오는 곳에서 뜰채질 서너번이면 수백마리 잡을수 있습니다
너무 많이 잡아 된장넣고 끓여먹었다 배탈났습니다
민물 새우 끓여먹을땐 라면정도에 조금 넣어 드시거나 하십시요
여름엔 쉬어가는 낚시가 좋습니다
추천 0

1등! 水魚之交 11-07-26 00:44 IP : 013f481b7a4ede6
http://blogfile.paran.com/BLOG_1023726/201003/1267695646_koreaSouth.gif">

공감가는 글이네요~

저도 여름엔 모기땜에 낚시하기 진짜 힘들 더라구요~

강 은 쫌 들한대 수로는 엄청 나죠~

쉬어가는 낚시 참좋은 말입니다~

모기조심하시고 늘안출하시길~

*** 추억은 가슴에 쓰레기는 봉투에 ***
추천 0

2등! 공간사랑™ 11-07-26 00:47 IP : a23e4570baf9f9f
김포에서 군생활할때 여름에 매복하면

공포에 아디다스 모기가 침을 놓을때 마다 따끔거림이 느껴 지더군요...

빨갛게 차오르는 모기 배떼기를 보면서 참 대단한 놈들이다 생각했는데..

여름철 모기 조심하시구요...음식도 잘 가려서 드셔서 건강하게 지내시길 바랍니다..
추천 0

3등! 소박사 11-07-26 00:53 IP : 62a11552cb4e092
오늘도 어김없이 발목근처만 10여방 물리고 후퇴했습니다 양말을 두껍게 신어도 전 주로 아래쪽을 물립니다 모기향 피고 바르는 모기약 발라도 요즘모기엔 ko패 ㅠ_ㅠ
추천 0

거친사내 11-07-26 01:05 IP : b8cf215ad40f023
공간님 저도 김포 있었어요...강안경계..ㅠ.ㅠ
공간님이 말씀 하시는거 정말 공감.;;;
전 그나마 상황병이라 덜했는대..짬없을때 말년들 대리근무 나가서 근무하는서면
전투화 안은 어찌 물었는지 지금도 궁금 하네요.;;;
추천 0

돌담 11-07-26 07:29 IP : eb7b04648b4663f
지난주 뿌까모티 구매 했습니다...
근데 아직 테스트를 제대로 못 해봤습니다...
이번주에 뿌까믿고 출조 해야지요...
뿌까가 지켜 줄거라고 믿습니다...
추천 0

붕어와춤을 11-07-26 08:49 IP : 40f40835b31b66e
새우드실때는 반드시 해감 하십시오

몇마리 드시는건 문제 없지만요.

새우는 진흙을 먹고 배설 합니다. 배속에 진흙이 남아있죠. 2일 정도 해감 하시면 다 배설 하겠죠.

뿌까모띠 스프레이 뿌리면 안달라 들지만 약효가 금방 증발 되어 자주 뿌려 줘야 되더군요

끈적이지 않는건 좋아요
추천 0

동대문낚시왕 11-07-26 09:24 IP : 681a95731a6fd9f
ㅎㅎ 이젠 모기 조심해야죠 ~~

무섭습니다 모기님들 ~~~~ 앵 ~~ 앵 ~~ 앵 ~~~ 월척꾼 레이다에 포착 ~~~ 앵 ~~ 앵 ~~

화력집중바람 ~~ 앵 ~~ 앵 ~~
추천 0

까까요 11-07-26 10:40 IP : d17d71d5587f0d2
은둔자님^^

제가 탈모에는 충분한 수면이 중요하다구 말씀드렸거늘...또 가셨어요?

쉬엄.쉬엄 하세요. 근데 저는 님이 부럽네요. 저두 밤에 모기에 물려보구 싶은데...

비린내 맡아 본지가 언제인지.... 건강 챙겨가면서 하세요. 우리 나이에 머리빠지면 이제는 안납니더..ㅎㅎ
추천 0

하얀비늘 11-07-26 11:03 IP : 7618be3920491ad
영광모기 사납긴 무쟈게 싸납도먼요.ㅎㅎ

염산수로 모기...만만치 않더이다.

은둔자님 모기약 없심 말쌈하시유~ 미제 모기약있는데 지는 안써유~ㅎㅎ
추천 0

못안에달 11-07-26 11:14 IP : 51f39fb187eeddd
은둔자님...모기에 물리시면 우얍니까...

저는 가려운것보다 아픈것이 나아

칼로 파든지 바늘로 쑤시던지 라이터로 지집니다

모기 없는곳으로 낚시가고파요~~~~~
추천 0

SORENTO00 11-07-26 11:27 IP : 7bec01782dc85c1
저는 모기가 별로 안타는 체질이라서 밤낚시에 그다지

고생스럽지는 않습니다만

모기가 잘타는 체질의 사람들은 정말 괴로움 그 자체겠더군요!

긴옷을 입어도 옷을 뚫고 침을 놓고, 모기향을 피워도

요즘 모기들은 방독면 쓰고 달려든다고 하니....
추천 0

은둔자2 11-07-26 14:22 IP : a0dbcf88dff301e
SORENTO00님
영광수로 한번 와보세요
견디기 힘듭니다
추천 0

빼빼로 11-07-26 18:13 IP : f25ec875c26e1f5
나는 모기물려서 병원가기 싫어유~~~
추천 0