자유게시판

· 자유게시판

초보가 질문 올립니다

소박사 IP : 62a11552cb4e092 날짜 : 2011-07-26 07:42 조회 : 2739 본문+댓글추천 : 0

글과 댓글을 달때보면 다른분들 글들은 적당한 칸과 폭으로 보기좋게 나열되는데 제 글만 길게 끝까지 써지고 다닥다닥 붙어있어 제가봐도 제글이 답답해보이는군요 html체크 해제하고 아래로 글을 써봐도 잘되지않습니다 혼자배운 컴퓨터라 잘몰라서 그러는데 위아래 간격맞춰 보기좋게 글 올리는 법좀 가르쳐 주십시요 월님들 더위에 건강모기 조심하십시요 ^_____^
추천 0

1등! 권형 11-07-26 08:02 IP : 273415fac2b17b3
한줄 쓰시고 "Enter" 치시면

아래로 내려 갑니다...

안녕하시죠 씨^____^익
추천 0

2등! 공간사랑™ 11-07-26 08:02 IP : a23e4570baf9f9f
어느 정도 적당히 쓰고 엔터키 눌러서

다음 줄로 옮겨서 쓰시고

또 어느정도 길이로 쓰시고 엔터키 눌러서

다음줄로 옮겨서 쓰시고 하시면 됩니다..

html은 그대로 두시면 되구요..

저 같은 경우엔 엔터키 두번을 눌러서 두줄씩 넘겨서 씁니다..
추천 0

3등! 하얀부르스 11-07-26 08:11 IP : 1082582e5c9dfb8
권형님이랑 공간사랑님이 정답 주셧네요 ㅎㅎ

엔터의 미학??

??

?
추천 0

소박사 11-07-26 08:18 IP : 62a11552cb4e092
아하!!!!!!!!!!!!!!!!!
권형님 늘 도움주셔서
감사합니다
공간사랑님 과 하얀부르스님
반갑습니다
이제 되네요 ^^
추천 0

부들과땟장사이 11-07-26 08:24 IP : b0d37a3ca0cf6b2
보기좋게 쓰셨군요

성공하심 축하드리구요.

앞으로 더 많은 글 예쁘게 써 주세요..
추천 0

소박사 11-07-26 08:31 IP : 62a11552cb4e092
부들과땟장사이님

반갑습니다

제글에 좋은말씀 자주 남겨주셔서

정말감사드립니다 ^^
추천 0

붕어와춤을 11-07-26 08:53 IP : 40f40835b31b66e
소박사님

이제 됐네요 ㅎㅎ
추천 0

소박사 11-07-26 09:07 IP : 62a11552cb4e092
네!!!붕춤님 반가버요 ^^
추천 0

동대문낚시왕 11-07-26 09:07 IP : 681a95731a6fd9f
헐 깜짝 놀랬습니다 ~~~~~

소박사님이 초보가 올린다해서 ~~~~

ㅎㅎ 컴터를 말함이였군요 ~~~~~
추천 0

소박사 11-07-26 09:15 IP : 62a11552cb4e092
낚시왕님 전낚시도 초보맞습니다

오로지 바닥낚시밖에 모르고

채비도 만들어 파는것

대충 사서씁니다

낚시를 좋아할뿐이지

그리 잘하는건 아닙니다

그냥 낚시터에서 잠자다 옵니다 ^^
추천 0

하얀비늘 11-07-26 10:59 IP : 7618be3920491ad
쓰는분도 답답하겠지만 띄어쓰기나 칸내림 안하면 읽는 사람도 무쟈게 힘들어유~

이제 소박사님 글을 잘 읽을 수 있겠네요.ㅎㅎ
추천 0

못안에달 11-07-26 11:06 IP : 51f39fb187eeddd
enter의 미학...정답...
추천 0

채바바 11-07-26 11:12 IP : dd71e2fdfd61b7e
아이들에게도 배울 것이 있고 배움을 부끄러이 여기지말라고 했지요

제컴사부는 제낙시제자랍니다.
추천 0

소쩍새우는밤 11-07-26 13:01 IP : 1d445357e6bf6eb
소박사님은 소박합니다.
모르는 것은 모른다고 해야 알려주고 알고보면 아주 간단합니다.

저는 그냥 줄바꾸기(enter) 안하고 달아쓰는 줄 알았습니다.
추천 0

소박사 11-07-26 14:19 IP : 62a11552cb4e092
좋은말씀 주신 하얀비늘님

못안에달님 채바바님

소쩍새우는밤님 감사합니다

월척에 저와같이글 띄어쓰기할줄 모르는분이

한분이라도 계셔서

같이 도움이되었으면 좋겠습니다 ~~~
추천 0

키스 11-08-03 18:34 IP : 9e1cc827ad5c95c
^^
추천 0