자유게시판

· 자유게시판

초보 낚시 입문인이 궁금한게 있습니다^^

맞습니다 IP : 34e4eb4cff5b0cd 날짜 : 2011-08-23 20:25 조회 : 2598 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 여러 낚수 고수님들!!
다름이 아니라 제가 낚시를 시작하려 하는데 (몇년전에 손맛터만 줄기차게 다녔었네여^^ 가끔 가을에 수초 구멍치기 정도 겨울에 얼음낚시 정도)
노지 낚시위주로 하려 합니다.
장비를 하나부터 마쳐야 하는 처지라 요새 장터를 자주 보고 있는데요!
질물을 드리자면!!!! 받침대, 받침틀 , 다 구입해야 하는 처지라 그냥 무받침틀 매물이 나왔있던데 그걸로 가고 낚시대만 구입하는게 어떻까요?
지금 매물에 fop 무받침틀 12단 짜리가 올라와있더라구요. (42만원에 올라와있어서 몇일째 눈팅하고 있던 저에게는 딱! 눈이 가드라구요)
받침틀 set , 받침대 8대 이상으로 생각하고 있는데 어떤것이 저에게 유리할까요?
(하나하나 구입해야 하는 입장이라 기존에 있으신 분들과는 전혀! 반대입니다)
그럼 소중한 고수분들의 의견을 정중히 기다리겠습니다. 감사합니다.
추천 0

1등! 붕어우리 11-08-23 20:44 IP : 377736e0a346b9b
맞습니다. 맞고요~
아이디가 좋네요.

무엇을 결정하시던 다른사람의견보다는
필이 꽃이는 대로 하세요

그래야 후회가 덜 합니다.
추천 0

2등! 하얀비늘 11-08-23 20:44 IP : 62ade11f2d096cb
받침대도 어느정도급인지 생각해보시구요.

쉽게 계산해서... 구입할 받침대값 + 구입할 받침틀값이

무받침대값과 비교해보시구요.

비슷하다면 받침대와 받침틀을 합한 무게와 부피 무받침틀 무게,부피를 생각해보면...

얼추 답이 나올거 같습니다.

저는 무게와 부피 때문에 무받침대를 선택했답니다.

만족하구요.^^
추천 0

3등! 붕어못본지3년 11-08-23 20:55 IP : 18cc8b6734bc8f2
마음에 드시는걸로 하셔야후회가 없을듯합니다..~

장단점이있겠지요..~

일단 무받침틀같은경우엔 수축고무로 손잡이대에 자석넣고 감아야되는 불편함도있습니다..

일반 받침틀같은경우엔 가격이 중고가로 할경우 42만원보단비교적 많이 저렴하며,받침대는 쓰임새에 맞게 골라살수 있구요..

잘 알아보시고 하시겠지만...개인적인생각엔 저는 일반 받침틀이 나은것같습니다..~

혹 중고로 되팔경우도 생각하셔야하기때문입니다..~

무받침틀같은경우 고가이고..다른 월님들께선 받침대가 대부분 가지고계시기때문에

무받침틀이 다시되팔기엔 좀 힘든부분이 있을것같아서요..~^^;;
추천 0

열혈붕어 11-08-24 00:25 IP : 7a1aa13ee936433
저는 물론 무받침틀쓰시는분들도 만이계시지만..

저는 낚시대 피는맛도좋아서^^ 대필때 받침대 꼿고 대피고 뭐그런맛이좋습니다...

^^ 그리고 받침대 고가쓰지안기에 ^^;;;;;

시중히 선택하시길빌어요..

물론 전 6~10대정도피는편인데 주로 6대나 8대핍니다...

12단이라면 반으로줄이면 6대 그이상늘릴려면 12단을 다 펴야하는데 좀 번거로움이
있지안을까여.??
주로피시는 대수를생각하셔서 신중히 선택하시기바랍니다 ^^
추천 0

붕어와춤을 11-08-24 08:57 IP : d646971eb2f2fea
유독 눈길가고 여러 회원님 호평가면 사도 후회 안하겠죠.

저도 무받침틀로 갈아탔습니다.

시중에 나온 받침틀 다 사용해 보려 했습니다. ㅎㅎ
추천 0