자유게시판

· 자유게시판

선배님들께 한가지 여쭤보겠습니다.

初友 IP : 928d931933ffc8e 날짜 : 2011-08-30 08:24 조회 : 3829 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!

한가지 모르는게있어 선배님들께 여쭙겠습니다.

제가 요즘은 내림만 하는관계로 원줄은 0.8호에서부터 1.2호까지 있습니다만

목줄은 그동안은 묶어서 파는걸로 사서 써왔습니다.

그러다보니 바늘하나가 터지면 나머지 하나도 버려지게 되더군요.

너무 아까운 생각이들어 외바늘로 집적 묶어서 쓸려고 합니다.

서론이 길었군요^^ 질문드리겠습니다.

요즘 머털낚시 중고장터에 자주 올라오는 중층용 라인이 있어 살까말까 고민하고 있습니다만

당췌 믿음이 안가네요

상표는 헤라 입니다. 이줄 사서써도 괜찮을까요? 50미터짜리 하나에 5천원 하는데 너무싸서

쫌 망설여지네요..
추천 0

1등! 하얀비늘 11-08-30 08:27 IP : 577ef06216b2d15
김상고내림낚시에서 판매하는 마력인가 하는 줄을 선호하던데... 김상고로 검색함 해보세요.

지는 지금 차량운행 나가야해서.ㅎㅎ
추천 0

2등! 初友 11-08-30 10:20 IP : 93338dd878f50e2
아 네 마력요 감사합니다 선배님.^^
추천 0

3등! 올붕 11-08-30 11:18 IP : 9e108fc42f69ff9
저두 하수라 다른 고수님들께 패쑤~~~~~~~^^
추천 0

붕어못본지3년 11-08-30 18:32 IP : 18cc8b6734bc8f2
저도 완전하수라 댓글을 쓸까말까 고민했는데..한말씀올리겠습니다..

옥션에 1500 원짜리 목줄쓰는데..끊어져서 고기놓친적은 없습니다..~^^;;

나름 튼튼하이 괜찮던데요..~5천원이면 저에겐 고급줄입니다..ㅎㅎㅎ
추천 0