자유게시판

· 자유게시판

미치겠네요 ㅜㅜ

붕어나라 IP : 44071b778363082 날짜 : 2011-10-06 16:18 조회 : 3005 본문+댓글추천 : 0

3일째 허리땜시 물리치료받는데
걸어다니거나 일어서있으면 전혀안아픈디
앉아있거나 운전하고나면 겁나아프네요 ㅜㅜ

2년전에 디스크수술하고 얼마지나지않아 넘지겨워서 돗자리피고 누워서낚시했는데
지금은 추워서 누워서할수도없고
이번주 찬스놓치기 싫어서라도 낚시가고싶은디
주말은다가오고 서서할수도없고

정말미치겠네요 ㅜㅜ
어찌하오리까 ???????????????????????
추천 0

1등! FishingLife 11-10-06 16:21 IP : f94f122393b8638
혹시요....

이건 민간요법이라 권해드리기는 뭐한데요..

친한 선배님 한분이 허리가 너무 안좋아서 고생을 많이했는데요...

한약방 가서 지네로 약지어서 먹고 나았거든요.....한약방가서 상의한번 해보세요..

지금은 선배님이 뻥치기를 형수가 밤이 무섭다고 하신데요...
추천 0

2등! 카사노붕 11-10-06 16:24 IP : 9e108fc42f69ff9
정말 조심하세요

그정도라면 계속적인치료도 필요하구요

만만하게보심 절대로 안되요

당분간은 낚수놀이 생각하지마시구요
추천 0

3등! 月下 11-10-06 16:25 IP : 0d7d54f3a76dcc6
절대~

가면 안됩니다

당분간 재활운동 해야 합니다

오래 낚시다니려면 잠시만 참으세요

글고 나 운동하러 다니는 곳에 한번 오시우~

재활운동 동작들 가르쳐줄터이니..
추천 0

공간사랑™ 11-10-06 16:25 IP : a23e4570baf9f9f
야산에 조그만 항아리 하나 묻어 두고

프라이드 치킨 하나 시켜 드신 다음 남은 뼈를 항아리에 넣어 두면

지네가 잘 들어 갑니다..

잘 말리셔서 토종닭 한마리 사서 지네 넣고 푹 고아 드시면 허리병에 도움이 됩니다..

제가 그렇게 먹고 나서 많이 좋아 졌습니다..

얼른 쾌차하십시요~~
추천 0

月下 11-10-06 16:31 IP : 0d7d54f3a76dcc6
그거 확인할 필요가 있어요

제 경우에는 지네가 오히려 역작용 일어난답니다

체질따라 달라요~~

일단은 꾸준히 침맞고 물리치료 받고 재활운동하고..
추천 0

붕어나라 11-10-06 16:32 IP : 44071b778363082
좋은말씀감사합니다
지네 신물나요 ㅜㅜ
수술하기전에 지네술도먹어보고 독사술도먹어보고
지네기름 지네가루 지네탕 켁 ~~~~~~~~~~

마지막이 수술이더군요
2년넘게 잘지냈는디 병원 촬영결과도 수술한사람치고 상태는좋다는디
그래도 아퍼본넘이 생각하기에는
허리근육통인디 쉽게 안풀리네요
누버이써가 정답이겠지요 ㅜㅜ
추천 0

양보와배려 11-10-06 16:33 IP : 0e4f1b78cd7c37d
어머니가주신지네술반잔먹고바로두드러기나서약먹었던기억이있네요
체질에맞아야되겠죠
추천 0

못안에달 11-10-06 16:44 IP : 51f39fb187eeddd
92년 허리땜시 수술직전까지 갔습니다...

수술은 안하고 싶어서

물리치료를 하루도 안빠지고 45일 다니면서

약지네를 소주하고 먹었죠..굉장히 좋아져서 병원을 끊고 운동을...

허리는 본인이 고치겠다고 마음 먹어야 합니다

먼저 45동안 치료 받으면서 목욕탕에서 좌욕을 매일합니다

일어나고 누울때 허리에 힘이 안가도록 합니다

잠을 잘때 병원에서 파는 다리 받침대 꼭 합니다

매일 1시간씩 수영을 합니다

적극 추천 수영...아니면에쿠로빅이라도....

차운데 주무시거나 낚시의자 더욱 안좋습니다

의자에 앉으시거나 운전할 때는 직각으로 허리를 꼭 붙혀야합니다

지금도 저는 운전할 때 의자를 직각으로 세우고 합니다...

걍 방치하면 오래갑니다 본인이 먼저 신경을 써서 고치려고 해야 합니다...
추천 0

月下 11-10-06 16:48 IP : 0d7d54f3a76dcc6
박식하신 못달님 ^^

수중걷기 허리에 정말 좋죠~

붕나라님은 운동하러 오라니께

으째 대답이 없디야~~
추천 0

은둔자2 11-10-06 16:50 IP : 8f3e86cc99f2a2d
낚시는 허리에 상극 입니다
추천 0

붕어나라 11-10-06 16:54 IP : 44071b778363082
월하선배님 지는 숨쉬기운동하구있어요 ^^
8시퇴근하면 집에들어가기 바뻐용
마눌님이 일찍주무셧야해서요

이번대백회때 동영상 제작해서 cd로 구워서주세요 ^^
추천 0

붕어와춤을 11-10-06 17:27 IP : d646971eb2f2fea
헉 그라면 붕어나라님 못오신다는~~~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠ
추천 0

붕어나라 11-10-06 17:49 IP : 44071b778363082
대백회는 무조건갈겁니다 ^^
일단 차량수배해서 뒷자석에 누버이써자세로 갈겁니다
추천 0

誠敬信 11-10-06 19:22 IP : 6d82d4c2df71467
저역시 극심한 허리통증을 겪어본지라.....

할수없이 작년 수술 받았습니다

디스크는 아니고 협착이었습니다

멀쩡하더니 몇일전 삽질하다가 삐끗~~

전 그냥 이 악물고 일합니다 그러다 보면 풀리던데요?

그리고 월하님 제가 한번 찾아뵈도 될까요?

지금도 완전한 상태가 아닙니다

허리 구부리고 펼때마다 늘 조심을 해야 합니다

윗몸 앞으로 굽히기 하면 손바닥이 아직은 땅에 닿습니다

그래도 자꾸 뻣뻣해지는 느낌이 오거든요

한수 가르쳐 주시면 감사 하겠습니다
추천 0

빼빼로 11-10-06 20:34 IP : f25ec875c26e1f5
무릎과 고관절에서 무게에 부담을 들어주니까 걸어간때는 안아프때가 많구요~

앉자 있어면 막바로 무게감이 허리로 집중돼기 때문일 것입니다.

인간에 중심과 힘은 허리에서부터 시작이지요.

우리가 낚시를 가면요 밤기온이 떨어질때는 온몸이 위축이되기 때문에 몸 즉 허리쪽은 따뜻하게 해야 합니다.

스트레칭은 1시간마다 필수이구요.

빠른 쾌차 기원합니다.

물리치료 꾸준히 받으세요~.
추천 0

샤르망1 11-10-06 20:42 IP : 1814c113dac2ab7
허리와 낚시는 상극 입니다. 그러나..........좋아하는걸 어떠 하겠습니까?
관리와 적절한 치료를 통하여 취미를 이어가면 되지 않을까 조심스럽게 생각 합니다.
우선 현재 상태가 좋지 않으시면 1주일정도 병가를 내시는게 좋습니다. 걍 허리염좌 및 좌상이면 2-3일이면
괜찮지만 ...붕어나라님께서는 디스크 수술을 하셨기에 안정이 최우선 입니다.
이것저것 약물 및 식품...백날 필요 없습니다. 그리고 절대로 추나요법이라고 척추교정 받으시면 안되고요.(평소에도)
요즘 통증이 심하시면 꾸준이 물리치료와 온욕(사우나)을 병행하시며 안정(좌,우 옆으로 교대로 누워-(새우잠 형태)
을 취하시면 됩니다. 새우잠 자세시 무릎과 무릎사이에 낮은 베게를 사이에 집어 넣으시고요.
그리고 철봉같은 것에 매달려 힘 빼시고 걍 축 몸을 늘어 뜨리는 방법도 괜찮습니다.
나중에 괜찮아 지시면 평소에 관리를 하셔야만 이 좋은 낚시를 계속할수가 있습니다.
추천 0

月下 11-10-07 10:18 IP : 0d7d54f3a76dcc6
계속 숨쉬기만 하고 누워있던지~

낚수하고 싶으면 운동하삼~~~

꼭!꼭!~!
추천 0