자유게시판

· 자유게시판

"산에 사는 물고기"

물안개와해장 IP : a94150fba9e6fe4 날짜 : 2011-10-06 16:54 조회 : 3282 본문+댓글추천 : 0

제 아이디를 돌려 주세요.

월척에 접속하고는 네이버 검색창 왼편에
"산에 사는 물고기"가 자리를 턱 지키고 있어서
개인정보 해킹당했나 싶어 클릭 해 보았습니다.

"산에 사는 물고기(2011. 9. 1)"는 책의 제목 !
충남 보령의 세원사 "주지 스님이신 정운 스님"께서
"잠잘 때에도 눈을 감지 않는 물고기처럼 항상 깨어 있고자하는 마음을 담은 책"이랍니다.

디낙에 2002년 쯤 가입, 월척에 2008년 가입할 때의 아이디가
"산에 사는 물고기"
약 10년전 부터 지금까지 제 소유였었는데 !
제 아이디가 책의 제목으로 턱 올라오니..... 스님께 감사드립니다.
판매금액의 일부를 눈꼽만큼 달라고 때 써볼까요.

우리도 물고기 처럼, 풍경처럼 깨어있는 시간을 많이 가집시다.
추천 0

1등! Hite9 11-10-06 16:55 IP : 7f6378cfacc0b78
콩고물저두좀 떨어지남요?ㅎㅎ쌍포2대만 주저리주저리 ^^;;

날씨가마이춥네여 감기조심하세여
추천 0

2등! 붕어못본지3년 11-10-06 17:00 IP : 18cc8b6734bc8f2
아..선배님 아쉽습니다..~

고거이 상품등록을 해놓으셨을때만 로얄티가 지급되는거로 알고있는디~~~~~

예전 어느프로그램에서 본바로는 개발은 딴놈이 하고 그것을 옆에서 지켜본놈이 들록해서 유명해진경우가

꽤많이 있더군요~

테트리스(게임)이 주된 예 입니다..~

선배님께서는 아쉽지만......ㅠ.ㅠ

스님이라 맘이 넓으셔서 혹 낚수대라도 한대 사주실지 모르니..저랑같이 가서 땡깡한번부려보아요~~^^ㅎㅎㅎ

아~~~갖고싶다..다이아 명파!!!

동와 무한~!!!!동미 명작 리미티드~!!!

록시~!! 또 뭐가 있었더라~~~~?ㅡㅡ???
추천 0

3등! FishingLife 11-10-06 17:19 IP : f94f122393b8638
스님에게 낚시대라....

ㅎㅎㅎ 상상만 해도 웃음이 납니다.
추천 0

붕어와춤을 11-10-06 17:23 IP : d646971eb2f2fea
주나바라 주나바라 생때 써도 주나바라~~~~~~~~~~~~~~~

똑 똑 똑...........

나무 관세음보살

해장님이 도로 ~~~~~~~~~~~~~

아 쪼매 받으면 같이 해장 하입시더
추천 0

물안개와해장 11-10-06 17:28 IP : a94150fba9e6fe4
피싱라이프님. 붕삼님 !
"수정하기전에 낙숫대라도 받앗으면...."썼다가
스님게 큰 실례인것 같아서 얼른 삭제 햇심다.

신상명세서에 취미란에
"등산. 음악감상, 독서"가 대부분인데
국내 음반시장, 서적 판매가 바닥을 헤매는건 왜 !

이 가을에 한 페이지만이라도 접해 보는 시간을 가집시다.
추천 0

못안에달 11-10-06 17:49 IP : 51f39fb187eeddd
해장님...

어제부터 책을 한권 사서 읽고 싶었는데...

산에사는 물고기를 사서 읽어야겟습니다..

독후감은 없어요...

정보 감사합니다....
추천 0

땡구35 11-10-06 17:54 IP : 29e13c65dd9f1b1
줄때까지 가나봐라 가나봐라~~
ㅋㅋ
추천 0

誠敬信 11-10-06 19:14 IP : 6d82d4c2df71467
전 독서라고 취미란에 적어본적 절대 없습니다^^*

음악감상은 하지만 주로 빽판이나 불법다운로드 ㅋㅋ

음반도 잘 안사게 되더군요

가장 최근에 산음반이 장사익씨 꽃구경이 마지막^^*

산에 사는 물고기?

그럼 계곡지에 사는 물고기!

그럼 제가 해장님 잡으러 다니는 킬러?

제가 안잡고 말겠습니다
추천 0

빼빼로 11-10-06 19:59 IP : f25ec875c26e1f5
산에사는 물고기라~

산에도 물고기가 살수가 있겠네요잉~

물안개와해장한잔이 이름은 월척지에서는 3번째 안에들어가는 멋진 아이디라 생각합니다.

나무관셈보살~~~

좋은 저녁되십시요~
추천 0

정근 11-10-06 21:27 IP : 61f050520457795
내가 염주를 잡고 법계를 관하옵고,

허공으로 줄 만들어 모두 다 꿰였구나,

나무서방 대교주 무량수여래불 나무아미타불...

(장엄 염불 중에서..)

날마다 행복하시길..
추천 0

PINK플로이드 11-10-06 21:40 IP : 9d51480feef195b
고기를 잡으로 다들 산으로 가니
산에 사는 물고기가 이치에 맞지요..
해장님..
조행기에 멋지게 나오셨습니다^^
감기 조심하세요..
추천 0

한강붕어 11-10-07 11:08 IP : eb43cb4684df651
아쉽겠네요 ~~

닉네임은 또다른 나의 모습일진데..

쪼금 변경해서 숲에사는 물고기로 하심이.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0