자유게시판

· 자유게시판

보기좋은 대 편성은 虛이다.

누캄프 IP : faa84ce3c599013 날짜 : 2011-11-17 02:03 조회 : 2883 본문+댓글추천 : 0

보기만 좋은 대 편성은 虛이다.

일정한 간격과 거리로 나란히 정돈하여 찌를 세우는

부채꼴편성이나 일률적인 대각선형의 대 편성을 말함이다.

간격이 일정하고, 모양이 완벽한 부채꼴이거나 대각선으로 잘 정돈된 편성은 없다.

만약 그런 모습이 있다면 그 중에 몇 개의 찌는 그 모양을 맞추기 위해서 서있는 찌인 것이다.

patti page---changing partners

평산 송귀섭님께서 여러차례 말씀하신 내용입니다.

평상시 잘알고 있는 내용이지만

조금이나마 남들을 의식하게되고..

오늘도 역시나 꽝일텐데 하는

마음으로 또다시 여러가지 허[虛]를 범하는 제자신을 발견하곤합니다.

꾼이 되기에는 아직도 멀었음을 느낍니다.

모든 낚시행위에 초연해지는 그날을 기약해봅니다..

추천 0

1등! 붕애성아 11-11-17 06:53 IP : 2da2cde05c10ac9
저는 절대 그렇지 않다고 봅니다.

물속의 지형지물 회유로를 정확히 보고 편성한다면 모를까~

그물 치듯이 부채꼴 혹은 일자형으로 간격 맞춰 놓으면

그중에 한곳 정도는 회유로등과 일치하지 않을까 생각합니다.

어차피 나머지는 혹시모를 공간을 사수하는 것이 되지요

하여튼 그렇게 생각합니다.(순전히 제 생각이고 복불복 편성이지요)

정확하게 읽을수 있다면 한대만 정확한 위치에 펴겠지요......

아래 그림 죽여 줍니다.

저런데 대 널고 앉아만 있어도 좋을거 같습니다.
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 11-11-17 08:12 IP : aa0a9c3cfedcac3
혹시 주왕산 근처에 있는곳아닌지...주산진가....이름이 생각 안나넹
추천 0

3등! 동대문낚시왕 11-11-17 08:31 IP : 0b9e97496d3967e
헐.. 전 그냥 대충 피는데유

어디서 줏어 들은거는 있어서

수초 옆에 바싹 붙여서..
추천 0

하얀부르스 11-11-17 08:36 IP : 9400554fc13d6a2
맹탕지는 부채꼴모양..

수초지대는 대는대로 포인트 마다...

유료터는 쌍포...아니면 3대 일자로

요거이 정석일껄요???

아님말구요 ㅎㅎㅎ내가 이렇게 하거든요..
추천 0

붕어와춤을 11-11-17 08:59 IP : d646971eb2f2fea
누캄프님

수초지대 아니면 거의 완벽하게 펼려고 노력합니다.

어차피 자동빵이니까요.

음악이 너무 좋아서 잠시 머물다 갑니다.
추천 0

하얀비늘 11-11-17 09:38 IP : 577ef06216b2d15
신선이 낚시 할만한 풍경입니다.

멋지네요.^^
추천 0

月下 11-11-17 09:46 IP : abd724fdae6589d
주산지가 맞느것 같기도하고 아리송~

허와실을 떠나서

취미라는 것이 결국 자기만족을 위한것이기도 하니

폼나게 펼쳐서 기분좋으면 그 또한 재미이겠지요~~
추천 0

우짜노 11-11-17 10:06 IP : 03dd5da8d606317
진 혹시나해서 무조건 부채꼴 입니다~~

입질 오는 곳만오고 나중엔 한쪽으로 몰려 있읍니다~ㅋㅋ
추천 0

제작자 11-11-17 10:25 IP : 8bc86ed2401eefe
다대 편성의 마력입니다

풍광좋은 저수지에 외대일침이면 모를까

들쭉날쭉 편성은 좀~~

여덟대만~~~...에라이 한대 더 무뿌라.............열두대 부채살....

요렇게 됩디다..
추천 0

붕어스토커 11-11-17 10:28 IP : dbd044d87a6f054
저는 아직초보라 그날몸컨디션에따라 달라지네요ㅋㅋ

컨디션좋으면10대이상 가지런히이쁘게 컨디션나쁘면 6대에 대충 찌만 세우네요-_-;
추천 0

야전인 11-11-17 13:41 IP : dd8704930f8c5c1
저는 긴대,짧은대 번갈아 W자 편성을 합니다.
제일 나은듯해요 ^^
추천 0