자유게시판

· 자유게시판

아이들 교육 ..

동대문낚시왕 IP : bb70937f560431d 날짜 : 2012-01-26 18:56 조회 : 1846 본문+댓글추천 : 0

유치원 다니는 아들넘과 어린이집 다니는

딸래미.. 요넘들 때문에 머리가 복잡해유

어제 유치원 원장이 전화해서 하는 말이

수찬이가 정말 머리가 비상하니까 엄마 아빠

두분이 신경을 좀 써주먼 좋겠다네요 ..

저번에 유치원 생들 아이큐 비슷한거 검사

하는데 아들넘은 어려서 해당사항 없는데

마눌님이 걱정된다고해서 상급반 형들 할때

같이 검사 했는데 거기서도 젤로 높게

나와다네요 요넘 어떻게 가르켜야 할지 ..

현재 유치원서 영어랑 학습지 태권도 ..

이렇게만 해도 한달에 50만원 정도인데..

돈도 돈이지만 어릴때 그냥 막 뛰놀게 하고

싶은데 마눌님이 막잡아돌릴 기세네요..

경쟁을 해야만하는 우리나라 교육 환경에

벌써부터 진저리가 처집니다 ..

될성싶은 아이들은 학원하나 안다니고 공부

잘만 하던데 ..

은둔자 선배님 비법이 뭔가유???

하루에 책을 서너권씩 읽어주고 있긴한데

답답하네요 지 엄마하고 할아버지 할머니

기대가 너무크니간 제가 더 부담이 되네요

선배님들은 아이들 우찌 키우셨는지 또는

어찌 키우시는지요
추천 0

1등! 5치부대하사 12-01-26 19:32 IP : 01dd1721a6114ee
ㅎㅎㅎ

다들 그렇게 키웠어여...

내아이는 다른 아이보다 남다르다고 생각하고.....

그런데 아니더라고요....

영재 테스츠 해봐여....대한민국 어린이의 90프로는 영재입니다...

어렸을때 너무 학원으로 뱅뱅이 돌리지 마요......

할아버지, 할머니와의 추억이 더 아름답고 사람답게 사는 법을 가르쳐 준답니다...
추천 0

2등! 어린대물꾼 12-01-26 19:35 IP : ca20181abed8056
저도 장모님이 워낙 열성이셔서 딸내미 태어난지 한달인데...

벌써부터 학원얘기...의대를 보내야 한다등등...말씀하십니다.

제가 딱 한말씀 드렸죠...

아빠,엄마 닮았으면 힘들것 같습니다.

운동 시킬랍니다...^^
추천 0

3등! 빼빼로 12-01-26 19:39 IP : f25ec875c26e1f5
아마 월척지에 님들은 대부분 각자에 교육방법은 다 틀릴것입니다.

아직 너무 어리니 인성교육이 최고라 생각합니다.

아이는 자기가 공부는 할때가 되니까.

하지말라고 통 사정을해도 자기가 열심히 하더군요~

건강과 무난한 가정 예절교육을 저극적으로 추천합니다.

잘 키우세요~
추천 0

하얀비늘 12-01-26 20:22 IP : 62ade11f2d096cb
유전과 환경! 과연 아이가 장차 큰 눔이 될 소질을 키울 수 있는가.

공부를 잘하는 아이가 될 수 있는 영향이 무언가?

거기에는 나름 비율이 있다는데요. (유전or환경)

교육학적이나 과학적으로 아직 명쾌한 답은 없습니다.

그러나 현장에서 오랫동안 남의 자식들 교육 시켜보이...뭐 확실한 이론적 정립은 못 시켜보지만.

확실하게 이 말은 어디에서나 말씀 드릴 수 있습니다.

공부하는 부모 밑에 자식은 공부 합니다.

어쩌다 가뭄에 콩나 듯 개천에 용나지... (노름꾼 자식이 검사.판사가 됬다.)

저는 유전적 요소와 환경적 요소가 딱 떨어지게 공부하는 부모 아래 공부하는 자식 나옵니다. 라고 확신하네유~^^

동낚님 열심히 낚수 댕기믄 분명 제 2의 김태우, 월척특급 진행자들..송귀섭선생 정도 낚시고수는 될겁니당~ㅋ

농담이구요.^^

아이가 책읽는게 필요하다면 아이 앞에서 낚시책이라도 읽는걸 보여주세유~~~

아이에게 부모는 산 선생이고 교본이랍니다.^^
추천 0

준규아빠 12-01-26 20:35 IP : 0e6e46b504c03ef
하얀 비늘님 말씀에 전적으로 동감합니다.
저도 유치원에 다니는 아들이 있습니다.
일끝나고 집에가 TV를 보면 따라 보고, 컴퓨터를 하면 컴퓨터 한다고 난리입니다.
그래서 책읽는 시늉을 하니 자기도 책읽는다고 방에서 한보따리를 가지고 왔습니다.
저도 동대문낚시왕님처럼 아이는 아이답게 키우는게 최선이라 생각하지만, 와이프는
그런것 같지 않습니다. 3살때부터 일일 선생님 두분이 한글,수학등등을 가르치러 오십니다.
어느것이 옳고 그른것인지 사실 잘모르겠습니다.
그냥 아이들이 불쌍할 따름입니다.
추천 0

샬망 12-01-26 20:53 IP : 5169fc3a4064ae3
동낚님...그 나이의 자녀에게 가장 중요한것은 독서 입니다.
어릴적부터 책과 친근해야만 나중에 많은 도움이 됩니다.
우리 아들놈도 어릴적 독서가 지금 많은 도움이 된다 하더군요.
열심히건강하게 키우세요.^^
추천 0

동대문낚시왕 12-01-26 22:47 IP : 1abf8c71a8a0dc5
음냐 .. 부르스선배님 생일축하 하러 다녀오니 얼라들이 다들 자네요 ^^

역시 어릴적엔 그냥 놀려야겠네요 .. 책이나 많이 사줘야겠어요 에휴 ~~

저도 국민학교 다닐적에 ~ 책 정말 많이도 읽었는데 .. 15소년표류기 소공자 소공녀 막 이런거 ㅎㅎ
추천 0

가비형 12-01-26 23:16 IP : c95c4306020c4f9
http://img.ezday.co.kr/cache/board/2010/01/27/fb5426520bb4d4ad126669c34c572f34.gif">
교육 정말 중요하죠...ㅎㅎ
추천 0

大物꾼 12-01-27 00:36 IP : 3d0182032c78ac3
같이 책 펴놓고 공부하는 편입니다.

공부해라

이말 하기전에 제가먼저 책 가지고 공부하는 편입니다..

무엇보다

함께하는것이 제일 좋은 방법인듯 합니다.
추천 0

붕애성아 12-01-27 09:46 IP : 2da2cde05c10ac9
참 정답이 없는 어려운 문제가?

자녀 교육입니다.

지도 인성교육을 1번으로 하고싶습니다.

요즘 핵가족화 되면서 자기중심(나쁘다느거 아님)적인

성향이 아주 강합니다.

제 기준으론?

잘 키우십시요

이 말 밖에는 훈수 둘게 없네요~~~~~
추천 0

전북김제꾼 12-01-27 10:43 IP : a37e6a5114a1969
교육 정말 중요한거같습니다,,

아직 그정도 나이까진 아니지만

월척지에서 많이 보고 배우는거 같아요 &^^ ㅎ
추천 0

손톱깎이 12-01-27 14:33 IP : 255de8730007606
지금 초딩 2학년인 딸아이가 어린이 집 다닐때 입니다.
한번은 책을 보더니 처음 보는 국기를 보고 그 나라를 알아 맞히는 겁니다.
그것뿐이 아니라 그 어려운 별자리도 사정없이 맞추는 겁니다.
으야 우리 딸 머리 좋다. 흥분의 도가니 였지요. 부모 참여 학습 갔는데
우리 딸이 제일 모르더라는..ㅋㅋ
제가 아는 교육학 교수님이 계시는데 이 교수님 아들이 초등학교에 들어갈때까지
한글을 못뗐습니다. 국립대 그것도 교육학 교수 아들이... 너무나 부끄러워서
있는 방법을 다 동원했지만 결국 실패.. 그러던 아이가 어느날 보니까 글씨를
배워서 혼자 책을 읽더랍니다. 이유가 참.. 책을 읽고 싶은데 글을 모르니까 답답해서
안되겠더라는 겁니다. 그러면서 하시는 말이 시기적인 차이만 있을뿐 그 시기가 되면
대부분 다 한다는 것이지요. 비늘님 말씀처럼 저는 아무리 바빠도 일주일에 세 번 은
30분 이상씩 앉아서 책을 읽거나 함께 공부를 합니다. 사실 알려 주는 것도 없고
적극적으로 가르치는 것도 없지만 책읽는 것, 함께 해 주는 것, 그것만으로
한자는 물론 공부하고 책 읽는 습관이 드는 것 같습니다. 한 4년 정도 그렇게 했더니
지가 필요하면 알아서 합니다. 올해 3학년인데 학원은 문앞에도 가보지 않았습니다.
앞으로도 그럴 것이구요. 둘째 만들고 있는 중인데 요즘 중고등학교 아이들 보면
낳아야 되나 말아야 되나 고민이 많습니다. 그러나 만들기로 했습니다. 좋은 사람 만들어
좋은 세상 만들려구요. 그것이 희망 아니겠습니까^^ 자식 키우시는 부모님들 화이팅입니다.
추천 0