자유게시판

· 자유게시판

월척 포인트의 중요성

잠못자는악동 IP : 2585cefef1c91cb 날짜 : 2012-01-26 21:11 조회 : 4598 본문+댓글추천 : 0

아무짝에도 쓸모 없는 것이 포인트 입니다
이곳 월척지에서
저를 포함한 포인트가 높으신분 많이 있습니다
과연 이분들께서 뭔가를 바라서 글을 남기고 있겠습니까
포인트가 1,000만점이 된들 뭣에 쓰겠습니까
월척에서 찌라도 하나 준답니까

아니면 쓰레기 봉투라도 하나 준답니까

월척 포인트로 인해 주위의 따가운 시선을 받는 것이
엄청 힘이 들때가 있습니다

누군가 새로운 분을 사귀고 싶어도
혹시 그분께 누가 되지 있을까 싶어서
마음데로 사귀지도 못합니다

혹시 월님들중 제 포인트 가지고 가실분 계시면
포인트를 양도해 드릴 의향이 있습니다

정말 어디 쓸모가 있어서 가지고 가실분 계시면
저에게 말씀해 주십시요
운영자분과 상의해서 가능하다고 하시면 드리겠습니다

그리고
제작자님 혹시라도 이글 보시면
악동이 제작자님께서 얼른 돌아오시기를 두손모아 기다리고 있습니다.

아니면 제작자님과 연락하고 계시는 분께서 이글을 보시면
제작자님께 말씀 꼭 전해 주셨으면 합니다
제가 직접 전화를 드리고 싶지만
또 다른 오해를 발생시킬수 있기에
참고 있습니다

이제는 댓글도 무서워서 달지 못하겠네요

연초부터 무거운 말을 하게 되네요
추천 0

1등! 간지남 12-01-26 21:35 IP : 1ba8bdc84e48746
악동님 100.000점 다시한번 축하드립니다

어떤일이 있었는지는 모르겠지만

원만하게 잘 해결되시길 빌겠습니다
추천 0

2등! sm525 12-01-26 21:50 IP : ad737d31f818eb8
악동님 방법 일려드릴까요
대명 바꾸시고 핸폰번호부터해서 비공개로 하시면
완전 세탁되어 신병으로 입대하게 됩니다
인사늦었습니다. 올 한해도 하루하루 행복하고 즐거운 시간되세요
추천 0

3등! 알수엄는nom 12-01-26 21:59 IP : f3482ab3f1e272b
하하 별걱정를 다하시네요.
이 좋은세상 그냥 편안하게
허허~~~ 웃으며 살아요^^
추천 0

동대문낚시왕 12-01-26 22:06 IP : bb70937f560431d
흠냐 무슨일인지는 모르겠지만 시간이

해결해 줄겁니다 하루 하루 편안한

월척지 장박되시기를.. 그러고 보니 거진

최장박 이시네요 월척지에 ~~
추천 0

열혈붕어 12-01-26 22:18 IP : 183b20ce7b5ec49
일단 오랫만에 접하여서 인사가늦었네여..^^

100.000만점축하드리며..^^

새해도맞이했는데 좋은일들만있기를 바랍니다..^^
추천 0

들께 12-01-26 22:40 IP : f41fa375a47c50e
크~ 지는 또 붕어 포인트 설명 하는 줄 알고 낚였심더 악동님
죄없는 지 낚으시면 진짜 악동 되는것 아시죠
그래도 낚고 싶다면 기꺼이 ~꺼이 낚겨야죠
추천 0

가비형 12-01-26 23:07 IP : c95c4306020c4f9
http://img.ezday.co.kr/cache/board/2010/01/27/fb5426520bb4d4ad126669c34c572f34.gif">
포인트 올리려면 조행기나 습작을 올리면 많이 올라갑니다.
저는 댓글만 달아서 현제 포인트입니다...( 2700점 )
댓글 많이 달아주세요....ㅎㅎㅎ
.
추천 0

거친사내 12-01-26 23:33 IP : 483a1f35af28598
저도 늦었지만 100,000좀 축하드립니다.

새해복 많이 받으시구요~
추천 0

ponza 12-01-26 23:55 IP : b95cf122a3b8486
무슨일이 있었나보군요

모쪼록 잘 풀리시길 빕니다

다시한번 십만점 축하드리오며

새해 복많이 받으십시요
추천 0

붕어못본지4년 12-01-27 06:00 IP : ac549375a5249cf
그러려니 하십시요..
그늘이 크면 많이 밟히지요..
말도안되는 소문따위 신경쓰시면
몸에 해롭습니다..
이제야
저도 느낀거지만,무성한소문으로인해
한때 선배님이 좀불편했던적이 있었습니다..소문만믿고 편견으로 바라봤던
제가 부끄럽더군요..

지난날... 선배님과 친분도없던 제게
따뜻한마음과 배려해주심에 얼마나
큰 위안을 받았는지 모릅니다..

또다시
말도안되는 소문에 힘들어할 선배님을보니 안타깝기 그지없네요..
쯥....
추천 0

부들지기 12-01-27 10:11 IP : 4874b69816c2e76
악동님...
온라인커뮤니티 사이트의 특징이 아닐까요
월척도 마찬가지로 포인트가 곧 활동의 잣대가 될수있으니 악동님을 비롯해
많은분들이 조심스러워하는것 같습니다.
말한마디, 댓글하나 쉽게 올릴수가 없는게 사실이지만,
그냥 좋으면 좋은데로 싫으면 싫은데로
맘편하게 생각하시길바랍니다...

월척에서 가입년수,포인트보다 중요한것은
역시 악동님이 꾸준히 하고있는 환경지킴이네요
포인트 10만점보다 환경활동에 더 응원하고있다는 것아시죠~~
추천 0

전북김제꾼 12-01-27 10:45 IP : a37e6a5114a1969
10만점 진심 축하드립니다..

맞는거 같아요..

온라인상에서 일어나는일도 서로 얼굴안본다고 ,,.

참,, 묘해요!!
추천 0