자유게시판

· 자유게시판

[사진]토종붕어와 떡붕어 구분법!!!

황금토종붕어 IP : 916ba71bb63d896 날짜 : 2012-02-01 12:52 조회 : 4661 본문+댓글추천 : 0

첨부된 사진을 보시면
위족에 있는 이쁘게 생긴게 토종붕어입니다.
아래쪽은 떡붕어입니다.

관심있게 보실 부부은
- 입모양(생김새 : 위턱과 아래턱 모양)
- 눈위치(눈의 위치)
- 측선의 선명도(사진용량제한으로 잘 안보일 수 있습니다.)
- 몸의 유선형태(토종 : 유선형, 떡 : 등쪽이 튀어나옴
- 꼬리부분 및 꼬리 지느러미 모양(꼬리지느러미가 매끄러운것 토종, 제비꼬리처럼 생긴것이 떡)
- 비늘의 분포와 색깔
- 마지막 떡붕어는 배쪽에 비늘이 발달되지 않아서 잡아놓고 나면 실핏줄이 터져서 피가 보임
위와 같은 기준으로 보면 토종과 떡을 쉽게 구분 할 수 있습니다.

잡은장소 : 예당저수지 좌대
출조일자 : 2010년 9월

추천 0

1등! 붕애성아 12-02-01 12:56 IP : 2da2cde05c10ac9
척 보면 앱미다~

이쁘면 토종~

안 이쁘면 떡~
추천 0

2등! 동대문낚시왕 12-02-01 12:59 IP : 681a95731a6fd9f
전 음 ~~ 지가 잡으면 토종 남이 잡으면 떡 ㅡㅡ;;

농담이고여 ~ ^^

잘배우고 갑니닷 ~~ ㅎㅎ
추천 0

3등! 유랑수 12-02-01 13:05 IP : ef54ac04da0316b
ㅋ 토종,떡
역시 토종이 이쁘고
떡은 그냥 떡 이내요
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

못안에달 12-02-01 13:10 IP : 51f39fb187eeddd
잘 보았습니다..
추천 0

감사해유 12-02-01 13:31 IP : 7a0e72789581eca
이뿌네용...붕어

손맛도 좋으셨겠습니당.

잘보고감미당.
추천 0

짝벌려신공 12-02-01 13:45 IP : 2ae4a656f99938d
요즘 붕어 얼굴 구경한지 넘 오래되서 그런지 떡도 좋아보이네요...
추천 0

雪來淋 12-02-01 14:02 IP : c26bec958aeaede
떡도 좋으니

잡아 봤으면~~~에고 ㅋㅋ
추천 0

잡고싶다 12-02-01 14:17 IP : 885cc4329122472
저는 떡구경하기 더 힘이 듭니다 ^^
추천 0

빼빼로 12-02-01 14:27 IP : f25ec875c26e1f5
다른지역보다는 대구경북은 아직까지 떡"이 좀 자습니다.

인물이야 우리토종붕어가 쵝오지요~ㅋㅋ

떡과 토종은 확연히 차기가 납니다만.

짜장에 변종과 토종은 좀 헷갈리지요~ㅎㅎ
추천 0

논개 12-02-01 16:08 IP : ff79461bc85517c
떡,토종 두마리다 예쁘네요.~
추천 0

스나이퍼붕 12-02-01 16:11 IP : 71caf367d61467b
이렇게 보니 덩인지 된장인지 확연히 차이가 나내요 ㅎ
추천 0

황금토종붕어 12-02-01 16:58 IP : 916ba71bb63d896
댓글 감사합니다.
날풀리면 토종 VS 짜장붕어 구별법을 게시 하겠습니다.
추천 0

전북김제꾼 12-02-02 00:07 IP : 83c186996454e11
확연히 봐도 틀린거같습니다..

요즘은 어찌나 떡들이 많은지 정말,, ㅎㅎ

아쉽기만 합니다 ㅠ

속상하구 ㅠㅠ 없는곳찾아다녀야지 ㅠㅎ
추천 0