자유게시판

· 자유게시판

회원님들께 부탁드릴게있습니다

고원休랜드 IP : 2cb41579cafe36e 날짜 : 2012-02-02 04:02 조회 : 2210 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕하세요 다름이 아니고 제 처제가 웨딩컨설팅 사무실을 오픈하는데 상호를 짓지 못해 헤매고 있는데요 혹시 결혼관련 좋은뜻의 단어가 있을까요? 영어 혹은 고유단어도 상관없습니다 2글자 혹은3글자 였으면 좋겠습니다 회원님들 생각나시는데로 많은 리플부탁드립니다 좋은상호 주시면 낚시가서 드시라고 컵라면 한박스 댁으로 보내드리겠습니다~^^ 부탁드려요~
예) 두리조아 웨딩 (요건 네글자인데 집사람 아이디어입니다)
도로시 웨딩 (요건 처제 아이디어)
뭔가 창의적인게 없을까요?
추천 0

1등! 스퐁이 12-02-02 04:36 IP : 2d8efce73bd2d18
신혼 웨딩

멋진데요ㅎㅎ

항상신혼같은맘으로ㅎㅎ

앗싸라비야 컴라묜 내꼬ㅎ
추천 0

2등! 류군아 12-02-02 04:56 IP : 7004b80e58a1ccd
사람들이 쉽게 기억하기위해 의외로 단순한게 좋습니다 ~

허니문 웨딩(이건쉽네요.부르기도 쉽고여)
마이 웨딩(이것도 영어이름.부르기도쉽고여)
짝꿍 웨딩(촌스럽지만 나름 괜찮아요)
예그리노 웨딩(우리나라 고유단어인데 뜻이 "사랑하는우리사이"랍니다.뜻은이쁘네요)
사랑 웨딩 (흔하죠이름이긴한데 사랑이란 표현은 우리 한문에서는 애(愛)라는 글자가 있는데요, 굳이
남녀간의 사랑을 한자로 표현 한다면 "은애(恩愛)" 라고할 수 있습니다)
은애(恩愛)웨딩 이것도괜찮네요

좋은이름도있지만 부르기 쉬운게 낳지않을까요;;
안쓰는 머리 굴려보는데;;머리만 아파오네요;;도움못드려죄송합니다 ;;ㅎㅎㅎ

흑룡의 해 사업 대박나시구요 좋은이름 찾으시길.. ~^^

그리구 흑룡웨딩; 이건좀 아니잔아요 ;;ㅎㅎ
추천 0

3등! 한게임 12-02-02 05:35 IP : 6e2650be87c9a11
두리웨딩 어떨는지요 순수토종입니다 사업번창하시길
추천 0

誠敬信 12-02-02 06:07 IP : 4701568008aa1f6
가시버시....... 우리말로 신랑각시라는 말이지요
추천 0

소류지의추억 12-02-02 07:26 IP : 7656f03109b9fb9
너나랑웨딩==너랑나랑 준말입니다.....((경상도 사투리..니내캉웨딩===니캉내캉 준말입니다))
추천 0

나이스버디 12-02-02 07:27 IP : f106c6628ef875d
원앙웨딩

어때요
추천 0

붕통령 12-02-02 07:44 IP : eb5a721e6ffb90f
뿌잉뿌잉 웨딩~~~~~~
추천 0

붕어못본지4년 12-02-02 07:47 IP : 3839030a773678c
여자들이 흔히 신데렐라를 꿈꾸지요..
좀 길지만 신데렐라 웨딩^^
추천 0

감사해유 12-02-02 08:00 IP : 7a0e72789581eca
아주 구석기식으로 걍,,월하노인이니께,,,

청실홍실웨딩은 어때유,,,

암튼 번창하셔유,,,
추천 0

매화골붕어 12-02-02 08:18 IP : 9159010a61014be
우리두리 웨딩..러브센스 웨딩..조아 웨딩
치통 때문에 밤새 잠못자며 생각햇는데
이러네요~~ㅋㅋ;;
조은 웨딩 이름으로 대박 웨딩회사 만드세유~~화이팅 웨딩~^♥^
추천 0

송애 12-02-02 08:43 IP : df5cc456d088acf
짝궁 웨딩.^^*
추천 0

간지남 12-02-02 08:56 IP : 1ba8bdc84e48746
해피웨딩

대박 나십시요
추천 0

전북김제꾼 12-02-02 09:25 IP : 83c186996454e11
럭셔리웨딩,

말그대로 럭셔리하면서

괜찮은거 같은데 ㅎㅎ

어떠신지요??

올한해 대박 나시구^^

좋은 결과있기를 바랍니다..

늘즐거운 하루되세요!
추천 0

손톱깎이 12-02-02 09:26 IP : 255de8730007606
모드니애(愛)웨딩
추천 0

월척나라 12-02-02 09:40 IP : 655ad38b2cfc0ca
저는 명품 웨딩으로 하고싶네요...
왠지 모를 명품이라...
요즘 세상 사람들 명품이라고 하면 뭐든지 좋은줄알고..ㅎㅎㅎ
컵라면 맛있게 먹겠습니다..ㅎㅎ^^
추천 0

포르테 12-02-02 10:09 IP : 63cf62467a007b7
루이에레이(Lui e Lei) --- 이태리어 이고요,

뜻은 Lui -- 그
e -- 그리고, ~~와
Lei -- 그녀

웨딩 루이에레이(그와 그녀) 영언 넘 식상해서... 넘 평범한가 요건요^^
추천 0

찍사 12-02-02 10:18 IP : 56d7838bed50a26
일단 중요한게 검색엔진에 뜨야 합니다
웨딩 컨설팅은 최우선이 디비확보에 목숨을 겁니다
스폰서링크 원크릭에 금요일 저녁 같은경우 만원까지 가는데요 거의 전쟁입니다
하여 파워링크를 하더라도 고객이 검색하는 단어에 걸려야합니다
참고로 지역이 들어 가면 좋죠
대구 같은경우 대구웨딩연합회 웨딩협회 알고보면 단체가 아니고 컨설팅 회사인데요 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕애성아 12-02-02 13:01 IP : 2da2cde05c10ac9
"선보레"
추천 0

샘이깊은물 12-02-02 13:28 IP : dce883c7840cb17
월척 웨딩

농담입니다~ 죄송 ^^*
추천 0

고독한꾼 12-02-02 20:07 IP : b004ed9c3882abe
이곳 찌공방에 찌.제작하시는분 대명인데요.

~백년사랑~

백년사랑님 죄송합니다.^^
추천 0