자유게시판

· 자유게시판

낚싯꾼의 허리 통증

은둔자2 IP : 0caa333b3f3bab3 날짜 : 2012-02-02 10:33 조회 : 1697 본문+댓글추천 : 0

여러가지 형태가 있을 겁니다
제 경우 낚싯터에서 처음 사람을 만나면 오해 받기 쉽상입니다
한참 서서 얘길 하다보면 왼쪽 엉덩이가 찌릿거리면서 엉치가 아파 옵니다
그래서 한쪽발을 어딘가에 올려야 조금 편해지니
초면에 다리 올리고 얘기하는 건방진 사람으로 오해 받기 쉽상입니다

걷거나 앉아 있으면 괜챦은데 서 있으면 엉치가 아프다
누워있다가도 왼쪽 엉치쪽이 불편해진다
왼쪽무릎을 경계로 무릎위와 아래부분을 서로 반대쪽으로 트는것처럼 시큰거린다
가끔 왼쪽다리에 힘이 없다
특히 배가 부르면 통증이 더하고 횟수도 증가한다

여러분은 어떠신지요
추천 0

1등! 못안에달 12-02-02 10:39 IP : 51f39fb187eeddd
배넣어욧~~~
추천 0

2등! 동대문낚시왕 12-02-02 10:43 IP : 681a95731a6fd9f
ㅎㅎ 허리 허리 ..

허리조심하세요 ~~ ^^

남자는 허리가 생명인데 ..
추천 0

3등! 논개 12-02-02 10:44 IP : ff79461bc85517c
은둔자님도 통증 때문에 고생하시는 군요.ㅠ

저도 등쪽이 제일 아프고 다음허리,마지막으로 발

뒷꿈치가 아파서 오래 서있지도 못합니다.ㅠ
추천 0

전북김제꾼 12-02-02 10:48 IP : 83c186996454e11
저는 허리보다는

무릎이 아픕니다 ,

정말 병원가도 별거없다고하는데

이상하게

낚시하러가서

쫌만 앉아 있어도 무릎이 아파서 ㅠ

짜증도나고 ,, 낚시때문인가도 싶고 .............

병원한번 다녀오세요!
추천 0

빼빼로 12-02-02 10:50 IP : f25ec875c26e1f5
맞쟈요~

다리를 꼬는 자세는 아주 안좋은 방법이라 의사들에 지적이더군요~

저는 앉자있는것이 고통입니다 제일불편합니더~
추천 0

쌍마™ 12-02-02 10:52 IP : 1b1dc619a2bbbd2
저는 양쪽 무릎이 낚시만 갔다오면

눈물이 찔끔 나올만큼 시큰합니다

아직 젊은것이 적잖게 고장난

부속이 있네요^^~
추천 0

짝벌려신공 12-02-02 10:55 IP : 2ae4a656f99938d
혹시 저와 같이 가실 생각이 없으신지요??

전 요즘 여기 저기 교체해야 할 부분이 있어서

최근에 묘 쓴 곳을 찾는 중에 있습니다.

최소 20대 정도면 괜찮을 듯 싶더군요..

일단 여기 저기 좋지 않은 곳 change 할 예정입니다.
추천 0

헛챔질고수 12-02-02 10:57 IP : fae2e45a8f420d6
은둔자님 잘계시지요??

몇일전 허리가 너무아프고 이 통증이 엉덩이까지 내려와서 이러다 낚시고뭐고 못하겠다 싶어 병원에가서

CT찍고 결과봤더니 아무 이상이 없다고나오네요..

헌데 은둔자님말씀처럼 좀 오래 서있으면 엉치가 저려오고 통증이 심해집니다..

이상이 없다는데 난 왜 아픈건지..ㅠㅠ
추천 0

산골붕어 12-02-02 11:09 IP : 354611838c93e05
헛챔질고수님 지금부터 관리 잘하세요

전조현상 일수도 있어니 자세교정 권해 드립니다
추천 0

서독 12-02-02 11:14 IP : d58aa943f5fe17d
아마도 흔히 말하는 디스크 증상이 아닌가 싶습니다.
허리통증중에서 가장 흔한 병명이 디스크와 척추관협착증이라는 것은
웬만한 분들은 다 아실 겁니다.

간략히 설명하자면...
디스크는 허리를 굽히고 있을 때 통증,저림,시림,힘빠짐등의 증세가 나타나고
(허리를 펴고)서있거나 걸으면 증상이 줄어들거나 괜챦아지는 반면,

척추관협착증은 허리를 펴고 있거나 걸을 때 통증이 나타나며
앉아 있거나 구부리고 있으면 덜 느끼게 됩니다.

은둔자2님의 경우 제가 보기엔 두가지 증세가 복합적으로 나타나는 것같지만
디스크쪽이 좀 더 심한 증세가 아닌가 보여집니다.
왜냐하면,
한쪽다리를 올리면 증세가 나아진다는 것으로 보아 그렇다는 것입니다.
한쪽다리를 들게되면 허리가 자연스레 펴지게 되기 때문입니다.

저의 경우도 어려서부터 오랜 시간 같은 자세(쭈그리고 앉은 자세)로
낚시를 했던 탓인지 허리에 문제가 생겨서
두번이나 허리 수술을 했습니다.
첫번째 수술은 15년전쯤에 디스크+척추관협착증 증세로 비교적 가벼운 수술을 했고
두번째 수술은 4년전에 척추관협착증 증세로 큰수술을 했습니다.

두번의 수술을 거치면서
낚시는 정신건강엔 무척이나 좋은 취미이지만
신체적으로는 좋지만은 않은 취미라는 걸 깨달았지만 이미 늦은 상태였습니다.
쭈그리고 앉는 자세가 허리에 가장 많은 부하를 줄뿐더러 변형을 일으킨다던가....하는
부작용(?)을 수반하는 취미라는 점 때문입니다.

어렸를 적엔 변변한 낚시의자도 없었습니다.
논두렁이나 물가 흙바닥에 종이나 널판지를 깔고 온종일 쭈그리고 앉아 낚시를 했었지요.
요즘이야 낚시장비가 워낙에 발전을 했으니 허리에 크게 무리가 갈 일은 없겠지만
앉아서 오랜 시간 같은 자세를 취하지 마시고
수시로 일어서서 스트레칭등으로 몸을 푼다던가 하며 늘 신경을 써야 할 듯싶습니다.

은둔자2님께 추천드리고 싶은 것은...
정확한 진단을 받아 보시고
적절한 처방을 받아 보시길 권합니다.
아마도 현재의 증세라면 운동요법으로도 충분히 개선될 수 있을 것같습니다.
추천 0

송애 12-02-02 11:21 IP : df5cc456d088acf
너무 한 자리에 오래 앉아있으면 허리도 아프고 만신이 다~아픕니다.
자주 일어나 팔다리 허리 운동도 좀 하시고 산책도 좀 하이소오~
낚시꾼들 너무 찌만 눈이 빠져라고 쳐다보면 허리 골뱅 듭니다.^^*
추천 0

붕애성아 12-02-02 12:14 IP : 2da2cde05c10ac9
허거덕!

서독 님의 댓글 보니께

저는 척추협착증인가?

걷는 중에도 엉덩이 위쪽에 통증이 오면 도저히 걸을 수가 없어서

쉬었다가 가는 경우가 있을 정도로 심한 통증을 느낀적이 몇번 있었거든요~

지금은 그래도 좀 괜찮지만......

우리 모두 건강하게 삽시다~요
추천 0

하얀비늘 12-02-02 14:08 IP : 577ef06216b2d15
안봐도 답이 나오넴~ㅋ

외다리 떨면 딱~ 그 폼 나오거구만... 껌도 씹으믄서...침도 한번씩 뱃꼬..ㅎㅎㅎ
추천 0