자유게시판

· 자유게시판

오해...그리고

하얀비늘 IP : 577ef06216b2d15 날짜 : 2012-02-02 13:40 조회 : 3594 본문+댓글추천 : 0

사돈! 군생활 벗으신지 얼마 않됬능겨?

예? 무슨 말씀이신지....

저기 군대에서 꽃다발이 왔어예.

헉!!!!

5치부대는 어느 전선에 있십니꺼?

아! 예...그러닌까...(등줄기에 흐르는 땀줄기...ㅠ)

사실은 제가 머무는 낚시사이트..어쩌고 저쩌고...그래 된겁니다. 녜. (히휴~ 근데..아차!!!)

아~ 월척말인교? 거기 제 친구도 가입했따카데예.

아! 녜 그렇군요. 저는 뭐 그냥 눈팅만해서 잘모릅니다. (지발 넘어갑시닷~ 사돈어른...ㅠ)

OOO씨 아능교? OOO씨는 아능교? 받침틀 무엇 쓰는교 대륙사장도 내 잘압니다.

다행히 대명이 아니고 이름으로 물어보시니 모르기도 하시만 왠지 적히 안심이 됩니다.ㅎㅎ

울 사돈양반은 주로 바다낚시를 즐기시고 가끔 지인들과 경산 영천으로 낚시를 다니시더군요.

뭔가 깽기는지...저는 낚시 이야기를 많은 나누지 못했습니다.^^

어제는 늦게 찾아가서 울 손녀를 안아보지 못했습니다.

신생아실 창넘어로 첫 대면을 했네요.

오늘은 다행히 엄마 옆에 데려다 준다니 이따 마눌님이랑 가서 안아보렵니다.

냄새 안나는 할배가 되려고 막 사우나에서 때도 밀었시유~^^

어제 비록 창 넘어지만 제 소중한 손입니다. 아직 허물도 채 벗겨지지 않은 모습이지만 어젯밤 꿈 속에서도 보이더군요.^^

이자리를 빌어 다시한번 축하주신 월님들 깊은 감사 올립니다.

추천 0

1등! 어린대물꾼 12-02-02 13:45 IP : ca20181abed8056
선배님 너무너무 축하드립니다.

머리가 새까만게 저희딸이랑 비슷합니다.

건강하다니 다행입니다.

산모도 고생 많으셨습니다.

올해는 좋은일만 가득하실겁니다!
추천 0

2등! 은둔자2 12-02-02 13:46 IP : 0caa333b3f3bab3
휴... 다행히 비늘님은 안 닮으셨습니다
월척의 2대 양촌리 (둔자.비늘님 )중 한분이신데
천만 다행히 발가락만 닮았나 봅니다

귀여운 손자 재롱에 남도 내려오실 틈이나 있으실지 ..
눈매가 쪼금 닮은거 같기도 하고 ..
어딘지 모르게 닮은거 같기도 하고 ..
추천 0

3등! 못안에달 12-02-02 13:49 IP : 51f39fb187eeddd
공주님 보시니까 좋으시죠...

이젠 4짜 5짜보다 더 좋을껄요...ㅋㅋ
추천 0

붕애성아 12-02-02 13:49 IP : 2da2cde05c10ac9
우와~

갓난아기다~

특수전 월남스키부대급이라고 말씀해 주시지~

^^

다시한번 축하드려요
추천 0

붕어단속 12-02-02 13:50 IP : 4915ddaa4dec2f5
울딸내미 태어난지도 벌써 일년이라는 시간이 흘렀네요.
비늘님처럼 창너머로 보던 때가 어제같더니만.....
할배되심을 진심으로 축하드립니다.^^
추천 0

전북김제꾼 12-02-02 13:52 IP : 83c186996454e11
꺆 ㅎ 곤란했겠습니다

손녀가 참 이쁩니다 ^^

신기하기두 하구요^^ ㅎㅎ

다시한번 축하드립니다,

즐거운 하루되세요!!
추천 0

쌍마™ 12-02-02 13:52 IP : 11bf11aad013e38
에궁^^~
까꿍 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

은둔자2 12-02-02 13:52 IP : 0caa333b3f3bab3
할아버지 손잡고 낚시 다니라고
손녀용 낚싯대 하나 보내달라 마눌한테 일렀더니
눈 그쳐야 보낼수 있답니다
추천 0

맥스웰 12-02-02 13:53 IP : 7ecfcf223dede98
갓난아이가 너무 이쁘네요 내아이들은 처음보니 외계인처럼 생겼었는데 나중에 한인물 하겠네요 축하드립니다^^
추천 0

팔각모 12-02-02 14:01 IP : 5169fc3a4064ae3
아기는 언제봐도 참 경이롭습니다.

손주때문에 너무도 벅차시겠습니다.

다시한번 경사에 축하말씀 전합니다.

손주 위해서 남도안가 앞마당에 잔디도 심으셔야겠네여.
추천 0

하얀비늘 12-02-02 14:02 IP : 577ef06216b2d15
감사합니다. 제 새끼는 어딜봐도 예쁘다하더먼요.^^

이 세상 모든 아이가 모두 아름답고 이쁩니다.

새 생명 처럼 소중한게 없잖아요.^^
추천 0

붕잡 12-02-02 14:08 IP : 81cd24ada685ea0
축하드려요~ㅎ
너무너무 이쁘네요^^
추천 0

금호강 12-02-02 14:23 IP : d2f85134de43c40
태어날때 저렇게 예쁜아이가 잘 없는데,
너무너무 예쁩니다.

순산을 축하드리고, 더불어 할배되심을 감축드립니다...^^

다음에 뵐때 축하주 올리겠습니다.
추천 0

제작자2 12-02-02 14:25 IP : 31640933f26ec51
축하한다 아가야~~~~~~~~^^~

손녀 탄생을 감축 드리옵니다~
추천 0

물찬o제비 12-02-02 14:30 IP : 3faaacd3e94e0e2
새 생명 탄생을 진심으로 축하드립니다

월척에도 맨 날 좋은 일만 있으시길...!
추천 0

일체유심조 12-02-02 14:31 IP : 7522aecbbffb3f4
오우 날씨가 시원한데 건강 무탈하시죠^^

가을에 결혼하고 빨리 생산해서

제 아들과 연상연하커플♥♥
단,꾸준히 서울말을 써야합니다ㅋㅋ

축하드립니다
추천 0

하얀비늘 12-02-02 14:35 IP : 577ef06216b2d15
기쁨 마음으로 덕덤과 축하댓글 주신 월님!!!

감사드립니다.^^ 이쁘게 자라도록 지켜보겠습니다.
추천 0

나라™ 12-02-02 14:37 IP : 44071b778363082
손녀보심을 축하드립니다

을메나 가슴이 꽁당꽁당하셨을까요 ^^

새해부터 복많이받으시네요

다시한번 축하드립니다
추천 0

★투투★ 12-02-02 14:40 IP : adfcac3139b2956
날씨 좀 풀리면 사돈분이랑 동출 한번 하시죠...ㅋㅋ

이쁘고 건강하게 자라렴...
추천 0

감사해유 12-02-02 14:40 IP : 7a0e72789581eca
축하드립니다.

이번엔 축하하는게 아니고 진짜루 드립니다.
추천 0

공간사랑™ 12-02-02 14:44 IP : a23e4570baf9f9f
축하 드립니다..

이쁜 손녀도 보시고..

올해는 좋은일만 가득하시겠네요...
추천 0

은둔자2 12-02-02 14:47 IP : 0caa333b3f3bab3
손자 손녀 보고나면 자식 봤을때보다 더 뿌듯 할것 같아요
이제 내 자손들이 뻗어나가는것 같고
일족의 진짜 가장이 된것 같고 ..

아들 공부고 뭐고 일찍 장가나 보내버릴까 보다
은근히 부럽네요
부러울것도 참 별거네
추천 0

동대문낚시왕 12-02-02 14:50 IP : 1e437dcd32d0783
ㅎㅎ 축하 드립니닷 ^^
추천 0

산골붕어 12-02-02 14:53 IP : e2a93e5d549acf3
참말로 다행이유

시커먼 할배 안닮아서리

공주님의 얼굴이 너무 이쁨니다

며느님 맛나고 좋은음식 많이

갖다 주시고 손녀사랑은 할배니까

많이 이뻐해 주십시요
추천 0

송애 12-02-02 15:02 IP : df5cc456d088acf
손녀 보심을 다시한번 축하드립니다.
http://cfile210.uf.daum.net/image/124D24354F2A25362F2F9F">
추천 0

뽀대나는붕어 12-02-02 15:03 IP : 7466ab10f7d3444
도리도리~깍꿍 ㅎㅎ
추카드립니다 ㅎㅎ
추천 0

까까요 12-02-02 15:07 IP : d17d71d5587f0d2
눈매랑 코가 선배님 쏘옥 뺏습니다..^^

행복하시죠?

축하드립니다.선배님!
추천 0

또철이아빠 12-02-02 15:28 IP : f375118ae658823
이뻐 죽것네 ㅎㅎㅎ

축하드립니다 ~
추천 0

달랑무 12-02-02 15:39 IP : 08e0fbcd864873f
며느님은 건강하시고요~?

예쁩니다..다시한번 축하드려요^^
추천 0

악어이빨 12-02-02 15:40 IP : 08af07099763ea4
여기서 월님들 생각하고 계신 공통점,,,

다행이 비늘님 안닮았다는,,,

손주 생각나셔서 이짝에 못오시쥬??

암튼 축하 한보따리 드립니다~~~
추천 0

논개 12-02-02 15:56 IP : ff79461bc85517c
^--------------^

역쉬~~

좋은일은 나눠야 기쁨이 더 크다는걸 느끼네요.^^
추천 0

헛챔질고수 12-02-02 16:19 IP : fae2e45a8f420d6
비늘님 천사의 모습을 보니 기분이 남다르시지요??

다시한번 축하드립니당~~
추천 0

서방 12-02-02 16:39 IP : 781aa8df8fe8368
하얀비늘님..

손주 보심을 축하드립니다. ^^

이쁘고 건강한 아기로 자라나길 바랍니다. ^^
추천 0

우짜노 12-02-02 16:58 IP : fa122a4328119dc
하얀 할배님~~
이참에 대명도 바꾸시죠^^

손녀가 딱보니 미스코리아 내요~~

울 두딸들은 다른 사람이 신생아 유리사이에서 보고 득담 축하? 한대서 딸입니다 하니~~~
아시죠~~ㅋ

그래도 지금은 이쁘게 커가내요~~
추천 0

소요 12-02-02 17:21 IP : 2b8538189199241
축하 드립니다~~~~~

이쁘게 키우십시요
추천 0

묵호사랑 12-02-02 17:22 IP : 4f8ba7b9749a2a9
축하드립니다~~~^^
소녀라니 더욱 좋으시겠어요~~~
항상 건강하길 기원합니다,,,,
추천 0

하얀비늘 12-02-02 17:27 IP : f4c460f824fdf49
거듭 감사인사 올립니다.^^

월님들께서 보내주신 사랑으로 울 손녀 분명 건강하고 이쁘게 자랄것입니다.
추천 0

야월백수 12-02-02 17:53 IP : 7688c47f3a0da93
손녀 보심을 축하드림니다

아무탈없이 무럭무럭 잘자라길 바랍니다

예쁜손녀 귀여워미치겠지요

아주이쁨니다

좋은시간되시길바랍니다
추천 0

부들지기 12-02-02 19:09 IP : 4874b69816c2e76
아이고 이뻐라~~
하얀비늘님 넘 좋으시겠는데요
다시한번 축하드립니다.
추천 0

안계동생 12-02-02 19:41 IP : b0c88cb23e2d708
비늘선배님
감축 드립니다
추천 0

붕어꾼66 12-02-02 20:30 IP : 4809ddf1e020b8f
이쁘고 천사같은 귀한손녀을 보심을축하드립니다.

너무좋으시겠습니다.
추천 0

땡구35 12-02-02 20:47 IP : 617d1e6a9f26198
축하드려욤~
추천 0

빼빼로 12-02-02 21:16 IP : f25ec875c26e1f5
저기 군대에서 꽃다발 왔어예~ 컥~컥~컥~~~~

손녀보심을 진심으로 축하를 올립니다.

^)^*건강하게 크가길 빌어드리겠습니다~
추천 0

松花 12-02-02 22:23 IP : c29f0b6e71cf47f
손녀보심을 진심으로 축하드립니다. ㅎ^^*
추천 0