자유게시판

· 자유게시판

주 차 비 . . .

팔각모 IP : 5169fc3a4064ae3 날짜 : 2012-02-03 11:31 조회 : 3005 본문+댓글추천 : 0

여기는 광명시 철산동 (상업지구) 입니다.

와보셧던 분들은 아시겠지만 이 동네는 주차난이 상당히 심각합니다.

가게에서 숙식도 겸하는 저로써는 가까운 건물 옆 공영주차장에 "월주차"를 맞깁니다.

작년 3월부터 이번달까지 꼬박 1년째네여.

속 뒤집어 지는것은....

월 주차비가 15만원......지 밍..(동낚님 버전)

낯익은 번호로 전화가 오길래 받았더니...주차장 소장님.....날짜가 며칠 지났답니다.

좀 이따 돈 받으러 온다네여............................

이번달도 낚시대 두어대값 길바닥으로 날아가네여......
추천 0

1등! 샬망 12-02-03 11:36 IP : 1814c113dac2ab7
진짜루 광명은 너무 비싸...ㅠ
실내도 아니고 실외에 주차라인이 아닌 여기저기 맘대로 하면서리...
평촌은 실내주차로 월 26.000원 인데...
아.이제 자야겠습니다. 수고^^...........
추천 0

2등! 동대문낚시왕 12-02-03 11:36 IP : 681a95731a6fd9f
ㅎㅎ 지밍 미처유 ~~ ^^

저 역시도 공영주차장 .. 한달에 15만원요 ..

그래도 2년 넘어가니 1만원 깍아주던데여 ㅡㅡ;;

골목에 주차하고 이사람 저사람하고 실갱이 하기 싫어서 ..

그냥 .. 유료주차장에 새웁니다 저는 ㅡㅡ;;
추천 0

3등! 붕애성아 12-02-03 11:37 IP : 2da2cde05c10ac9
흐이유~!

쓔~우~웅!

꽁돈 날라 가는 소리~

그래도 상권이 형성된 번화한 상업지구가

주차비 안내는 귀퉁이 동네보단

훨 좋잖아요?

넘 억울해 하지 마세요~~~~~~오
추천 0

팔각모 12-02-03 11:39 IP : 5169fc3a4064ae3
동낚님

듣던중 반가운? 동병상련입니다.

차를 주머니에 넣을수도 읍꼬....

샬망님 어여 주무셔여~
추천 0

전북김제꾼 12-02-03 11:39 IP : 83c186996454e11
주차비 정말 짜증나요

요즘은,,

저희동네는 시골이라서 막 주차해놓긴하지만,,

쫌만 도시로 나갈수록 주차와의 전쟁이에요,,

그러자니,

차를 놓고 가자니,,

아직 지하철도 없고 불편하고,,

휴,,!!

즐거운 하루되세요!!
추천 0

팔각모 12-02-03 11:41 IP : 5169fc3a4064ae3
성아님 말도 마셔여.

옛날에야 날리던 상권이지...

개천건너 가산디지털 상가들 오픈해서 인자 날 셌어여.
추천 0

팔각모 12-02-03 11:42 IP : 5169fc3a4064ae3
김제꾼님

그쵸?

차를 안가지고 다닐수도 읍고...

오늘도 고생들 하입시다요.
추천 0

공간사랑™ 12-02-03 11:52 IP : a23e4570baf9f9f
여긴 아무데나 막 세워나두 되는데...

도로 한복판에 세워도 누구 하나 머라 안해요...

힘드시면 이쪽으로 내려 오세요 ㅎㅎ
추천 0

헛챔질고수 12-02-03 12:01 IP : fae2e45a8f420d6
역시 번화가는 주차비땜시 머리가 아플듯합니다..ㅎㅎ
추천 0

하얀비늘 12-02-03 12:06 IP : 62ade11f2d096cb
아깝긴 하겠구먼. 생돈 15만원이믄...히휴~

뭐 더 벌믄 되지유~^^
추천 0

동대문낚시왕 12-02-03 12:10 IP : 689e955d097efe8
ㅎㅎ바로 옆동네 동생네 아파트에

몰래주차하믄 딱지 끊게죠잉??
추천 0

나라™ 12-02-03 12:21 IP : 44071b778363082
어차피 세워놓는차

머시다고 가지고있습까 ?

기냥 큰차타고 다니세요^^
추천 0

달랑무 12-02-03 12:28 IP : e874ef33c85a860
행복한 고민이 십니다..

차도 있고....ㅜㅜ
추천 0

거친사내 12-02-03 12:31 IP : 4c8e5a0b534000a
광명이면 엄청 가깝네요...전 가산동인대..수출에 다리 바로 넘어서..;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

상업지구에 아직 철산곱창집 있나 모르겠네요?;;병원 건너편인대...ㅋㅋㅋㅋ

그집에서 참 맛있게 먹던기억이 새록새록 나네요~
추천 0

거친사내 12-02-03 12:33 IP : 4c8e5a0b534000a
아 그리구 저희건물은 월주차 4만원 이라고 하는대 정말 더무니 없이 비싼긴 합니다..세상에.;;
추천 0

흑벵어 12-02-03 12:42 IP : da508b06c9456ab
주차비 들어갈일은 없는데

하늘 높은줄 모르고 치솟는 기름값이 부담입니다
추천 0

붕어꾼66 12-02-03 13:07 IP : 4809ddf1e020b8f
저도 광명재래시장에갔다가 8만냥짜리 주차위반딱지..........ㅠ

시장주변엔 주장장도없고 학교앞에보니 주차공간이있어 주차을하고와보니 딱지가~~20여대 ....ㅠ
추천 0

팔각모 12-02-03 13:16 IP : 5169fc3a4064ae3
공간사랑님 도로 한폭판에???.....부러워 D G 것습니다.

달랑무님 은근히 차자랑해서 죄송합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 애마의 서거를 심히 애도합니다.

고수님.비늘님.나라님........ 머리 쥐나것습니다.

거친사내님.붕어꾼66님도 가까이들 계시네여. 반갑습니다.

흑벵어님 요즘엔 움직일 없어 기름값은 덜 들어 좋네여.

날씨가 풀리려나봅니다.

움추렸던 몸들 기지게 펴시고

곧 다가올 봄날을 기다려보자구요.
추천 0

묵호사랑 12-02-03 13:43 IP : 4f8ba7b9749a2a9
헉!!! 15만원.... 후덜덜이네.....ㅠㅠ
우리건물은 한대는 꽁짜... 나머지한대는 2만원...
팔각모님~~ 돈 많이 벌으셔야겠어여...ㅠㅠ
추천 0

팔각모 12-02-03 13:48 IP : 5169fc3a4064ae3
묵호사랑님

이제 좀 한가해 지셨나요?

어제는 대낮에 한잔하고

뒹굴대느라 전화 온줄도 몰랏네여.

날이 곧 풀리려나 봅니다.

또 한파가 오기전에 얼굴 보입시다.
추천 0

송애 12-02-03 16:43 IP : df5cc456d088acf
와~비싼 동네 사시네요.^^*
추천 0

뽕브라단속반 12-02-03 18:02 IP : a86ee987d535ceb
어린이 보호구역은 8마넌입니다 조심들하세요 ㅜ,ㅜ
추천 0