자유게시판

· 자유게시판

하얀비늘님 께 공개적인 질문 드립니다.

한강붕어 IP : eb43cb4684df651 날짜 : 2012-02-03 15:53 조회 : 8723 본문+댓글추천 : 0

하얀비늘님께서 주로 사용하시는 ip 주소입니다.
175, * ,199 ,128 ------ 175, * ,224 ,167 주로 이 컴으로 시용하시네요
그런데 님과 는 전혀 다른 사람인 time12 란분도 희안하게
175, * ,199 ,128 ------ 175, * ,224 ,167 이 주소로 글을 씁니다.
time12 님이 쓴 또다른 ip 주소 112, * ,99 ,72 는 우연이라곤 절대로 볼수없는
하얀비늘님 또한 112, * ,99 ,72 이주소로 정초부터~~ 란 글을 쓰셨습니다.

그래서 두분의 접속내역을 비교해보니 우연히 ??? 너무 똑 같더군요 .
모든것을 비교할순 없었기에 time12 님이 쓴글 만 가지고 그 일자에 님의 글을 비교해 봤습니다.
사용일자나 ,글쓴 시간 텀 들,.. 그리고 글 내용 들까지 -직접 읽어보시기 바랍니다.
비교 하다 보니 재미있는게 많습니다.

이번 자게판에서 문제가 된 시점에
갑자기 time12 에서 tome 24 로 변경을 했네요 . 그때 문제가 있었는지
하얀비늘님 또한 마무리 하겠습니다란 글을 써주시는군요 .ㅎㅎ
80일 간의 공백기 전에도 뒷조사란 재미난글을 올려주셨군요 .ㅎㅎ

하얀비늘님 두개아이디로 글을 쓰시니 재미있으십니까?
아니죠 ,제가 알게 된것이 두개 인데 아직 발견못한 다른 아이디도 있겠지요.

컴퓨터를 많이 아시기에 길게 쓰지 않겠습니다.

아래는 근거 자료 입니다.

댓글을 다시려는 분들에게 인터넷의 예의를 알려드리겠습니다.
하얀비늘님 댓글 단후에 다셔도 늦지 않습니다.
본인의 의견이 있은후에 다셔도 됩니다.

쓸말이 참 많지만 이만 마칩니다.
주말 낚시하므로 월요일 댓글 확인후 답장 달겠습니다.
추천 0

1등! 한강붕어 12-02-03 15:57 IP : eb43cb4684df651
ip 주소가 뭔지 모르는 컴맹분들은 이번 댓글쓰시기전
먼저 공부좀 하시기 바랍니다. 로그인 하지않고 그냥 글하나보고 나가도
메인서버에 기록이 남습니다. 컴퓨터는 거짓말을 하지 못합니다.
추천 0

2등! 초행 12-02-03 16:06 IP : fa18e05aa83ed65
스토커.... ㅡㅡ;
추천 0

3등! 하얀비늘 12-02-03 16:08 IP : f4c460f824fdf49
늘 과분한 관심 감사합니다.*^^*
추천 0

감사해유 12-02-03 16:13 IP : 7a0e72789581eca
아뛰,,ㅡ.ㅡ;;;

잠수탈라구 구랜는데,,쩝

근데,,"하(윽)비(켁)"님이 뭐 잘몬한건가유??

아이피주소개 백개면 어떻구 만개믄 어뗘유,,,

문제가 머쥬??

궁금해서 물어보는규,,,,

안알켜주믄 말구,,알켜주믄,,뭐,,,알아서 조쿠,,,뭐,,막걸리,,,맛나네유,,켁

아,,,고생해셔따구 지가 말쌈안드려쮸??

정리해서 작업하신다구 고생하셔쓔....

근디 먼 의미가 있는지원,,,도대체 몰건네유,,,쩝

날춥데유,,,건강챙기셔유,,

아,,췐다,,켁
추천 0

한강붕어 12-02-03 16:26 IP : eb43cb4684df651
하얀비늘님 웬만하면 전 사람이 글러수도 있지 뭐 ~~
이렇게 생각하는데요 , 댓글보니 형편없는 사람이군요 .

그래서 과분한 관심 댓글하나로 다른 회원분들도 무마할수 있다고 보시는지요 ?
손바닥으로 하늘을 가리시는군요 .

남이사 아이디 두개로 글을쓰건 뭔 상관 이냐고요 ?
떳떳하면 하얀비늘 -2, 하얀비늘 -3 로 만들어서 글을 달지 그러셨습니까.
추천 0

카이엔 12-02-03 16:28 IP : f5dbfaf560ee196
한분이
아이피를 여러개 사용하는건
여러군데를 다니시면서 바쁘신와중에 그만큼 많은 참여를 하는거니
박수를 드려야죠
그러데
한분이
동일 게시판에서
여러개의 아이디를 사용하신다면
타인을 기만하는 행위라고 생각합니다.
추천 0

한강붕어 12-02-03 16:28 IP : eb43cb4684df651
감사해유님
자료 만드느라 오늘 책도 못보고 고생했습니다.
알아주시니 감사드립니다.컴맹에 독수리가 저걸 한겁니다.
그리고 님도 컴퓨터 ~~~ 공부하고 오세요 .^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
추천 0

한강붕어 12-02-03 16:30 IP : eb43cb4684df651
카이엔님 답변 감사드립니다.

time12 님은 꼭 댓글만 달더라고요 .
하얀 비늘님과는 많이 다르지요 . 비교해 보시면 재미난게 많습니다.
추천 0

蓑笠翁 12-02-03 16:32 IP : 0bb3db257573200
제 개인적은 생각을 조심스럽게 말씀드리자면,
한 싸이트에서 한 개인이 두 개의 아이디나 닉네임을 가지고 활동하는 것은 바르지 않다고 봅니다.

가상공간에서는 닉네임을 통해 글로써 대화를 하고 활동을 하기 때문에 닉네님 자체가 곧 인격체가 됩니다.
그러므로 일인이 두 개의 닉네임을 쓴다는 것은 곧 두 개의 인격체를 갖고 있는 것과 마찬가지이고, 이는 곧 인격의 분열과 두 개의 자아를 뜻한다고 봅니다.

이런 상활을 쉽게 용납하기는 어렵지요. 그렇죠?

그렇다고 해서 지금 제가 '하얀비늘'님이 두 개의 닉을 사용했다고 단정하는 것은 아닙니다. 두 사람이 같은 시간대에 한 개의 컴퓨터를 사용하는 것이 전혀 불가능한 것은 아니기 때문입니다.

조심스러운 제 생각이었습니다. 양해바랍니다. (요즘 월척 자게판 분위기 상 엄청 조심스러울 수밖에 없네요)
추천 0

한강붕어 12-02-03 16:37 IP : eb43cb4684df651
한문? 님 답변 감사드립니다.

하얀비늘님 관련해서 글을 쓰게 된것은 님의 말슴대로
두개의 인격을가진 , 정신적으로 문제가 있다는 것을 월척 회원을 통해서 들었기 때문입니다.

이중인격자 는 월척에 어울리지 않습니다.
추천 0

하얀비늘 12-02-03 16:39 IP : f4c460f824fdf49
蓑笠翁님께 답글답니다.

분명 올 32세 제 아들도 월척회원이고 낚시꾼입니다. 그리고 눈팅이지만 가끔씩 들여다봅니다.

한 예로 이번에 올린 손녀사진도 함께 보기도 하죠.

그리고 월척은 자동로긴문제로 알패스라는 프로그램으로 로긴하다보니 가끔 글쓰고 보면 아이디가 바뀐 경우가종종있죠.

동일인이 두개 아이디를 사용한다...도덕성 문제라 하심 뭐라 정의를 내릴까 싶고요.

두사람이 각자의 아이디로 한 컴퓨터에서 공유한다면 문제가 될지 모르겠습니다.

관심 감사합니다.

참고로 저는 아이디를 바꾸는 프로그램을 이용하여 얼마든지 새로운 아이디로 글쓸 수 있습니다.

그럴 필요가 없을 뿐이지요.
추천 0

한강붕어 12-02-03 16:39 IP : eb43cb4684df651
오타 수정합니다.

이번 자게판에서 문제가 된 시점에
갑자기 time12 에서 tome 24 로 변경을 했네요 중에서 ----> tome24 를 time 24 로 변경합니다.
일자는 1월 29일 입니다. 자료 확인하세요.
추천 0

감사해유 12-02-03 16:40 IP : 7a0e72789581eca
쩝,,공부를 해라,,음 하쥬머,,,

근디..집에서 저도 주식한다고 컴잡구 머하믄서 사는인간인디유,,,

멀더 배우까유??

아이피주소가 먼지배우까유?

매일 매매일지 캡쳐해서 제 카페에 올리는 정도는 돼유,,,

컴을 더배우는게 요지는 아닌거가터유,,,요지??일본말루 치아사이쑤시개?? 그거말구,,다릉거유,,

시비걸구싶지않어유,,기분좋게,,,일주일결산해보이,,수익나와서 한잔해구있는뎅,,,,

걍,,말한두마디나 단어표현때문이아니고,,진짜루,,"하(윽)비(켁)"님이

님말쌈대로 아이피주소두개(사실 집에서하나,,,직장에서하나,,이러면 두개지용..더구나 어린이집그렁거하시면 당근두개거찌유,,,)

머가 문제지유??

님은 사업안해셔유??

거참,,알다가도 몰건네,,,안그류??

증말 진 몰거쓔,,,막걸리가,,,대마막걸리도 맛난진 몰라유,,안먹어바서,,근데,,대전에 원막걸리도 먹을만 하네유,,

또하께유,,,춘날이래유,,건강하세유,,,쩝
추천 0

한강붕어 12-02-03 16:42 IP : eb43cb4684df651
하얀비늘님 이젠 아들도 파시는군요 .ㅎㅎ

그렇다면 time 12로 쓴글 을 일일이 올려서 아드님은 쓸수없는 내용들을 올려드릴까요?

한사람은 속인느것은 쉽고 , 모두를 속이는것은 어려우나

자기를 속이는것은 불가능 합니다.

아드님 이름으로 글 하나 올리라고 하시지요 .그리고 아드님 은 왜?

정보를 비공개로 하는 ㅎㅎㅎㅎ 비겁할까요 ???
추천 0

비익조 12-02-03 16:42 IP : 9406ec9ed0ddc8f
우와~~한강붕어님 언제 저리 많은 자료를...
거의 스토커수준입니다....(이거 한강붕어님에게 잘못걸리면 클 나겠습니다~ㅋ)
뭐~아이피가 2개.3개~~~백개면 어떻습니까...
중요한건 비닐님이 2~3개아이피 같고 사기라도 치셨나요?
지나친 관심은 사랑?으로 생각해도 되겠지요.......슝~~~~캑
추천 0

한강붕어 12-02-03 16:45 IP : eb43cb4684df651
감사해유 님

비익조님 하얀비늘님의 아이피가 몃개던 무슨 상관 이겠습니까?

아이피 숫자를 가지고 문제 삼은것이 아닙니다. 글의 본질을 바꾸지 마세요.

단지 다른 사람도 같은 아이피를 쓸수는 없다는 것이지요 . 쉽게 말해 이중 인격자죠.
추천 0

하얀비늘 12-02-03 16:47 IP : f4c460f824fdf49
수고하신 한강붕어님께 한말씀드립니다.

님의 상태로 보거나 가치를 떠나 그래도 이렇게 수고로움을 보이시니 그냥 말 수 없겠네요.

꽃이라도 보내고 싶네요. 한송이면 될 거 같던데...

귀옆이나 머리에 꼽기 편하시게 줄기가 긴 걸로. 비오는 날에 잘어울리실겁니다.
추천 0

감사해유 12-02-03 16:50 IP : 7a0e72789581eca
아후,,,막걸리 잘몬무건나벼,,,이해가 안가,,

아이피 마느면 이중인격자라구 하시넹,,,낑..

월님덜,,,막걸리 드시지마셔유,,,이해력이 무자게 떨어져유,,,

에이...개니 달았어,,걍,,마시기만 하구 보기만 할껄,,켕
추천 0

한강붕어 12-02-03 16:51 IP : eb43cb4684df651
예전 월척을 처음가입해서 처음으로 제가 나쁜놈이 된것이

다른 사람이 낚시대 탄성시험을 했는데 형편 없다고 글을 올린것에 대한 반발로 시작되었습니다.
결국에 결과가 어찌 되었는지 궁금하신가요 ?
그분 낚시대 산 근거 있다고 영수증 보내준다고 하더군요 .
저 주소불러주고 그러라고 했는데 , 그때가서 영수증 없다고 하는 사람도 있습니다.
낚시대 자체를 산적도 없는것이지요.
그당시 수박값 보내준다고 하신분 ? 제 계좌번호로 입금 안한거 아시지요 .
확인 필수 입니다.

전 요즘 어떤 분같이 어영부영 , 흐지부지 안합니다.
추천 0

붕어스토커 12-02-03 16:52 IP : eddfc073652b2bd
에혀 겐히봤네..... 실망만하고 가네요...

한강붕어님께 잘못하신일은 아니지만 개인적으로 하얀비늘님 참 좋게봤는데 실망이 커서 한강님이 겐시리 원망스럽네요..ㅠㅠ 한동안 자게는 안들어 올랍니다ㅠㅠ
추천 0

매화골붕어 12-02-03 16:53 IP : 827abaf9a1c39b6
제가 고향이 충청도래유~~
충북 옥천이 조상대대로 고향이셧고
대전에서 고등학교까지 졸업을 햇지유~~
근데 그리 유...자를 말마다 달지는 않네유~~
정감 있는 사투리...남발되면 타 동네분들 욕하것슈~~^__^
이왕 좀 진지한 이야기 하시는데 들으실건 들어보쥬~~~!!!!
추천 0

한강붕어 12-02-03 16:53 IP : eb43cb4684df651
하얀비늘님 상황 판단 못하시는군요 .
이일이 저하나 바보 만들면 유야무야 될것으로 보입니까?
이제 하얀비늘님은 만날 필요없고 아드님 이시라면 만날 용의가 있습니다.
자식에게 거짓을 말하라곤 안하겠지요.ㅎㅎㅎ
추천 0

蓑笠翁 12-02-03 16:53 IP : 0bb3db257573200
'감사해유'님께, 여기서 논란이 된 것은 여러 개의 아이'피'가 아니라 두 개의 아이'디'입니다.
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-03 16:54 IP : 241add82219fc6c
끼리 끼리 이해의 폭이 넓군요 월척은
추천 0

감사해유 12-02-03 16:54 IP : 7a0e72789581eca
지는공준디유,,,지가 박찬호 구년선배유,,,고딩해꾜유,,이상하셔유??
추천 0

한강붕어 12-02-03 16:55 IP : eb43cb4684df651
붕어스토커님 미안합니다.

정말 미안합니다..저도 많이 답답하네요..죄송합니다.
추천 0

부초처럼 12-02-03 16:55 IP : 623540da72b4941
하얀비늘님과 time12는 같은 분이시네요.
왜 이런 행동을 하셨는지요.
더구나 댓글에서 아드님이라고 까지 변명하십니까.
두 아이디로 쓴 글 비교해보면 같은 분이란거 알 수 있습니다.
그렇게 바보 아니거든요.
추천 0

한강붕어 12-02-03 16:56 IP : eb43cb4684df651
매화골 붕어님 저도 충청도 공주가 고향이랍니다.

금강변 모래사장이 제일 그립이죠.

답변 감사드립니다.
추천 0

한강붕어 12-02-03 16:57 IP : eb43cb4684df651
붕어야 콩 먹을래님 , 부초처럼님 답변 감사합니다.
추천 0

새우꽝1 12-02-03 17:03 IP : 6028c33d2cbe657
세상에는 여러종류의 인간들이 있다는걸

새삼 느끼게되는군요

월척에서 많은걸 배우고 갑니다
추천 0

蓑笠翁 12-02-03 17:04 IP : 0bb3db257573200
이미 위에서 '하얀비늘'님께서는 아드님과 한 컴퓨터를 사용하기 때문에 가끔 실수로 아드님 닉으로 글을 올린 적이 있다고 해명하셨습니다.
더 이상 해명은 별 의미가 없을 것 같군요.

'하얀비늘'님의 해명에 대해서 받아들일 것인가 아닌가는 회원님들 각자의 몫이라 생각합니다.

다만, 제 입장에서 볼 때 공교롭고 선뜯 이해가 안 되는 점은 왜 하필 '하얀비늘'님이 활동을 할 때 아드님고 활동을 하고, '하얀비늘'님이 활동을 안 하실 때 아드님도 활동을 하지 않았느냐는 것입니다. (그냥 궁금할 따름입니다)

그리고, '남도정가'는 언제 한 번 주인장님 모르게 구경가겠습니다. 그 동네가 출신 마을은 아니지만 면이 제 고향이거든요.
추천 0

감사해유 12-02-03 17:04 IP : 7a0e72789581eca
이구,,,한강붕어님이랑 공주거시기네유,,

사립옹님?? 맞게 읽어드린건가유??

알겠습니다. 여러개가 아니고 제가 문제가 될게 아니라고 생각한건

아이피주소가 두개든 세개든 그 대상이신분이 그 여러개의 아이피로 자게판에서 분란을 만들고 편을 가르고

월님들의 속을 뒤집어놓으셨기때문에 그러는거라면 모르되

제가 위에 말씀드린거처럼 가정과 직장의 인터넷라인이 다르고 혹은 인터넷회사가 다르면 아이피주소가 여럿일수도있습니다.

더구나 고정아이피가아니고 유동아이피를 사용하는 회사라면 더하겠지요.

문제는 논란의 중심에 계신 그분이 그,,이중,,혹은 삼중,,다중 아이피로 장사를 하셨거나 무슨 심각한 물의를 일으켰거나

했을때 생기는거 아닌가요?

현재 그런상태라면 뭐,,저도 걍,,확,,머지?? 욕같은거하죠뭐,,

근데,,몬바꺼던요??

에휴,,,,좀,,우덜이 지금보다 조금이라도 더 너그러워지믄 좋겠다는 생각을 요사이 마니합니다.

왜케 혼내는걸 조아하세유,,,이구,,ㅡ.ㅡ

행복덜하세유,,,눈팅이,,젤같네유,,쯥,,,
추천 0

한강붕어 12-02-03 17:07 IP : eb43cb4684df651
새우꽝 1님 좋은모습 보여드리지 못해서 미안합니다.

이런일을 전 10년전에도 많이 격었답니다. ㅠ.ㅠ.
추천 0

하얀비늘 12-02-03 17:11 IP : f4c460f824fdf49
댓글 주신 월님들께 뭐라 뭐 드릴 말씀이 많지 않네요.

관심 있으신 분 시간되시면

time12 란 아이디로 전체글 보시고 얼마 되지 않지만 그 글에서 문제되는 글있으시면 욕하시든지요.

이런...이거 한강붕어님에게 말린 느낌은...ㅎㅎ
추천 0

감사해유 12-02-03 17:12 IP : 7a0e72789581eca
갑자기 막걸리가 더,,,마시기 좋아진거 가터유...

걍,,막너머가네유,,,켁
추천 0

카이엔 12-02-03 17:13 IP : f5dbfaf560ee196
정보공유는 온라인에서
인정공유는 오프라인에서

머리는 차갑게
가슴은 뜨겁게

기대하지 않으면
실망도 없습니다

가장 잔인한 취미가 낚시라고 그랬습니다
성인군자가 되려면 곧은 바늘을 사용하시길...
추천 0

한강붕어 12-02-03 17:14 IP : eb43cb4684df651
하얀비늘님 갑자기 후회되시지요 ..조 위에 아들이 썻다는 글을 올린것을요 ..
그냥 아들 아이디로 내가 쓴겁니다...~~ 요렇게 말할것을 요 .ㅎㅎ

그럼 되었을것 같죠 ?
또 다른 거짓말을 필요로 합니다.

time12님은 좋은글만 썻다고요 ?
그럼 삭제된 많은 글은 도대체 뭔가요 ?
검퓨터 기록은 거짓말을 하지 않습니다.
추천 0

감사해유 12-02-03 17:17 IP : 7a0e72789581eca
딸꾹,,켁,,,켕인가?? 쩝
추천 0

비익조 12-02-03 17:24 IP : 9406ec9ed0ddc8f
ㅋㅋ비늘님~~~한강붕어님에게 단디 걸리셨습니다~~~~~~^^
한강붕어님 무서버요....불독 같아요~~~~~~
추천 0

마누라 12-02-03 17:26 IP : 8ece492f9e23660
그냥 눈팅이 하고 다니는 객이오만은...이동네 아주 저질이구먼..아이피조사하는이나 아이피 둘인분이나...
여기는 게시판이지..개인적인 감정대립을 표현 하고는 장소가 아님니다...이래서 청소년들이 자살 하고 힘들어 합니다..아직성숙되지 않은 인격채를 우린그들을 보호하고 어른으로써보호 해야할 분들이 아덜들과같이 대립은 아니됩니다...

아니 됩니다..
추천 0

나라™ 12-02-03 17:26 IP : 44071b778363082

한강붕어님 대단하시네요

이번 전법도 먹히지십네요

항상 논란이 일어나면

한몸던져 논란에중심에서 다른곳으로 분산시키시는

전법이 이번에도 사용하시는군요

한가지 한강붕어님게 아쉬운게 그방법에있어

자아에의해서 행하여지면 좋아을텐데 말입니다

한강붕어님이 저에게 누구라말씀은 안하셨지만

언지를주신 그분은좋으시겠네요

많이아쉽고 그만큼 실망감도크네요

충실한**을 두신분이 부럽네요
추천 0

ponza 12-02-03 17:30 IP : b4e6a8d10ba65e9
ㅋㅋ

오늘은 자게판답게 흥미있는 사연이 올라오는군요

근데 여기도 알바가 있나봐요 ㅎㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-02-03 17:33 IP : 83c186996454e11
으악 ,, 컴맹인 저는

봐도 어지럽습니다 ㅠㅠ

어렵네요 ㅎ
추천 0

초보무사 12-02-03 17:39 IP : 963b0792c79db94
꾼은 물가에서 쪼울때가 가장 아름답습니다.

온라인상에 인신공격성 댓글 보기 안좋습니다.

모두 자중하시고 오늘이후로 날씨가 풀린다고 하였는데 주말에 가까운 하우스라도 가셔서

손맛좀 보고 오셔요...^^

모든 월님들 사랑하며 살아갑시다...^^*
추천 0

뽕브라단속반 12-02-03 17:45 IP : a86ee987d535ceb
중고장터 사기꾼 색출에 힘좀 써주세요^^;
아디 바꾸며 사기 치는 넘들 사기목록에 참고자료 올려주시면 대단히 효과가 크리라 봅니다.
추천 0

동대문낚시왕 12-02-03 17:55 IP : 681a95731a6fd9f
흠 .. 한강붕어님 그래도 주관은 있는 분인줄 알았더니 ..

아니셨군요 .. 누구 ㅇ붕 이십니까 ??

누가 시켜서 하는겁니까 ??

기독교만 죽어라고 미워하는줄 알았더니 ~

이건 머 정신이 하나도 없네요 ~ 일해야되는데 정신이 여기에 팔려있어서 일도 안되네 지밍 ㅡㅡ;;
추천 0

무뉘만조사 12-02-03 17:58 IP : 35941ae944969d9
그리도 할일이 읍나.

음. 나는 겁나 바쁜디.....
추천 0

맥스웰 12-02-03 18:01 IP : 7ecfcf223dede98
월척은 아니지만 다음카페에 마눌과 같은카페 회원입니다 마눌 다음 로긴한후 잠시 자리비우면 제가앉아 카페에 쓰다보면

마눌 아이디로 글 올려지지요요 귀찮아서 그냥둡니다....이런거 아닐까요
추천 0

까칠ol 12-02-03 18:07 IP : faed3de2b5ed7d2
완전대박~~ㅋㅋ
추천 0

소류지의추억 12-02-03 18:12 IP : 2047f913c94742a
헐~~~~~~~~~~~~
추천 0

팔각모 12-02-03 18:43 IP : 5169fc3a4064ae3
한강붕어님 고생 많으셨습니다.

근데요?

님 원래 이렇게 똥 오줌 못가리는 사람입니까?

새생명의 축복을 한껏 누리고 계신분에게...

본인글 말고 다른글은 전혀 안보시나봐여.

부디 낄때와 뺄때 구분 좀 하입시다.
추천 0

베스패는붕어 12-02-03 18:55 IP : 8a2f0d15402b664
눈팅만 하다 답답해서 글 달아 보내요 ... .. 문제점이 먼지 모를겠내요 두개 아이피 두개 아이디 댓글 원글 다 봐봐두 아무런

이상이 업는대.. 굿이 이렇게까지 하시는 이유를 모르겟내요 .. 혼자 주저리 주저리 해보내요
추천 0

자연자연™ 12-02-03 18:59 IP : f66b3cf995df206
다 아시는 문제입니다만,
아이피는 인터넷 주소 즉 자신이 사용하고 있는 컴퓨터의 주소이고,(예: 974, 5 ,666 ,777)
아이디를 사용자의 식별하기위한 식별기호이고.(예: sk40)
닉네임은 활동하면서 사용하는 별명(예: 자연자연)입니다.

여기 한강붕어님께서 말씀하신 것은 아이피(인터넷송신자와 수신자를 구별하기 위한 고유의 주소)를 말씀하신 것입니다.
아이피 주소는 면밀히 말하면 1개의 컴퓨터 라인에 1개의 아이피주소가 부여하지는 않는 것으로 알고 있습니다.
즉, 비슷한 지역에 있는 사람끼리 우연히 사용할 수도 있다는 뜻입니다만, 매우 드문 일이겠지요.
그러나 고정 아이피라 하여 고정아이피를 부여 받으면 전국 어디에서도 같은 아이피를 사용할 수도 있습니다.

한강붕어님이 지적하신 것은 하얀비늘님께서 하나의 아이피로 왜? 두 개의 아이디를 사용하느냐. 입니다.
우연히 같은 아이피를 사용할 수 있으나 2개의 아이디가 상시적으로 같은 아이피를 사용하기는 매우 어렵기 때문에
2개의 아이디로 상반된 글의 내용을 하얀비늘님께서 올리고 있다는 것입니다.

그러나 하얀비늘님의 말씀은 자신의 아들도 월척회원으로 등록된 사람이고
(정확하지 않지만 예전에 들어본 기억이 있는 것 같음)
월척에 자동로그인을 걸어놓은 상태를 깜박 잊고 글을 올리는 경우도 있었을 것이다. 라는 것입니다.

한 집에 사시면 한 개의 컴퓨터를 이용할 수 있겠지요.
또 따로 사시지만 아들님이 집에 놀려 오셔서 같은 컴을 이용할 수 있을 것입니다.

한강붕어님의 자료준비에 많은 수고하셨네요.
한강붕어님의 말씀도 맞고, 하얀비늘님 말씀도 맞습니다.
두 분의 말씀은 모두 가능한 일입니다.

결론은 하늘비늘님께서 2개의 아이디로 비슷한 내용의 글이 아닌 전혀 상반된 내용을 올리기 위하여
음성적으로 2개의 아이디를 사용했다면 분명 문제가 되겠지요.
그러나 2개의 아이디를 사용했다는 그 자체만으로 비난의 대상은 안 된다고 생각합니다.
결국 어떤 나쁜 의도에서 자신이 의식한 상태에서 이중적인 글을 올렸느냐가 핵심이겠지요.
그것은 하얀비늘님만 아실 것입니다.

“진정한 ‘꾼’은 자신의 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

비익조 12-02-03 19:10 IP : a79fbbaec0e897b
한강붕어님~~~나라님 말 그대로 사실이라면....
누군가의 언질로 사건?의분산을 목적으로 시작 하신 일이라면 ..
당장 그만 두시지요...
참으로..답답 합니다...
제 마음에 그나마 조금 가지고 있던 님에 대한 안쓰러움이 사라질려고 합니다...
불쌍한 생각을 금할길 없습니다.......
추천 0

붕어와춤을 12-02-03 19:20 IP : 435cde53d3f881b
이거 올리려고 엑셀을 사진으로 올리는 방법 물어 보셨구먼유

참 답답한 한강붕어님!

그렇게도 분란의 중심에 서고 싶으신가요.

열심히 서세요

난 새벽에도 안서지만~~~~~~~~~~~~~
추천 0

마구 12-02-03 19:32 IP : 2218e84075c10a6
엽구리 인생

머릿속이 엽구리니 보이는것도 엽구리 더 군요.

엽구리인생은 끝내 그 무엇도 펼치지 못하고

엽구리로 끝난다

넌 제발

엽구리로 끝나지 마라고

신신 당부한

스승님이 생각나네요
추천 0

나라™ 12-02-03 19:49 IP : 44071b778363082
비익조님 오해가있으시네요

이번건으로 언지를 주신것이아닙니다

전에 사건으로 한강붕어님과 쪽지대화가 생각나서

정리해보니 개인적으로 상황파악을했습니다

개인적인생각인

<한강붕어님이 저에게 누구라말씀은 안하셨지만 <br/>
언지를주신 그분은좋으시겠네요

많이아쉽고 그만큼 실망감도크네요

충실한**을 두신분이 부럽네요 >

오해할만한 단어로 글을올렷네요

이점 한강붕어님께 죄송합니다
추천 0

자연자연™ 12-02-03 20:07 IP : f66b3cf995df206
저는 한강붕어님과 하얀비늘님과는 일면식도 없는 사람입니다.
어느 한분을 옹호하지 싶지 않습니다.

그러나 한강붕어님의 제기한 문제는 분명 바람직한 뜻도 있습니다.
그것을 다수가 공정성을 떠나서 일방적으로 공격(?) 하시는 모습은 안 좋아 보입니다.
조금은 냉정하고 공정한 말씀의 댓글이기를 바랍니다.

“진정한 ‘꾼’은 자신의 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

서방 12-02-03 21:41 IP : 1f8f069dfccdf21
위 사항에 대하여..
뭐라고 드릴 말씀은 없습니다.
한번 지난 글을 읽어봐야겠습니다.

다만 한가지는 확실한것 같네요.
한강붕어님과 엮이고 싶지 않다는거..
앞으로는 무슨일을 하더래도
인연을 맺고싶지 않다는거
한강붕어님과 관련된글은 앞으로 없을듯 하네요.
참 피곤하게 사시네요.

다행히 저는 아이디 하나네요..
저도 벌써 훓어보셨는지..
추천 0

샬망 12-02-03 22:22 IP : 5169fc3a4064ae3
예전부터 하얀비늘님께서 아드님의 아이디로 접속하는 경우가 있었다는 말씀을 들었었는데...
그것이 뭐 문제가 되나요?
댓글에 문제가 있으면 문제가 되겠지만.....ㅠ
추천 0

하얀 12-02-03 23:20 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
그래도 원칙은 지키는것이 바람직하겠지요ᆞ
추천 0

붕어못본지4년 12-02-04 00:06 IP : 98c3e84cae3842c
인지도가 있는분이시니 이런일에
말리는거겠죠..그만큼 관리를 소홀했다는
점에선 아무래도...ㅡ,ㅡ
자게판에서 하얀비늘님 이면 모르는사람이없을정돈데 아드님의 닉네임으로
댓글을 다셨더라도 나중에 알고난뒤
해명의 댓글을 다시는게 옳은것같습니다.
한시점에 두개의 닉네임으로 두개의
댓글을 달았다는건 오해를 불러일으킬만한 사항임엔 분명하니까요.
추천 0

산골붕어 12-02-04 00:06 IP : 354611838c93e05
내아들 월척회원 아닌기 다행이고

컴터가 꾸져서 알패스가 정상 작동이 안되니

로그인 해서 글올릴때 안심 되어 좋고

집 직장 스마트폰 이래 세개 갖고 있어니

벌써 내아이디와 Ip 훓터 봤을끼고

위에서 누가 사주 조종했는지는 모르지만

참 ..답답한 인생이요...

한강붕어님은 넘에게 돌팔매할 자격이 있는지

모르겠지만 그럴시간에 직장에 충실하심이

자기개발에 도움이 되질 않겠소..

다시 중심에 섯어니 마음것 놀아 보시요..
추천 0

잉어향어 12-02-04 00:17 IP : 83bd66c84ee77cd
예를 들면 아디를 사용할때 하나는 천사 하나는 악마 이런예기가 되는데~~~

......
추천 0

월척없다 12-02-04 05:40 IP : 55bd1f3928cb757
하얀비늘 님 반성좀 하소 성격이 이상하네 ??
추천 0

죽간하나 12-02-04 11:18 IP : ed86968e4bf895c
반칙...
추천 0

매화골붕어 12-02-04 12:11 IP : dbff7de059a7391
33개 댓글만 더 하면 백개군요...
하얀비늘님 한강붕어님 두분을 향한 관심과 응원에 댓글들이라 생각해주세요...
전에 저도 가입후 탈퇴해 바로 재가입 안되
집사람 이름으로 가입햇다 한강붕어님이
남에 이름으로 활동한다 혼내신적 있지유~~ㅋㅋ
인간사 새옹지마라고 의견교환은 좋은데
사람은 미워 마시자구요...
두분 화이팅 하십시요~!!
글고 하얀비늘님께 첫손녀를 보신 집안에 큰 경사있는데 구지 이 시점에....미워유~~^^
추천 0

깔끔 12-02-04 21:10 IP : 2268d27135e30ba
헐~~
그걸 왜 조사하여 공표하죠? 당사자의 명예도 존중해줘야 하지 않나요
당사자가 큰 잘못을 하신 모양이지요?
추천 0

율포리 12-02-05 14:57 IP : c165d84b37f566f
ㅎㅎ,,
잔재주로 또 ,,ㅉㅉ
추천 0

初友 12-02-05 17:15 IP : 2bd7576c68464b8
이곳 정말 살벌한 곳이네요\

누가 나를 지켜보고 있다고 생각하니 끔찍합니다. 후~덜~덜

이곳 월척에 회원수가 몇천? 몇만? 암튼 엄청 많은것 같은데

한강붕어님 고생좀 하시겟네여

얼른 날씨가 풀려서 물가로 가야지원...쯧 쯧 쯧
추천 0

初友 12-02-05 17:18 IP : 2bd7576c68464b8
아무튼 2012 새해들어 최초 자개방 스타는

한강붕어 님을 추천합니다.

성공하셨습니다 한강붕어님....축하드려요.
추천 0

도로붕 12-02-06 02:09 IP : 6b0b93f5a8740db
가입한지 얼마안된 신입 회원이지만 요즘 월척보면 참 무서운 생각이 듬니다.
사랑하는 월님들!!!!!!
우리 한번만 상대방 입장이 되어봅시다.
우리 한번만 상대방을 이해해 봅시다.
우리 한번만 상대방을 사랑해 봅시다.
우리 한번만 상대방을 용서해 봅시다.
그리고 한번만 나를 용서해 봅시다.
~~~~~ 신입회원 도로붕 배상 ~~~~~
추천 0

한강붕어 12-02-06 10:35 IP : eb43cb4684df651
글 내릴려고 고생들 하셨네요 .
주말 이틀 쉬고 왔을 뿐인데 5페이지를 내려야 하다니.ㅎㅎㅎ

새로 시작하면 되죠 .ㅎㅎㅎ
추천 0

한놈만잡는다 12-02-06 11:07 IP : 9d44a10f342f906
누구냐~ 넌 !!
추천 0

조하 12-02-06 20:07 IP : d79d6293776b133
에이**
괜히 들어왔네요.
이곳 자게방은 썩은내가 심하게 나네요.
잘난 사람이 넘많네요.
추천 0

오색찌1 12-02-06 21:08 IP : 64d735ca6f5a30d
욕하는 인간?들은 누구의 개인가? 아닌가...
혼자만의 생각을 해봅니다.
추천 0

구름51 12-02-07 17:11 IP : 4059323879395d4
헐~~~~
아들놈 월척 가입 못하게 혀야겠네유~~ㅠㅠ
추천 0

4짜혹부리 12-02-09 23:21 IP : 956f6ca1f49fe6f
헐~~~~

솔직히 그 시간에 직장에 더.....
추천 0