자유게시판

· 자유게시판

컴퓨터 구입질문입니다

♡미끼머쓰꼬♡ IP : 96beae25254d4ae 날짜 : 2012-02-04 19:49 조회 : 1739 본문+댓글추천 : 0

월님들 진지들 드셨는지요 집에 컴퓨터 수명이다하여 한대구입할려고 하는데 조립이 나을까요 정품이 좋을까요 집에서는 인터넷과 애들 게임정도를 합니다 그래도 이번에 사면 좀 오래사용해야 될거 같아 사양은 좀 좋았으면 하는데요 ㅎㅎ 조립하는냐 정품구입하는냐 고민이네요 좋은정고부탁합니다
추천 0

1등! 소박사 12-02-04 19:51 IP : d215848a2eabaea
에궁~
비늘님계시면처음으로답올라오실텐데......
좋은물건사십시요^^.
추천 0

2등! 감사해유 12-02-04 19:53 IP : 7a0e72789581eca
저도 비늘님께,,문의드린적이있습니다.

쪽지로요.

아마도 쪽지는 되지 않을까요?

조립컴때문에 저도 질문드렸었는데,,,

친절하게 알려주시고,,사이트까지 알려주시더군요.

이렇게 말씀드리면 비늘님에게 귀찮은일을 더해드리는 것 같아서 죄송하기는 하네요.ㅎㅎㅎ

좋은 결과있으시길 바랍니다.
추천 0

3등! 건곤일척 12-02-04 19:58 IP : 1fd58cd0e2243c6
간단하게 말하자면........

자신이 생각하기에....

컴에 대해서 잘 아시면 조립....

컴에 대해서 잘 모르시면 대기업제품 사용하시면 됩니다.

한가지 더하자면 ....

귀찮은것 싫으시면 대기업...

좀 귀찮아도 상관없다고 생각하시면 조립....

이렇게 가시면 편안하실듯 한데요^^~*
추천 0

스나이퍼붕 12-02-04 19:59 IP : 60d433fa5dfd186
당연 조립이구요....

사이트에서 글 올리시면 됩니당

사양을 이렇게 이렇게 해달라고 글 올리시면

쪽지로 업체에서 사양과 가격까지 알려줍니다.

거기서 최저가의 업체에 맡기시면 되구요..
추천 0

아가사 12-02-04 20:04 IP : 53ba1d7d856f814
건곤님 답변이 정답 ^^

AS에 대하여, 포멧하고 OS 설치(보통 6개월에 한번 하시는게 좋습니다)
DB백업에 자신 있으시면 조립이죠

같은 금액 대비 대기업PC보다 한단계 위 사양으로 사용 가능 하니까요

그러나!!! 위 내용을 모르신다면 각 AS 비용이 다 계산된 대기업 PC로 가시는게 좋습니다.

자제분이 조금더 크면 본인들이 조립하러 다닐꺼여요 ^^
추천 0

전북김제꾼 12-02-04 21:51 IP : 83c186996454e11
컴맹이라서 ㅠㅠ

패스해야겠습니다!!

좋은거 알아보고 멋진걸로 장만 하셔요!!

즐거운 주말 되세요!!
추천 0