자유게시판

· 자유게시판

인간관계...

못안에달 IP : 51f39fb187eeddd 날짜 : 2012-02-06 12:55 조회 : 2637 본문+댓글추천 : 0

미국의 카네기 공대 졸업생을 추적 조사한 결과
그들은 한결같이 이구동성으로
"성공하는데 전문적인 지식이나 기술은
15%밖에 영향을 주지 않았으며
나머지 85%가 인간 관계였다"고 말한다.

우리 주위의 성공한 사람들을 보면
하찮다고 생각할 만한 작은 일도
소홀히 하지 않고 잘 챙겨서
여러 사람과 좋은관계를 맺어온 것을 본다.

그들은 특히 "세 가지 방문"을 잘 했는데
"입의 방문", "손의 방문"
그리고 "발의 방문"이다.

"입의 방문"은
전화나 말로써 또는 넷상에서
사람을 부드럽게 하며 칭찬하는 것이고
용기를 주는 방문

"손의 방문"은
편지를 써서 사랑하는
진솔한 마음을 전달하는 것

"발의 방문"은
상대가 병들거나 어려움이 있을 때
찾아가는 것을 의미

바로 이런 것을 잘 하는 사람이
성공할 수 있고 큰일을 할 수 있습니다.

고기는 씹어야 맛이고,
말은 해야 맛입니다.
칭찬은 할수록 늘고
편지는 쓸수록 감동을 주며
어려운 이는 찾아갈수록 친근해집니다.

인간관계에 감동을 주는 사람은
오랫동안 기억에 남을 것입니다

저도 여기까지 인것 같습니다....월님들 행복한 한주 되십시요....
추천 0

1등! 감사해유 12-02-06 12:57 IP : 7a0e72789581eca
참,,가슴에 남는글입니당.

좋은 글 감사합니당...

어복충만하세용...
추천 0

2등! 특급아르 12-02-06 13:02 IP : cb25f3f6e5b592d
선배님 얼마전에 월척 하셨더만요....

혼자서 재미 보셔서 살림살이 좀 나아지셨습니껴?

이뿌게 사진 찍어 올리셔서 남의 가슴에 대못질 하시니 맘이 상쾌 하셨습니껴?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

축하축하 축축하 드리옵니다 꾸벅
추천 0

3등! 하얀부르스 12-02-06 13:12 IP : 7ff3111c7ad6249
못달선배님 잘계시지요?
대백회때 뵈엇던 넉넉한 웃음이 지금도 생각나네요 ㅎㅎㅎ

혼자만이 사는세상이 아닌데 다들 혼자만 살라고 하는지 남들을 죽이기에 바쁜거 같아요 ㅠ.ㅠ

넘 아타가운 현실이네요 ㅠ.ㅠ
추천 0

붕애성아 12-02-06 13:14 IP : 2da2cde05c10ac9
어디 가세요?

잠수?

유행인가~?
추천 0

4짜워리 12-02-06 13:21 IP : eef0b1a3bd66949
히히힛~ ^^*
추천 0

전북김제꾼 12-02-06 14:23 IP : d6d3bd76b357fc6
좋은글 잘보고 갑니다

오늘 하루도 즐거운 하루되세요!
추천 0

동대문낚시왕 12-02-06 16:52 IP : 681a95731a6fd9f
음냐 선배님 어디 떠나세요 ㅡㅡ?

설마 그런건 아니시쥬 ??

암튼 잘배우고 갑니닷 ~ ^^

내일 자게방서 뵈요 ~~ 씨익 ~
추천 0