자유게시판

· 자유게시판

닉넴 뒤에 TM 이라 붙은거.....

특급아르 IP : cb25f3f6e5b592d 날짜 : 2012-02-06 13:38 조회 : 2579 본문+댓글추천 : 0

몇몇분 닉넴 뒤에 붙어 있던데.....
그거 왜 붙은 거예요?
일부러 붙인건가요?
걍 보다 보니까 궁금해서요
죄송 ㅎㅎ
추천 0

1등! 감사해유 12-02-06 13:39 IP : 7a0e72789581eca
trade mark,,,,라는 영어의 약자로 알고있습니다.

일종의 상표에 잘 붙인다는,,,,
추천 0

2등! 산비 12-02-06 13:40 IP : 0098114bb481fb2
트레이드마크의 약자입니다.

쉽게 설명해서 '요건내꺼다' 라고 생각하시면 됩니당 ㅋ
추천 0

3등! 공간사랑™ 12-02-06 13:44 IP : a23e4570baf9f9f
ㅎㅎ

뽀대로 붙여 놨습니다..

제가 처음 쓸때는 사용하는 분이 없었습니다..
추천 0

감사해유 12-02-06 13:46 IP : 7a0e72789581eca
기왕 닉이야기가 나와서 드리는 말씀인데요.

월척에서는 한글자는 안된답니다.

걍,,,확,,,닉을 '형'으로 할랬더니,,,

안된답니다. 그래서 뒤에 저도 다른걸 붙여서할까하다가

괜히 그러면 저보다위이신 회원님들까지 저한테 형님형님 할까봐

포기했습니다.

즐거운 하루되세용
추천 0

은둔자2 12-02-06 13:51 IP : 549a9351d47ab11
큰형 으로 하시면 됩니다
저도 바꿀려다 선배님들께 맞아 죽을까봐 못햇습니다
추천 0

노지CEO™ 12-02-06 13:52 IP : 3aedf6a5d8bb30c
모르겠습니다...

카드결제말고 현금결제하니까!

악세사리라고 공짜로 고를수 잇게 해주시던데용???

공짜악세사리 많습니다. 저는 전화기 표시도 괜찮앗던거 같던데...ㅎㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-02-06 14:43 IP : d34be7f5a44161b
아아 그런뜻이였군아 ㅎㅎ

저도 몰랐던 사실을 잘알고 갑니다

즐거운 하루되세요!!
추천 0

은둔자2 12-02-06 15:08 IP : 549a9351d47ab11
터미네이터 ..
TM붙은 분들은 터미네이터 입니다
추천 0

감사해유 12-02-06 15:16 IP : 7a0e72789581eca
둔자님이 인상쓰면서 저런식으로 나오시면,,,,

터미네이터,,맞습니다.ㅡ.ㅡ;;

에효,,,,
추천 0

은둔자2 12-02-06 16:04 IP : 549a9351d47ab11
터미네이터 .. ㅎㅎㅎ
지가 해놓고 웃기답니다
댓글보다 손님앞에서 실없이 웃고 말았습니다
추천 0