자유게시판

· 자유게시판

그동안 ...

한강붕어 IP : eb43cb4684df651 날짜 : 2012-02-06 16:06 조회 : 2672 본문+댓글추천 : 0

세상은 비슷합니다.

일전에 이슈토론방을 포기하고 참여를 안한적이 있습니다.
변할수 있을까? 그냥 포기해 버린거죠.지금도 참여는 거의 안합니다.
그후엔 이슈토론방에서 제가 사라짐으로써 조용해 졋을까요?
빈자리는 채워집니다.
다른분이 대신해서 옳고 그름이 아닌 ,더 좋은길에 대해서 글을 쓰고 있습니다.
제가 떠들때보다 더 좋아졌을수도 더 나빠졌을수도 있지요.

월척에서 오래된 분들에게 흔히
문제가 발생하면 뒤에서서 아무말도 안한다고 말씀들 하십니다.
전 오래되지 않았지만 이제 뒤로 빠지렵니다.
그동안 제가 없으면 좋겠다고 하신 분들은 딱 10년 정도만
온라인 사이트에서 굴러다녀 보십시요 .
별거 없습니다.

일년전에 한 사이트 에서는
너무 순수한 한분이 제가 보기싫다고? 하여 탈퇴했습니다.
월척에서는 굳이 탈퇴할 필요는 없어보입니다 - 전 조금 나쁜 사람입니다.
어느정도는 절 싫어하는분들의 입장도 있을것이기에
이시간 이후로 자유게시판에 글은 쓰지 않겠습니다.

자유게시판을 사랑하시는 분들은 생각해 보시기 바랍니다.

1. 과연 자유게시판의 활성화는 좋은것인가?

그동안 ... 앞으로도 감사합니다.
추천 0

1등! 달랑무 12-02-06 16:09 IP : bde968f1a43bb68
왜들 이러시나요~~~~~
추천 0

2등! 매복한땅콩500 12-02-06 16:11 IP : 0d538d444e90f51
한강붕어님
좋을때도
싫을때도있었습니다
건강하세요
추천 0

3등! 은둔자2 12-02-06 16:12 IP : 549a9351d47ab11
좋게 생각하겠습니다
다른 코너를 통해 자주 접했으면 합니다
일방적으로 단방향으로 흐를수 있는 제 생각을
여러모로 재고하게 해주셨습니다
표현하지는 않았지만 분명 다른 느낌.다른 생각을 갖게 해주셔서
많은 도움 됐습니다
추천 0

蓑笠翁 12-02-06 16:12 IP : c409edd061d34ba
저는 산(活性) 게시판이 죽은(死藏) 게시판보다 낫다고 생각합니다.
추천 0

감사해유 12-02-06 16:14 IP : 7a0e72789581eca
방제가 잘못된건지,,,에휴,,,

그냥 사랑방이라구 하믄 안디나요??

아주,,,시끄러,ㅡ.ㅡ;;;

하긴 사랑방도 씨끄럽긴 하건네,ㅡ.ㅡ;;
추천 0

소박사 12-02-06 16:17 IP : 641a43fe2123dbf
한강붕어님을 싫어한게아니고
한강붕어님께서올리신
상황에맞지않는공격적인논조를
싫어하신겁니다
나도님이그리나쁜분이라고는생각하지않는 사람입니다
공격적인 글빼놓으시고 일상생활에대해
글올리실적엔 님에글에 정감을느끼고
한강받침대 읽어버리셧을땐 안타
까웠습니다
다만 논란이 불거졌을때마다 나오는
님의 논조가 맘에들진 않았습니다
자유게시판이니 어떤글도 올릴수있습니다
그냥 이대로 글을 올리십시요
다만 조금만살살때리시길 부탁드립니다
추천 0

마구 12-02-06 16:28 IP : 2218e84075c10a6
한강붕어님 안녕 하세요.

전 님께서 조금 나쁜사람 이라 하셧는데

조금도 나쁜사람이란 생각은 않드는데요.

다만 주변에서 친하게지내고 있으면

인생이 많이 아주많이

뒷목땡기고

턱이 돌아 가겟다 란

생각이 드는 분

이란 생각이 드네요.

순수한 제 생각이네요.
추천 0

온유 12-02-06 16:38 IP : 8917bbbff8764b8
말그대로 자유게시판입니다.
눈치보는 게시판보다는 자유롭고 보다 이성적인 글로 채워지길 바랍니다.
때로는 격앙된글일수도, 때론 시간때우기 농일수도 있습니다.

거르고 이해하고 감동하고는 각자의 몫입니다.
추천 0

보사노바 12-02-06 16:56 IP : d58c7ae42cb3efd
아유~~~
이슈방에 오시면 또 큰일인데욤......ㅎㅎㅎ
농담입니다
여기서 나오시면 언제라도 이슈방에서 받아드립니다
한강붕어님의 글투에 서서히 중독되더이다
추천 0

칼잇스마 12-02-06 17:57 IP : 338d469732fc5e1
손을때면 속이 후련하실겁니다
늘 즐겁게 사십시요^^
추천 0

PINK플로이드 12-02-06 18:34 IP : 9d51480feef195b
저는 전혀 가식적이지 않은
한강붕어님을 좋아합니다^^
아직 뵌적이 없어니
많이는 아니구요.. 아주 쬐끔 ㅎㅎ
추천 0

나라™ 12-02-06 18:39 IP : 44071b778363082
언제 어디서든 건강하세요
추천 0