자유게시판

· 자유게시판

건강 조심하세요!!

샬망 IP : 5169fc3a4064ae3 날짜 : 2012-02-07 11:14 조회 : 1751 본문+댓글추천 : 0

타 낚시싸이트인 **사랑에서 보니

안타까운 일이 있었네요.

얼음낚시 도중에 붕대감이라는 분께서 심근경색으로 운명을 달리 하셨다는...

같은 낚시인으로서 우울한 하루 이네요.

삼가 고인의 명복을 빌어봅니다.

그리고 우리 월님들께서도 평소 건강관리에 신경 많이 쓰시길 바래봅니다.

노지의 물가에 앉아 세상사 모두 뒤로하고

서로 옹기종기 찌불을 응시하며

담배 한모금 빠는 그런 건강한 꾼들만 계시길 바래봅니다.
추천 0

1등! 스퐁이 12-02-07 11:21 IP : d9043662740263f
혹시 제가아는 그분은 아니시길바랍니다

고인의명복을빕니다
추천 0

2등! 샬망 12-02-07 11:23 IP : 5169fc3a4064ae3
붕대감님이 아닌 붕대박님 이시네요...
대명을 잘못올려 죄송합니다.;;
추천 0

3등! 동대문낚시왕 12-02-07 11:27 IP : 681a95731a6fd9f
휴 깜짝 놀랬네요 ~ ^^

월척에 붕대감님이 아니고 붕대박님이시네요 ..

우찌됬던간에 삼가고인의 명복을빕니다 ~
추천 0

붕애성아 12-02-07 11:27 IP : 2da2cde05c10ac9
으잉?

삼가 고인의 명복을 빕니다.

추운계절 특히 조심해야 합니다.

건강이 최곱니다.
추천 0

붕어스토커 12-02-07 11:28 IP : d5cf670c1e78139
허미 붕대감님인줄아랏네요-_-;

삼가고인에 명복을 빕니다...
추천 0

붕어우리 12-02-07 11:28 IP : 377736e0a346b9b
붕대감님인줄 알구 시껍했네요.
늘 안출하세요.
추천 0

샬망 12-02-07 11:31 IP : 5169fc3a4064ae3
붕대감님께는 정말 죄송합니다. ㅠ
원글을 수정할수도 없고....거듭 죄송합니다. ㅠ
추천 0

은둔자2 12-02-07 11:32 IP : 0caa333b3f3bab3
깜짝 놀랬습니다
어쨋든 같은 낚시인으로 안타까운 소식이네요
고인의 명복을 빕니다
추천 0

매화골붕어 12-02-07 11:38 IP : 99b3c08c2f8576b
안그래도 예전 황처다님이 어제 연락을 주셧더군요...
모까페 회원님이 얼음낚시하다 사망사고 있엇으니 추울때 얼음낚시 출조 삼가하라고 염려에 말씀을....감사드리고~!!
같은 낚시인으로 참으로 안타까운 일이네요~!

추천 0

흑벵어 12-02-07 11:39 IP : da508b06c9456ab
흐미 깜딱이야

월척에 붕대감님 인줄 알았습니다

삼가고인에 명복을 빕니다...
추천 0

헛챔질고수 12-02-07 11:42 IP : 71cae1217b717a9
샬망님 놀라자빠질뻔했습니다
추천 0

온유 12-02-07 11:42 IP : bd78b4e74ace723
건강한 취미생활 ~~
언제나 건강이 우선입니다.

삼가고인의 명복을 빕니다.
추천 0

한게임 12-02-07 11:47 IP : 7413c3fcbda6f90
삼가 고인의 명복을빔니다 다른세상에 가셔서 대구리 하이소
추천 0

어린대물꾼 12-02-07 11:48 IP : c103e2e5c9dbc3e
마지막 가시는길까지 낚시를 하셨고 촬영도 하셨네요...

가슴이 많이 아픕니다.

미소가 아주 넉넉하신 분이시던데...

추천 0

오짜보기 12-02-07 12:14 IP : 63eadb101e19dd3
삼가고인의 명복을 빕니다...
추천 0

논개 12-02-07 12:17 IP : ff79461bc85517c
추천 0

전북김제꾼 12-02-07 13:20 IP : f9a294ca5049c3c
삼가 고인의 명복을 빕니다..

휴..안타까운 일이 네요..

같은 낚시인으로 마음이 아픕니다..
추천 0

무해 12-02-07 13:25 IP : 5d3873334bae02a
먼저 고인의 영면을 기원드립니다.

“심근경색“
참으로 무서운 병입니다.

급작스레 기온이 떨어져 몹시도 추웠던 2007.12.01.
물가에서 낚시대를 편성하는 도중...
가슴이 조이는 듯한 심한 압박감에 호흡이 곤란해지면서
우측 손가락 끝에서부터 마비증상과 통증을 보이는 현상에
심각하다고 느껴져 함께 동출했던 아우에게 119에 신고를 요청했습니다.

인근의 병원으로 이송하여
심근경색이라는 판정으로 혈전용해제와 몰핀을 투여하고
종합병원으로 후송하여 수술대에 오르는데 까지 걸린 시간이 2시간여...

차가운 수술대 위에서 스텐트 시술을 받는 도중...

어느 순간에 온몸을 엄습하던 통증이 사라지면서 안심이 되는 몸과 마음은
편안한 나락으로 젓어드는 도중 몸이 펄쩍 튀어오르는 듯한 강한 충격에
깨어보니 긴장한 의료진들의 안도의 표정과 심호흡을 천천히 깊고 길게하라는 주문...

즉 저는 약 2~3분간 심장 정지 상태로 사선을 넘다
제세동기의 강한 충격을 받고 다시 살아난 것입니다.

건강은 건강할 때 지켜야 한다는...
격언이 결코 남의 이야기가 아니었습니다.

저는 스스로가 무척이나 건강하다고 자부했었습니다.
4박5일동안 한잠도 안자면서 꼬박 밤새울 정도로 체력은 자신있었습니다.

헌데!
그 오만한 어리석음을 깨우치게 되었지요.
이제는 약물에 의지하며 45%의 심장기능만으로 일상생활에는 지장이 없지만...
뛰거나 체력적으로 힘든 일은 불가 합니다.

그래도 저는 하늘을 바라보며 생각을 할 수 있는...
오늘의 여유로움을 만끽할 수 있는 현실에 감사하는 마음입니다.

40대에 접어드는 나이라면...
꼭! 꼭! 꼭! 혈액검사를 통하여 자신을 관리하시기를 바랍니다.
혈액관리만 제대로 이룬다면 건강한 노후를 맞으실 수 있습니다.

모든 회원님들의 건강하심을 바래봅니다.
추천 0

★투투★ 12-02-07 15:42 IP : adfcac3139b2956
삼가 고인의 명복을 빕니다....
추천 0