자유게시판

· 자유게시판

원문 댓글 말미의 글

자연자연™ IP : fc83e899909b7fe 날짜 : 2012-02-07 11:46 조회 : 2584 본문+댓글추천 : 0

제가올린 원문과 댓글의 말미에 글을 보시면

“진정한 ‘꾼’은 자신의 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
말미의 글과

“진정한 ‘꾼’의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
말미의 글을 올리고 있습니다.

보시는 님의 느낌에 따라서 식상하다고 하시는군요.
자연환경보호에 아무리 강조해도 지나치지 않는다고 생각합니다.
환경캠페인에 동참하신다는 마음으로 식상하지만 너그러이 봐주시길 바랍니다.

“진정한 ‘꾼’은 자신의 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

1등! 온유 12-02-07 11:53 IP : bd78b4e74ace723
인간이 잠시 빌려쓰는 자연환경이지요.
당연한 강조라 생각합니다.
추천 0

2등! 흑벵어 12-02-07 11:56 IP : da508b06c9456ab
자연자연님 죄송합니다

제가 느낀점을 올렸을 뿐입니다

저도저수지에서 쓰레기수거 하여 포대자루에 넣어 (20자루)

도로에 놓아두다가 불법 쓰레기 투기자로도 몰린적 있습니다

자계판에서 계시는님들은 쓰레기투기 하는님들이 없을것 같아서 올린글이니

기분 나쁘셨다면 죄송합니다
추천 0

3등! 칼잇스마 12-02-07 12:05 IP : c775ebaf91031b7
전번 글에한번 안보이기에
조금 허전하더군요
저는 좋아보이던데요^^
추천 0

자연자연™ 12-02-07 12:09 IP : fc83e899909b7fe
흑벵어님께서 이해해 주시니 감사합니다.

매스컴 예고와 같이 오늘 날씨가 장난이 아니군요.

감기에 각별히 조심하십시오. 요즘 독감, 지독합니다.

남은 시간 힘찬 하루되십시오.

흑벵어님 기분 맞추어 드리고자 여기서도 생략하는 센스~ ^^*
추천 0

매화골붕어 12-02-07 12:26 IP : 99b3c08c2f8576b
잘 치울께유~~걱정마세유~~ㅎㅎ
좋은 의미이니 일주일에 한번 정도 올려주시면 자연자연님은 센스쟁이~~~즐건 하루되세유..ㅇ..^__^
추천 0

자연자연™ 12-02-07 12:35 IP : fc83e899909b7fe
매화골붕어님, 그럴까요?
그래도 제가 시간을 가지고 좀 더 생각해 봐도 괜찮겠지요?
그런데 생각해 봐도 그 결과는 그대로 일 것 같은데요? 어쩌죠? ^^*
추천 0

뱅크 12-02-07 12:46 IP : fe6338239d5fc06
자연님!
저도 이제 오십을 지나 가면서

많이 참아야 하고
많이 이해 하며 살아가야 되는구나 생각하며 지냅니다

자게판을 출근을 하면서 열어보고
시간나면 열어보고 즐기는 한사람입니다

왠지 요즘 몇분들이
글을 올리면 좀 불쾌함을 조금 느낌니다

자기의 논리를 펼치고
논리를 호응하지 않으면 궁중심리를 발휘해서 동정심을 유발하고

다른 회원들은 보지도 못한
위로의 쪽지를 보내주셔서 감사하고 그분들에게 감사한다든지..

그냥 좋은글 읽고 칭찬하고
마음속으로 느끼고 즐기고 싶습니다

기분 나쁘시겠지만
좀 당분간 글 자제를..아니면 다른 소재의 즐거운 글을...

정중히 부탁 드립니다
추천 0

매화골붕어 12-02-07 12:48 IP : 99b3c08c2f8576b
전 앞으로 안쓰신다는 이야기루다..듣고~~
좋은일인데 마음 가시는대로 하십시요~~ㅎㅎ

**진정한꾼은 한다면 합니다...남김없이 청소를~~짝짝짝**
추천 0

PINK플로이드 12-02-07 13:00 IP : 9d51480feef195b
진정한 꾼은 말을 많이 하지 않습니다...
낚시터에서는 꼭 필요한 말만 합시다~~
추천 0

부초처럼 12-02-07 13:57 IP : 623540da72b4941
명문입니다.
진정한 꾼..과연 제가 꾼이었나를 돌이켜 생각케 하는 문장입니다.
아무리 강조해도 지나치지 않다는 문구가 생각나네요.
추천 0