자유게시판

· 자유게시판

아이디 해석좀 해주세요

붕어우리 IP : 377736e0a346b9b 날짜 : 2012-02-07 16:37 조회 : 2447 본문+댓글추천 : 0

지는 "붕어우리"란 아이디를 쓰는데 아이디에 완전 만족하고 있습니뎌~
이 뜻은 붕어를 가두워 놓은 우리란 뜻으로 많이들 해석하시는디요.
제가 해석하는 것은 "붕어들의 우리에 갖힌 사람"을 축약혀 놓은 거거든요.

휀님들 아이디 보다보면 그 의미나 이유, 사연들이 짐작이 않가시는 분들이 많아요.
본인 아이디 해석좀 해주세요.

그냥 어감이 좋았다던거, 누가 지어줬다던가, 어떤 사연이 있다던가, 신체적 특징을 본땃다던가,
무엇을 패러디 했다던가 구구절절 이야기좀 혀 줘요.

지보다 더 좋은 아이디 있는가 봐보게요.

요새 제일 궁금한 아이디가 "달랑무", "흑벵어", "샬망", "뱅크", "빼꼼씨" 등등 여러분이 계시는데
그 의미가 뭔줄 모르것어요
추천 0

1등! 까까요 12-02-07 16:41 IP : d17d71d5587f0d2
"까까요"

긴말 필요업시요...기냥..

털이란 털은 ...조건없이 무조건.....야지리 다 ~~~~~~"까까요"
추천 0

2등! 감사해유 12-02-07 16:42 IP : 7a0e72789581eca
저는 그냥평범하게 매사에 감사할라구 지은 닉입니다.

달랑무님은,,,그,,,달랑무라는게 아마 총각무를 말하는거같어요.

흑벵어님은 깜장색,,벵에돔?? 머지?? 암튼 머,,다른분 닉은 저도 잘,,몰겠네용...

암튼 붕.우.님의 닉은 참,,의미가 있네용.
추천 0

3등! 붕어스토커 12-02-07 16:44 IP : d5cf670c1e78139
원래아이디가 붕어강간범이었는데 협오스럽다하여 스토커로 개명했지요ㅋㅋ

낚시 첨배울때 떡밥으로 붕애한마리잡고 너무기뻐서 붕애한테 뽀뽀하는걸 보던친구가 강간한다하여 닉넴을 요로코롬 지었네요ㅋㅋ
추천 0

小湖强豪 12-02-07 16:44 IP : 081e3b58f49070a
소류지에 강하다는 뜻입니다.
추천 0

붕어우리 12-02-07 16:47 IP : 377736e0a346b9b
아마 "동대문 낚시왕님"은 동대문에서 낚시 젤 못하시는 분인디,

제발 붕어좀 잡어보라고 동대문 낚시왕으로 아이디를 정해준거 아닌가 싶어요. ㅋㅋㅋ
추천 0

붕잡 12-02-07 16:50 IP : 34ecab22d3b9124
저는 붕어잡이...;;ㅋ줄임말입니다.뭐 붕어만 잡고 싶다는 뜻이에요
월척지에 멋진 별명이 많은데 부럽습니다~
추천 0

붕어아이 12-02-07 16:53 IP : 4169317537726d4
붕어아이는 愛한자를 아이로 읽어서 붕어아이로 정했습니다.
잘 부탁 드립니다.꾸벅!
추천 0

동대문낚시왕 12-02-07 16:54 IP : 681a95731a6fd9f
동대문낚시왕 ~~

말 그데로 동대문서 낚시 최고로 잘해보자란뜻이에유 ~ ^^

암튼 머 ~ 동대문서 낚시 최고로 잘하냐고 물어보는 분들 가끔 있어유 ~ ㅎㅎ
추천 0

소박사 12-02-07 16:57 IP : 3ad5257ca750f90
옛날tv 어린이프로에서 소박사란 대머리까진 등장인물이 나온적이 있었는데

그후로 나를 단지 소씨라는 이유로 소박사라고 불렀습니다 친구들이..........

월척가입할때 별명쓰라고 하길레 정말 ~ 아무 이유없이

습관처럼 평생을 들어온 소박사라고 썼는데

졸지에 축산업자나 정육점업자가 되었습니다

좋은 쇠고기를구할수없냔 쪽지도 받았습니다

다시한번 말씀 드리는데 저 소 안 키웁니다

그래도 소박사로 지어놓으니 남들이 박사님 박사님 해주니 나쁘지는 않더군요 ㅎ

이번기회에 공부좀해서 진짜 축산 박사학위 한번 따볼까 생각중입니다 ^^
추천 0

붕통령 12-02-07 17:02 IP : 8166695d96d7ed1
붕통령ㅋㅋ 어린이들의 대통령은 뽀통령...붕어낚시인의 대통령은 붕통령 붕어를 극존칭했습니다ㅋㄱ
추천 0

터미박 12-02-07 17:04 IP : 66a7ea8e61f9e39
19살 고삼떄부터 쓴걸로 기억 됩니다

당시 터미네이터 영화가 대히트를 치고 아놀드슈왈츠제네거 가 하두 멋있어서 ㅎㅎ

음악다방 출입관계로 사연올릴떄 예명으로 터미네이터박을 줄여서 터미박으로 ㅎㅎ..

벌써 27년이 되었네요 ㅎㅎ

닉네임 25년이상 쓰신분은 없을걸로.. ㅎㅎ

작년에 종결자란 단어가 인터넷용어로 떳는데,
터미네이터 뜻이 중국에서는 종결자(終結者)로 부르더군요

붕어의 종결자 내지는
댓글의 종결자가 되고픈 마음 입니다 ㅎㅎ
추천 0

흑벵어 12-02-07 17:04 IP : da508b06c9456ab
저는 감생이보다 벵어돔 낚시를 더좋아 합니다

고부보트 타고 나가서 여치기 할때
벵어돔을 팔이 아프도록 잡곤 했습니다

감성돔은 꾹~꾹~꾹우욱~~~~~~~~~~~~
벵어돔은 수면위에 고기를 띄울때까지 구~구~구~구~구~구~구우욱~~~~~~~~~~

손맛이 일품이지요~

바다낚시 사이트에 가입할 당시에 벵어돔 닉네임 사용하시는분이 계시더군요
긴꼬리벵어돔 닉네임 사용하시는분도 계시고... (이곳 월척에서도 긴꼬리벵어돔 닉사용 하시는님 있음)

해서...벵어돔을 수면위에 올려두고 조금있으면 색깔이 조금 검게 변합니다
그래서 앞에 흑자 한자 붙여서 흑벵어... 인낚 디낚 모두 흑벵어 입니다

나이가 쪼금드니 바다낚시가 너무피곤하여 요즘은 민물쪽으로 더 많이가구요

월척가입 당시에 마음에드는것은 다른님이 사용하고 계시고...

불편하면 별명 바꿀까요 ㅎㅎ
추천 0

샬망 12-02-07 17:04 IP : 5169fc3a4064ae3
전 원래 아시다시피 "샤르망1" 이었습니다.
샤르망으로 하고는 싶었으나 다른분께서 이미 사용중이라...
결국 함축하여 "샬망"으로 정하게 되었습니다.
샤르망(charmant)은 불어인데 뜻은 귀여운..매력적인..매혹적인..그런 뜻 입니다.
과거 샤르망 오피스텔 건물에서 근무를 했던지라 이리 대명을 정하게 되었지요.^^
이해 되시죠?..ㅋㅋ
추천 0

매화골붕어 12-02-07 17:08 IP : a0739f59bd6b6f4
매화 철쭉 국화 얼음 독사 귀신..골붕어로철마다 몸에맞는 옷갈아 입고 월척지를
편하게 돌아댕기고 싶어 지어봣네요....
사기치고 다닐 능력은 아예 없으니 좋게 봐주세요...ㅎㅎ
전에 지은 이름중 붕춤님이랑 비슷한 붕어랑춤을 이름이 제일 미안햇네유~^__^
추천 0

蓑笠翁 12-02-07 17:13 IP : c409edd061d34ba
유자후의 강설(江雪)이라는 싯구에서 따온 말입니다.

온 산의 새는 모두 날아가고,(千山鳥飛絶)
길에 인적은 없어라. (萬逕人踪滅)
외로운 배에 삿갓 쓰고 도롱이 걸친 노인,(孤舟蓑笠翁)
눈덥힌 찬 강에서 홀로 낚시하는구나. (獨釣寒江雪)

유명한 시라 다들 아는 시일 것입니다.
추천 0

붕어우리 12-02-07 17:21 IP : 377736e0a346b9b
지끔까지 저는 소박사님이 축산업 계통에 계신줄 알았어요.

아마 저처럼 알고 계신 휀님들이 많으실거 같은데요
추천 0

비맞은대나무 12-02-07 17:36 IP : d5c2d5fa6065f69
예전에도 비슷한 질문이 있었던 기억이납니다
월척에 가입안하고 눈팅 하다가
가입할때는 지금 하곤 다른 아이디였는데요

기왕 쫌 이쁜걸루 비오는날 대나무 숲보며
지은겁니다 제아이디 이쁘죠 ㅋ
추천 0

동대문낚시왕 12-02-07 18:03 IP : 681a95731a6fd9f
흐밍 우리선배님 우찌 아셨데요 ㅜㅜ

사실 지가 그래유 .. 낚시만 가믄 꽝이에유 ..

맨날 꽝만치는디 이름이라도 존거 혀라고 혀서 동대문낚시왕 이에유 ㅠㅠ
추천 0

蓑笠翁 12-02-07 18:07 IP : c409edd061d34ba
동낚왕님, 혹시 처음 닉네임 적어넣을 때 꽝자를 오타해서 왕자로 써넣은 것 아닙니까?
추천 0

l장군l 12-02-07 19:55 IP : 5d11b1e5bc09551
그동안 하나유통할인마트쓰다가
이번에 장군으로 탈바꿈하였습니다.

별이유없습니다
쌈질잘하는 장군... 그런거아닙니다.

제 성이 장씨라서
그냥 장군입니다.

닉네임 별거 있나요? 그냥 부르는 사람이 편하면되죠 ㅋㅋ
추천 0

진우아범 12-02-07 20:04 IP : 1c2b4e65c052e16
지는

어느유명한 점쟁이가

아들이름을 남들이 매일 불러줘야 크게된대서~~~~~~~~~~~~진우야!
추천 0

포커페이스짱 12-02-08 07:47 IP : 113af4de453a9ac
표정이 한결같다해서 주위에서 지어준별명입니다. 무표정 ㅡㅡ
추천 0

송애 12-02-08 12:05 IP : df5cc456d088acf
송애...
서부 경남에서는 붕어를 송애 라고 부릅니다.^^*
추천 0