자유게시판

· 자유게시판

낚시의 얘기, 낚시에 의한 얘기, 낚시를 위한 얘기만 ...

샬망 IP : 5169fc3a4064ae3 날짜 : 2012-02-07 18:07 조회 : 1600 본문+댓글추천 : 0

선배님들...후배님들...이제 그만 하셨으면 합니다.

논쟁이 길어질수록 감정으로 변모하여 뒤돌이킬수 없는 상황이 될수도 있습니다.

처음이자 마지막으로 한말씀 드립니다.

說....說.....說............. 이젠 슬슬 지겨워지네요.

누군가 월척급 잡았다더라 -> 누군가 월척 잡았다더라 -> 누군가 허리급으로 월척 잡았다더라 -> 누군가 4짜 잡았다더라.....

說... 예를 들어 이런식으로 말이 전달되면서 눈덩어리가 되는 경우가 많지요.

전 다른것은 몰라도 心證, 物證, 推理로 이어지는 좋지않은 說은 흘려 넘길려 노력 합니다.

본인 스스로 직접 보았다 하더라도 당사자가 아닌 다른 사람에게는 왠만하면 말을 전달하지 않을려 노력 합니다.

단, 좋은일로 축하 받아야 하는 것은 떠벌리고 다닙니다.

.

.

자게판의 낚시꾼요?

낚시의 얘기, 낚시에 의한 얘기, 낚시를 위한 얘기만 하는 그것이 좋다 생각 합니다.

추천 0

1등! 동대문낚시왕 12-02-07 18:09 IP : 681a95731a6fd9f
ㅜㅜ 은근히 월척 잡은거 자랑하시는거지요 ㅡㅡ?

맞지요 ??

아이고배야 .. 오늘 화장실을 몇번을 가는건지 ㅜㅜ

햐 엄청크네요 .. 난 저런거 언제 잡아볼라나 쩝 ..
추천 0

2등! 소박사 12-02-07 18:09 IP : 3ad5257ca750f90
사람은 안보이고 붕어만 보입니다 이거 염장샷 맞죠?
추천 0

3등! 하얀부르스 12-02-07 18:15 IP : 7ff3111c7ad6249
와따시 큰데요 ㅎㅎ

축하드립니다.

전 절대로 속 안아픕니다....
추천 0

붕어우리 12-02-07 18:15 IP : 377736e0a346b9b
제가 봤거든요.

샬망님은 얼굴크기가 너무 작어서 다른 휀님들 절반만 혀요.

얼굴허고 붕어크기허고 비율로 짐작하심 않돼구요.

저건 8치가 틀림없어유....ㅋㅋ
추천 0

거친사내 12-02-07 18:21 IP : 4c8e5a0b534000a
이젠 한달여만 참으면 물낚시를 갈수 있겠는대...

저도 저만한걸 잡아볼라나 모르겠습니다~ 부러움에 그지 없네요....ㅋㅋ
추천 0

달랑무 12-02-07 18:25 IP : f7cea9a9e09fbf1
좋은 글이다 싶을때 나타난 거대붕어 사진은..

글을잊게 해주네요..

염장샷 한표!!!!
추천 0

샬망 12-02-07 18:27 IP : 5169fc3a4064ae3
저 붕어는 지난봄에 잡았던 37cm인데...작아 보이나요??..ㅋㅋ
추천 0

동대문낚시왕 12-02-07 18:30 IP : 681a95731a6fd9f
이런 .. 애써서 저건 9치야 저건 8치야 주문을 걸고있었는데 ..

37짜리 월이라고 쐐기를 박아 버리시네요 ㅡㅡ;;

에잇 ~~ 퇴근이나 해야징 ㅜㅜ
추천 0

매화골붕어 12-02-07 18:36 IP : a0739f59bd6b6f4
에고 이래 저래 방마다 돌아 댕겨도
어김없이 소금끼 아니면 흉기는 꼭 한가지씩 있구먼유~ㅎㅎ
저 용만한 붕어사진들 제게는 살인흉기~
물속에 저만한 붕어가 살긴 하누먼유~^_^;;;
추천 0

감사해유 12-02-07 18:37 IP : 7a0e72789581eca
비늘만 붕어일지도,,,아니면,,,무늬만월척일지도 모릅니다.
추천 0

샬망 12-02-07 18:48 IP : 5169fc3a4064ae3
이왕 저 붕어사진 얘기가 나왔으니...그 당시의 웃긴(?)실화를 말씀 드리겠습니다.
1박2일(오후, 저녁, 그리고 아침)낚시에 월척만 18수 포함 약 30여수 했었던 날 이었습니다.
그런데 모낚시점 사장님이 절 사진찍어 낚시싸이트에 올렸었지요..
그리고
.
..
그날 이후 그 주변 낚시점들이 바지장화가 동이 났다는...(믿거나 말거나..ㅋㅋ)
연안에서 바지장화 입고 안으로 쫌 들어가서 장대를 휘둘렀었거든요...ㅎ
추천 0

감사해유 12-02-07 18:51 IP : 7a0e72789581eca
혼잣말( 이글을 패스했어야했는데 왜,,읽고 댓글달고 그랫을까,,에이...배아파)
추천 0

매화골붕어 12-02-07 19:04 IP : a0739f59bd6b6f4
감사해유님...제 입은 삐죽삐죽 댓발 나왓어유....궁시렁 궁시렁ㅇㅠㅇ

진짜 대박친날 엿군요...살망님 심장 뛰는 소리 아직도 들려유~^__^
추천 0

붕어못본지4년 12-02-07 19:10 IP : 2115e43182bdbdb
예전 어느분께서 올리신글이 생각나네요.

(한 자 넘는붕어는 없어..잉어랑 접붙인거여~~)

사진속의 고기는 분명 잉붕어 라고 확신합니다..ㅋㅋ
추천 0

물찬o제비 12-02-07 19:53 IP : 3faaacd3e94e0e2
안녕하세요

사장님도 인상이 좋으시고요

붕어들도 덩실 덩실 한것이 보기 좋습니다!
추천 0

샬망 12-02-07 19:58 IP : 5169fc3a4064ae3
저의 집사람은 맨날 인상 좀 피고 살라던데....고맙습니다.^^..ㅎ
추천 0

샬망 12-02-07 19:59 IP : 5169fc3a4064ae3
월님들께...
이건 절대 염장샷 아닙니다. 단지 낚시만을 생각하자며....^^
그나저나 저런 경우가 또 다시 찾아올까요?? 아마 한번으로 만족해야겠지요?
추천 0

간지남 12-02-07 20:26 IP : 1ba8bdc84e48746
저것은 붕어가 아니고

뻥어인것 같습니다

샬망님 인상 참 좋으십니다
추천 0

★투투★ 12-02-08 10:49 IP : adfcac3139b2956
제 눈엔 잉어로 보입니다...ㅋㅋ

건강하십시요~~~!!!
추천 0