자유게시판

· 자유게시판

컴퓨터가 날라당깁니닷 ~~ ^^

동대문낚시왕 IP : 1abf8c71a8a0dc5 날짜 : 2012-02-07 22:06 조회 : 1670 본문+댓글추천 : 0

으흐흐 ~ 컴터가 막 날라당겨요 ~~ ^^

기본 사양이 높긴 하지만서도 ~~ 이번에 비늘선배님추천으로 ssd하드 디스크로 갈아탔더니 ~

이건 머 컴이 날라당깁니닷 ~~ ^^

컴터 부팅되는데 15초도 안걸리는듯 .. 인터넷창 슁슁 열리고여 ~~ 암튼 막 날라다녀요 ~~

신세계를 볼거라더니 정말로 이건 마치 ~ 2G폰 쓰다가 스맛폰 첨 쓸적에 그정도 느낌입니다 ~~ 씨익 ~~

컴터가 날라 다니니간 넘 좋아요 ~~ 아차차 소음이 싹 없어졌네요 ~~ ㅎㅎ 완전 대박이네요 이거 ~~ ^^

컴터 소음으로 고민하시는분 ~~ 또는 컴터 기본 사양은 좋은디 ~ 컴이 느리다 생각 하는분들 ~~

ssd하드로 갈아타셔요 컴터 날라다녀욤 ~~
추천 0

1등! 행복한날 12-02-07 22:09 IP : eeab66268136bf6
동낚님 너무 날리지마이소 ...

글다가 뿅~~~하고 날라가 없어질수도 있습니다..

글구 고거 날라다니는 사양좀 알려줘보세요..ㅎㅎㅎ울집 컴도 ~~거시기 지밍.......

버벅입니다...
추천 0

2등! 동대문낚시왕 12-02-07 22:21 IP : 1abf8c71a8a0dc5
씨익 ~~ ^^ 전 지금 컴에 vmware 프로그램을 설치해서 컴터 한대로다가 두대사용하고있습니닷 ~

팡팡 돌아가네욤 씨익 ~ ^^
추천 0

3등! 온유 12-02-07 22:23 IP : ae1cca829fcf6df
EIDE 타입은 울매나 해요?
2ᆞ5인치로요.
추천 0

동대문낚시왕 12-02-07 22:26 IP : 1abf8c71a8a0dc5
온유님요 지는 그런건 몰라유 ~~ ^^

걍 추천해주는거 사다가 컴터 뜨더가 갈아끼고 플그램 깔아더니 잘되요 ~~ ^^
추천 0

온유 12-02-07 22:31 IP : ae1cca829fcf6df
쁘로그램만 깔았어요? ㅋㅋ
컴터 개비하셨으니 한턱 쏘세요~~~
추천 0

흑벵어 12-02-07 22:48 IP : da508b06c9456ab
지켐 얼마전에 매인보든가 ?

거시기가 맛이갔다구 기사가 180000원 받아같수

그때 비늘님이 그러대유 박아지 썼다구

근디 켐에 대해서 무엇을 알아야 조립할낀데...

각설하고 기분 좋으시겠수 컴이 날라다녀서 ㅎㅎ
추천 0

긍께로거시기 12-02-07 22:59 IP : 75360e8cd142829
컴이 막 날라 댕기면 안되는디.......^^;;
울 딸래미는 컴이 막 날라댕겨두
스맛폰이 더 좋답니다......ㅋ
개비 추카요.♬♪♬♬♬♪♪♪♪♬
추천 0

달랑무 12-02-08 00:07 IP : 3733397c947a9c6
아직 안주무시는거..

딱건렸습니다!!!!

ㅋㅑㅋㅑㅋㅑ
추천 0

동대문낚시왕 12-02-08 00:15 IP : 1abf8c71a8a0dc5
미차유 흐밍 ~~ 하드 소음이 안들리니게 .. 이젠 펜 돌아가는 소리가 너무 거슬려요 ~~ 미치거서여 ~

그랴서 컴터 뜯어서 청소한번 했어유 ~~ 내일 펜 다 뜯어내고 에어로다가 한번 쒸익 ~ 불어삐야지 ㅜㅜ

저 쫒겨나마 책임 질거에유 ㅜㅜ?
추천 0

채바바 12-02-08 08:07 IP : d84170a032c89e7
그러다 뚝 떨어지실라 ㅎㅎ

가까이 계시면 콤푸레샤 들고 가겠구먼유
추천 0

동대문낚시왕 12-02-08 08:30 IP : da69fea3a0bac9a
채바바 선배님 컴터 청소엔 콤프레샤가

와따입니다 ^^
추천 0

아가사 12-02-08 13:24 IP : ae80e525889cf6f
ssd쓰면 신세계지요.. ^^
보통 SSD강 가입 축하 드립니다 할텐데..(여긴 낚시 사이트라서^^)
ssd는 하드의 일종이구요
일반적인 하드는 원형의 플래터안에 DB를 저장 하여 데이터 값을 전체적으로 검색하여 불러오는데
ssd는 고속도로라고 생각 하시면 됩니다.
SLC와 MLC로 나뉘는데 전원이 꺼져도 데이터가 저장되는 메모리 형태의 저장기기입니다.
slc는 mlc에 비하여 성능은 좋으나 비싼게 흠이라 거의 MLC방식의 SSD를 사용합니다.
인텔 삼성 제품을 많이 쓰구요 OCZ도 요즘 꽤 나간다고 합니다.
전체적인 시스템 사양은 중간 이상이라고 보면 다른것을 업글 할때보다 HHD를 SSD로 바꾸면 체감 성능은 신세계롤 보는것과 같아요 ^^

요즘 노트북에 들어가는 HDD는 SSD라고 보시면 됩니다.
추천 0