자유게시판

· 자유게시판

걸레,,,

虛舟 IP : 8d8e35187de01b6 날짜 : 2012-02-07 22:24 조회 : 2066 본문+댓글추천 : 0

걸레는 걸레다워야 걸레인 것을 본질이 깨끗하지 않던가!
보편성 결여는 자아도취요, 전체성 결여는 자기착각이다.
.
.
.
오늘 내가 발을 닦은 걸레는 어제의 그 걸레가 아니였다.
추천 0

1등! 초행 12-02-07 22:33 IP : 6cddbcc0ee9149a
고만 하세요...

한숨만 나오네요....
추천 0

2등! 터미박 12-02-07 22:57 IP : 37b60514b915f83
초행님꼐서는

지금 쓰신 허주님의 글이
그리 쉽게 파악이 되시든가요?

저는

몇번을 읽어도
고만 하세요란 소릴 들을 글은 아니라 보여 집니다

허주님은 닉네임 처럼
그 뜻을 알듯 모를듯 하는 매력을 느낌니다
추천 0

3등! 虛舟 12-02-07 23:11 IP : 8d8e35187de01b6
아이쿠야;;; 초행님!

허접글로 안타까운 마음을 낸다는 것이...

불편하셨다면, 그져 송구할 따름입니다.^^
추천 0

채바바 12-02-07 23:19 IP : d84170a032c89e7
허주님이야 화두를 툭 던지시면 그만이지만 우매한 중생은 머리쥐납니더

보이지 않느다고 없는 것은 아니더라
추천 0

정근 12-02-07 23:54 IP : e6ab5b958f27117
어느날 문득 책상위에 놓여져 있는 꽃한송이를 보고,

그 느낌이 각자 다른것은 그 정서에 차이가 있지 않을까..

당신의 정성이 가득하고 배려가 만발한 글에서

전 그윽한 즐거움을 만끽하고 있습니다.
추천 0

쫌사 12-02-07 23:59 IP : 62b583f0d373a9b
보이는것도 껍질뿐이다.
오늘 내가 발을 닦은 걸레는 어제의 무엇이었을까.
개체의 자아와 의지는 전체의 구성요소이다.
추천 0

붕애성아 12-02-08 07:33 IP : 2da2cde05c10ac9
아이고 두야~

워낙에 용량이 작아서 그러는지

도대체 ??????

원글을 쓰신분도

댓글을 다신분들도

워낙에 도통의 경지라~

??????
추천 0

붕어와춤을 12-02-08 09:01 IP : d646971eb2f2fea
그 걸레가 어제는 행주 였음을~~~~~~~~~~~~~

그 이전에 런닝구 였다네요
추천 0

확률 12-02-08 09:46 IP : 6f94c7c32f7441f
허주님 글은 항상 열번은 읽어봅니다만

혹시 이런뜻이 아닐까 짐작만합니다.

건강하시지요 허주님^^*
추천 0

★투투★ 12-02-08 11:16 IP : adfcac3139b2956
많은 생각을 하게끔 하네요...

날씨 춥습니다.. 감기조심하세요...
추천 0