자유게시판

· 자유게시판

눈길 빙판 운전 조심하세요.

4짜조사양 IP : 5f27f97ed668d06 날짜 : 2012-02-08 18:35 조회 : 1679 본문+댓글추천 : 0

외갓집에 들렀다가 눈이 많이 올것 같아서 외치에서 삼도 지나서 고정단속 카메라 있는곳
부근에서 앞차들이 비상등 켜고 서있길래 저도 정지 할려고 멀리서 비상등켜고 브레이크를 천천히 밟았는데
2차선에 있던차가 천천히 미끄러지길래 브레이크 밟으면 차가 회전할것같아서 브레이크 띠고
다시 아주 천천히 브레이크 밟아서 차를 세웠네요.
거북이 걸음으로 천천히 지나가니 앞쪽에 6대가 충돌사고.....
한 5년만에 빙판길에 미끄러져 보았는데, 저속이었지만 식겁했네요.
저녁되어가니 기온도 떨어져서, 눈 녹은곳이 더 위험할텐데, 운전 조심하세요.
추천 0

1등! 붕어우리 12-02-08 18:53 IP : 377736e0a346b9b
외치? 삼도?

많이 들어본 지명이 나와서요

이곳분이셨는가 보네요. 눈길 정말 위험합니다. 안전운전들 하세요.
추천 0

2등! 동대문낚시왕 12-02-08 19:10 IP : da69fea3a0bac9a
흐미 안전운전 합시닷 ^^

겨울이 정말로 밉네요 ㅜㅜ
추천 0

3등! 빼빼로 12-02-08 19:20 IP : f25ec875c26e1f5
빙판위에서 5바퀴 돌아보면 참 정신없습니다~ㅎㅎ

안전거리 확보 안전운전이 최고입니다.
추천 0

마구 12-02-08 19:36 IP : 2218e84075c10a6
빙판길에서 미끌리면 운에 맛기셔야 하구요,

자동차는 구조상 무거운 엔진이 압쪽에 있고
풋 브레이크 답력은 7~80%가 앞 바뀌에
작동 합니다.

앞이 무겁고 브레이크 제동력이 앞 타이어에 주로 작동하고
뒤가 가벼워서 잘돕니다.

빙판길에서 제동할때는
사이드 브레이크를 먼저
서서히 당겨 주시고
나중에 풋브레이크를 발아 주세요.

특히
빙판길 내리막 일때는 효과가 좋읍니다.

안전운전 하세요.
추천 0

전북김제꾼 12-02-08 19:58 IP : decb2ef328165a8
첫째도 안전 둘째도 안전,,

항상 안전운전 하세요^^

즐거운 저녁 되세요!!
추천 0

채바바 12-02-09 07:36 IP : d84170a032c89e7
앗차하는 순간 꽝 !!

눈길 빙판 대책없지요 사이드고 뭐고 무대책입니다

서행이 그나마 안전에 조금 도움이 되겠지요
추천 0

채바바 12-02-09 07:46 IP : d84170a032c89e7
앗차하는 순간 꽝 !!

눈길 빙판 대책없지요 사이드고 뭐고 무대책입니다

서행이 그나마 안전에 조금 도움이 되겠지요
추천 0

구미김조사 12-02-09 20:33 IP : 0ea2a16538fc1d3
눈길운전 무조건 조심해야됩니다

안전운전하세요!!
추천 0