자유게시판

· 자유게시판

좋은 안을 주시면 참고하겠습니다.

하얀비늘 IP : 62ade11f2d096cb 날짜 : 2012-02-08 19:01 조회 : 3743 본문+댓글추천 : 0

최근 저는 귀한 손을 얻었습니다.

예로부터 좋은 경사엔 베품을 하라는 말이 있었습니다.

부족함이 있어도 나름 생각한게 저엔게 만만한 것이 컴퓨터군요.

낚시용품이야 저도 장터에서 구하는 입장이라서 값어치를 떠나 좀 그렇구요.^^

왜 컴퓨터는 모르는 분 경우에 큰 마음이나 들어야 장만하시잖아요.

실제로 인터넷 정도나 문서작성 같은 경우 필요 이상 비싼 돈 들여 구입해도 낭비 같을 거구요.

그래서 제 손수 부품 하나하나 정검하고 조합해서 조립하려구요.

대신 컴퓨터 케이스와 마우스 키보드 만큼은 새제품으로 드립니다. (겉보기라도 새것 같아야 기분이 좋잖아유.^^)

근데...문제는요.

여분이 많지 않네요.

딱 2대분입니다. (남도 정가에 이장댁하고 파란대문 과수댁네도 한대씩 드려야...켁!)

조언 좀 주세요. 이 2대의 컴퓨터를 어떻게 분양해야 못받는 분들도 기분 좋게 생각할까요?

다수의 의견을 따르겠습니다.

추천 0

1등! 은둔자2 12-02-08 19:04 IP : 14426a5f1088ad2
그냥 저 주시면 됩니다 .. ㅋㅋ
추천 0

2등! 붕어우리 12-02-08 19:05 IP : 377736e0a346b9b
올해 첫 사짜를 잡으신 분들한테 드리면 어쩔까 싶네요.
추천 0

3등! 감사해유 12-02-08 19:05 IP : 7a0e72789581eca
케이스 예쁘네요^^;;;

전 드릴게없어서 포기합니다.

좋은분께 가기를,,,

좋은일 하시는데 ,,,음 늘 하던거만 할께요..

짝짝짝,,마니
추천 0

하얀비늘 12-02-08 19:06 IP : 62ade11f2d096cb
아! 성능는 듀얼cpu급에 2기가 램으로 인터넷 정돈 거뜬할겁니다.^^
추천 0

감사해유 12-02-08 19:07 IP : 7a0e72789581eca
꿀꺽,,ㅡ.ㅡ;;
추천 0

동대문낚시왕 12-02-08 19:08 IP : da69fea3a0bac9a
한대는 저주시면 됩니다..ㅋㅋ

농담이고요 정말로 필요한 분들께

전해젔으면 좋겠습니다~~

아니면 월척 하얀비늘 해서 산간오지

학교나 어려운 이웃에 전하면 좋겠습니다
추천 0

하얀부르스 12-02-08 19:08 IP : 07c5712ac9cd97d
다시 어린이들을 동원하심을 강추드립니다 ㅎㅎㅎ

어린이들이 번호표 들고 있는모습만봐도

기분이 좋을듯 싶읍니다 ^^*
추천 0

칼잇스마 12-02-08 19:10 IP : 1341fcdda47fb19
저는 공짜는 사양 하겠습니다^^
추천 0

하얀비늘 12-02-08 19:11 IP : 62ade11f2d096cb
동낚님 생각하시는게 참 이뻐유~*^^* 근데..그건 이미 소속 된 컴동호회에서 하고 있어유~
추천 0

감사해유 12-02-08 19:12 IP : 7a0e72789581eca
듀얼그거믄,,제꺼보다 한참존거네유,,,

그믄 하나는 저한테 파셔유,,ㅡ.ㅡ;;;쩝
추천 0

하나로 12-02-08 19:16 IP : 51089c6f097f654
오늘 언뜻 글을보니
성경신님 컴터가 말썽을 부리는것 같던데요....
추천 0

어린대물꾼 12-02-08 19:17 IP : c103e2e5c9dbc3e
전 컴터는 완죤 젬뱅이라...

얼마전에 140만원주고 조립컴터 샀는디...

사용시간 3시간만에 고장나서 전원이 안켜지네요...^^

나중에 선배님께 도움 좀 청해야겠습니다.

할아버지께서 이렇게 베푸시니 손녀분은 복 엄청 받을겁니다.
추천 0

빼빼로 12-02-08 19:17 IP : f25ec875c26e1f5
전에 회원한분이 컴퓨터 때문에 억수로 답답해하는 한분이 있었는디~

생각이 안나네요~

꼭"필요한 회원님이 계실것입니다.

내주마 팔아묵어요~ㅎㅎ
추천 0

빼빼로 12-02-08 19:18 IP : f25ec875c26e1f5
위에분요~뭔 조립컴퓨터를 140이나 주능교~

얼마나 좋은걸 구입했기에.....
추천 0

어린대물꾼 12-02-08 19:19 IP : c103e2e5c9dbc3e
좋은게 아니라 눈탱이 맞은것 같습니다...

전원 키면 비행기 날라가는 소리나고...

속도도 엄청 느리고...

친구 30만원주고 조립한 컴터보다 느린것 같습니다...TT
추천 0

하얀비늘 12-02-08 19:20 IP : 62ade11f2d096cb
하나로님! 성경신님 컴퓨터....2배로 빵빵하게 업글 되었습니다.^^
추천 0

하얀비늘 12-02-08 19:21 IP : 62ade11f2d096cb
어린대물꾼님!!!! 샘통~이라고 하믄...싸우자고 할까봐..ㅋ
추천 0

빼빼로 12-02-08 19:21 IP : f25ec875c26e1f5
오함마 가지고 가까요~??
추천 0

어린대물꾼 12-02-08 19:21 IP : c103e2e5c9dbc3e
남도에 비늘선배님 뵈러갈때 컴터 갖고가면 업글해주시나요...

가격은 슈퍼컴턴데...^^
추천 0

어린대물꾼 12-02-08 19:23 IP : c103e2e5c9dbc3e
잊고 살았는데 갑자기 또 열이 확 받치네요...

140만원 벌려면 이빨에 땀날때까지 열변 토해야 하는디...TT

좋은 낚시대도 한셋은 살수 있을것 같은디...

오늘 또 술이 땡깁니다...
추천 0

달랑무 12-02-08 19:29 IP : 6c656d525137a03
추첨권 하나 넣고 갑니다.

복귀하시자마자 좋은일 하시네요..^^
추천 0

매화골붕어 12-02-08 19:29 IP : 20fdb41607d29b5
저도 동대문낚시왕님께 한표....

월척지에 회원님중 어려운 분들과 함께 하시는분들 있으시던데..주변 지인분들에 추천으로 하얀비늘님께서 그분들께 전달해 주신다면 뜻깊은일이~공들여 만들어주신걸 즐거운 마음으로 나누는건데 어디든 어떻겟읍니까.
편안하게 마음가시는대로. ..^^

에고 울 아들 재롱잔치 시작하네유~~^♥^
추천 0

誠敬信 12-02-08 19:30 IP : 6d82d4c2df71467
하나로님!

감동입니다

엄청 속썩였거든요

해서 이거저거 지우고 제가 무엇을 어떻게 했는지도 모릅니다만

지금은 속 하나도 안썩여요

감사합니다 챙겨 주셔서 저 필요 없습니다 ㅋ
추천 0

어린대물꾼 12-02-08 19:32 IP : c103e2e5c9dbc3e
우리딸이 요즘 컴터가 느려서 공부하는데 지장이 많다고 하네요...

살포시 손들어 봅니다...
추천 0

誠敬信 12-02-08 19:32 IP : 6d82d4c2df71467
추첨이 제일 좋지 않나요?

아니면 월척에 가입순서?

키큰순서?

작은순서?

무거운 순서?

가벼운 순서?

연장자?

연소자?

선착순?

ㅋㅋㅋ

머리 아파요 ㅠㅠㅠ
추천 0

하나로 12-02-08 19:35 IP : 51089c6f097f654
아~~!!
그럼
두대 맹근다음
고거 팔아서 "감사해유" 님 한테 주식으로
뻥튀기 해달래가지구
월척 횐님들 모두한테
케미 한봉다리씩.....
추천 0

유랑수 12-02-08 19:37 IP : ef54ac04da0316b
140만원 조립
대기업 완성제품 i5쿼드코어급 140만원이면 구매 가능 한되요

하얀비늘님 컴사양 조금더 자세히 기재 해주실수 있나요
cpu,메인보드,램,그래픽카드,HDD,ODD,파워W--OS
ㅋㅋ 글 써놓고 넘 염치 없내요...
ㅋㅋ 받으시는분 넘 행복 할것 같아요
추천 0

감사해유 12-02-08 19:43 IP : 7a0e72789581eca
켁,,,에구구,,손구락빨구있음미당,,,저도 푼돈들고 지앞가림하기 벅찬디유,,,ㅎㅎㅎ

암튼 뭐,,지금 쓰는 컴이 자살을 얼른 해야 무슨 수를낼낀데,,ㅋㅋㅋ

보리차나 몇병마셔야건네유,,

존밤들디세유,,,퐁당
추천 0

하얀비늘 12-02-08 19:43 IP : 62ade11f2d096cb
유랑수님! 판매하는게 아니라 그냥 선물이니 구지 사양까지 밝힐 것 까지는 없을거 같습니다.

하지만 받는 분껜 꼭 사양을 알려드립니다.^^
추천 0

유랑수 12-02-08 19:46 IP : ef54ac04da0316b
하얀비늘님
감사합니다
추천 0

열시면취침 12-02-08 19:51 IP : 35f40fd937405c3
기냥 토론방에 넘기셔유.... 캑
추천 0

전북김제꾼 12-02-08 19:59 IP : decb2ef328165a8
저희집 컴터가 요즘 갈때가됫는데,

성능이 별로인데,나중에 컴터 살때 , 전화한번 드릴께요

정보좀 알려주세요 !!

이건머 , 컴터에 대해서 키고 끄는거 밖에 몰라서 완전 컴맹이라서 ^^ㅎㅎ

나중에 도움좀 주세요 ㅎ

즐거운 저녁 되세요^^ ㅎ
추천 0

비맞은대나무 12-02-08 19:59 IP : 71dec49186ffa27
좋은일 하시는데 큰 박수 보냅니다

전 어린 대물꾼 추천합니다

웬지 ᆢ
그냥ᆢ
기왕이면 추천 합니다
추천 0

어린대물꾼 12-02-08 20:01 IP : c103e2e5c9dbc3e
비맞은대나무님...

너무 감사드립니다...TT

전 3월에 남도정가에 방문해서 한대 훔쳐 올려구 구상중입니다...^^
추천 0

약붕어 12-02-08 20:04 IP : a1e6abc1f75fc18
오늘은 비늘님으로 인하여 자게방에 화색이 도는것 같네요^^

앞으로도 좋은일만 있었으면 합니다

감기들 조심하세요
추천 0

하얀비늘 12-02-08 20:14 IP : 62ade11f2d096cb
댓글수만 늘었지 뽀쭉한 안이 안보이네요.ㅠㅠ

이러면 어떨까요?

일단 한대는 월척지에서 제일 나이가 많으신 선배님 중 필요하신 분 신청 받아서

연장자분에게 드리고요.

남은 한대는 소박사님 몫이라 생각했엇는데 한사코 거절해서 소박시님께 분양방법을 받아
어떤 방식이든 분양하는걸로...^^

아님....신청순으로 번호를 정해서

이번주 토요일에 로또번호 추첨 할 때 맨 처음 뽑는 번호를 당첨하는게...^^
추천 0

어린대물꾼 12-02-08 20:20 IP : c103e2e5c9dbc3e
소박사님께는 너무 죄송하지만...

로또 추첨 강력 추천합니다!!!

심장이 벌렁벌렁하네요...
추천 0

땡구35 12-02-08 20:23 IP : 617d1e6a9f26198
탐욕의 시험에 들게 하시는군요 ㅋㅋ
베푸는 컴이 매번 우리집 컴보다 좋으니 -.-;;
시험이 가장 좋은데 무슨 시험을 볼 수도 없고
전 걍 추첨이 가장 낫지 않을 까 생각합니다.
뾰족한 수는 아무리 좋은 걸 생각해내도 불만은 존재할 껍니다 ㅎㅎ
우찌됐건 하얀비늘님 드리고 싶은 분 드리면 아무도 뭐라 할 자격 없습니다! ㅋㅋ
좋은 방법으로 좋은 분께 분양 되길 바랍니다.
추천 0

풍경이되자 12-02-08 20:29 IP : aadac5e9ffc9d0a
잘생긴 순으로하면

당연히 제가 일등입니다 ㅋㅋㅋ

꼴찌는 아마도 잠수중인

월하님이아닐까 ㅋㅋ
추천 0

행복한날 12-02-08 20:29 IP : eeab66268136bf6
ㅎㅎ꼭 필요하신분 계실겁니다 .

이쁜 손녀보시니 넘 좋으시죠 ..^^*

행복한날~~~~쭉~~이어지시길............
추천 0

온유 12-02-08 20:34 IP : 865caa791a90d69
대백회 시조회때 찬조물품으로 더없이 좋겠다 생각도 드옵니다만... 어떠실지 음~~
추천 0

온유 12-02-08 20:40 IP : 865caa791a90d69
댓글 달고도 응근히 걱정됩니다 제가 융단폭격 받을것 같아요.
추천 0

소박사 12-02-08 20:41 IP : 2d13fd4f906b4cb
저는 필요없습니다 비늘님 ^^

워낚 말 많은 동네니까 잘못하시면 컴퓨터 주시고

욕 먹는일이 있으실가 걱정됩니다

모두 불만 없으시게 로또로 하시는게 좋을것 같습니다 저는빼고 ^^
추천 0

토박이꾼 12-02-08 20:56 IP : 5d63acf621652fd
좋은일 하십미다.
로또기 함 돌려드려야 겠네요..
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 12-02-08 21:03 IP : 34e292813fbf2a7
흐미 로또 함돌려 주이소 컴터 살라고 돈모으고있는디ㅎㅎ
추천 0

온유 12-02-08 21:04 IP : 865caa791a90d69
그냥 로또가 좋겠습니다
추천 0

빼빼로 12-02-08 21:05 IP : f25ec875c26e1f5
온유님~작년대백회 행사때 하얀비늘님께서 컴퓨터 2대나 협찬을 하셨습니다~

아마 올 가을대백회는 컴~ 5대를 하지않을까요~ㅋㅋ
추천 0

용도르 12-02-08 21:10 IP : 7b7f4d324336c22
처음 으로 자게방에 뎃글 달아보네요

방갑습니다 여러분들 ^^

손주 보신거 너무 너무축하 드려요^^

조립하셔서 주민센타로 언능 고고 하세요
추천 0

PINK플로이드 12-02-08 21:12 IP : 9d51480feef195b
제가 생각하기엔 월척회원님들에게 주시는것보다
고아원이나 소녀,소년 가장에게 주시면
가장 큰 의미가 있을듯 합니다...
그냥 제 생각입니다^^
추천 0

스나이퍼붕 12-02-08 21:14 IP : 7266d12f7e7e340
첫번째
미운 사람 떡 하나 더 준다고 하지요,,,,

떡 대신 컴텨........

두번째
제일 필요하신 분이나....어려우신 분 드리면 좋겠내요...
추천 0

흑벵어 12-02-08 22:35 IP : da508b06c9456ab
하얀비늘님요

갑자기 이런생각을 해봅니다

고추 제일 큰순으로... ㅋㅋㅋ

볼만 하겠지유~~~~~~

하면 젬나겠는데 나는 작아서 패스
추천 0

위기십결 12-02-08 22:41 IP : e1f75a4e0f185e6
이왕 좋은맘으로 월척횐님께 선물을 주실려하니 좁은소견으로 방법한가지 올립니다 비늘님께서 힘드시고 번민의길에 있을때 주윗분들의 격려가 힘이많이되었겠죠 근데 생각지도못한 좀불편한 소박사님께서 선물을보내셨을때 어떠셨는지요
선물이라함은 감동은물론 상대를 포용하는것까지 내재되어있다면 금상첨화가 아닐까합니다
소중한선물을 받으시는분이 누구실지는 모르겠으나 평소가깝게지내신 지인분이 아닌 평화와사랑의메신저로 포용과감사를 같이 느끼는 소박사님의선물과같이 따사로운 선물이 되길 바래봅니다
추천 0

용봉골 12-02-08 22:52 IP : 31e38f94ef308b3
나준다고요 감사합니다 이러면 얼마나 좋을까 이건내욕심

그려도 아직은 집에있는것도 쓸만하고 하던디 추첨에서도

나는 빼줘요 이왕 주는것 꼭필요한분 주세요.
추천 0

물찬o제비 12-02-08 22:55 IP : 3faaacd3e94e0e2
가까운 관할 민원실에 문의 하시어

소년 소녀 가장 집에 분양 해 주시면

보람이 더 크제 싶습니다~제비 생각입니다!ㅋ
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 12-02-08 23:19 IP : 34e292813fbf2a7
흑벵어님 저 비뇨기과 다녀오겠습니다 꾸벅
추천 0

미느리 12-02-08 23:55 IP : f257b08a02df9cb
준자 걸기로 하시죠~~

누가 젤 빠빳한지?

켁~
추천 0

뽀대나는붕어 12-02-08 23:57 IP : 7466ab10f7d3444
잘쓰겠습니다 ㅎㅎ
좋은일의 선두주자 비늘선배님 ^^
부럽습니다 ㅎㅎ
추천 0

채바바 12-02-09 02:42 IP : d84170a032c89e7
하비님 좋은일 하시네요

어느분께 가던 님의 참뜻이 빛났음 좋겠습니다

늘 고맙습니다
추천 0

물안개와해장 12-02-09 08:11 IP : 1119e31156f0c47
"로가로세"님
컴 구입해야한다고 글 올라와 있습니다.
로가로세님을 대하면
세상이 거꾸로 돌아가는것 같습니다.
언제
"가로세로"로 돌아 오실런지 ?
추천 0

초보무사 12-02-09 09:31 IP : 963b0792c79db94
비늘님 저의 집엔 절대루 필요치 않습니다...컴 고장난지 어언 삼일째...ㅜㅜ

뭔놈의 컴이 당췌 말을 안듣네요...ㅎㅎ

절대 필요하지 않습니다...^^

좋은분께 꼭 분양되시길....
추천 0

붕어와춤을 12-02-09 09:52 IP : d646971eb2f2fea
흑뱅어님 고추크기 콜 입니다.

대백회를 목욕탕에서~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋ
추천 0

율포리 12-02-15 00:20 IP : fd74fd27034c771
하나 줄려나해서요,,
현재 쓰는 컴이 좀 오래되어서,,,ㅎㅎ
추천 0