자유게시판

· 자유게시판

보리차 한모금에,,,

감사해유 IP : 7a0e72789581eca 날짜 : 2012-02-08 21:07 조회 : 1713 본문+댓글추천 : 0

제목,,월하독작

지은이,,이태백

꽃 사이 한병의 술

친구없이 홀로 드네

잔들어 달님에 청하니

그림자와 셋이 된다.

달님은 원래 술을 못하고

내그림자는 흉내만 내는구나.

잠시 달님과 그림자를 벗하여

이 봄밤을 마음껏 즐기자.

내 노래에 달님이 서성거리고

내 춤에 그림자도 따라춘다.

술취한 후 멀리 헤어지기전에

취하기전 함께 즐거움을 나누자.

속세떠나 길이 맺은 우리 우정을

저 멀리 아득한 은하수에 맹세하노라.

원문,,

花間逸壺酒 화간일호주
獨酌無相親 독작무상친
擧盃邀明月 거배요명월
對影成三人 대영성삼인
月旣不解飮 월기불해음
影徒隨我身 영도수아신
暫半月將影 잠반월장영
行樂須及春 행락수급춘
我歌月排徊 아가월배회
我舞影凌亂 아무영능란
醒時同交歡 성시동교환
醉後各分散 취후각분산
影結無情遊 영결무정유
相期邈雲漢 상기막운한

느닷없이 보리차 몇모금에 글이 떠올라 적어봅니다.

좋은 봄 되세요.
추천 0

1등! 하나로 12-02-08 21:10 IP : 51089c6f097f654
아~~
한문보고 취해서 이만 퇴근 합니다~
추천 0

2등! 로가로세 12-02-08 21:10 IP : d2049de8acb6a1a
잘보고 갑니다
추천 0

3등! 달랑무 12-02-08 21:11 IP : 6c656d525137a03
좋은글인데..

감사해유선배님이 하니까..^^;
추천 0

온유 12-02-08 21:19 IP : 865caa791a90d69
계룡산 달빛아래 봄소식 감사합니다~
추천 0

감사해유 12-02-08 21:26 IP : 7a0e72789581eca
^^달랑무님은 의심이 너무마너,,ㅎㅎㅎ

온유님 평안하세용...
추천 0

무동이아빠 12-02-08 21:27 IP : efa2a9e475ca4ee
감사해유님 좋은 뜻으로 쓴 글이 왜곡될까봐 썼다가 삭제했습니다..
재치있는 댓글에 가끔씩 미소를 짓고 있습니다...오해 없으시길...^^
추천 0

달랑무 12-02-08 21:32 IP : 6c656d525137a03
감사해유 선배님..
정보공게 하시죠~?
이젠 신비주의 안통합니다.
저술!!선배님보리차!!
짠한번 부탁드려요~~쨘!!!!!쨚
추천 0

감사해유 12-02-08 21:38 IP : 7a0e72789581eca
솔직히 말씀드리면 일부러 정보공개 안한게 아니구요.

전번이 나오길래 가릴까 말까하다가 그거만 비공개로 하면 되는걸 밥팅이가,,,

걍,,,정보자체를 가렸네요.

중간에 바꿀수있는줄알고 들락거렸더니 2.7일자로 정보수정이되어서 일주일 기다리라네요.

일주일되면 바로 공개할께요,,ㅎㅎㅎ

전번필요하시면 쪽지주시구요.

그리고 무동이아빠님^^;; 오해안할께용.

좋은 수욜밤되세요.
추천 0

달랑무 12-02-08 21:41 IP : 6c656d525137a03
쪽지드리려다 안돼서 해본얘깁니다.

번거롭게 그리하실필요는..

글고 쪽지자채가 안간다는 놀라운 사실!!ㅋㅋ
추천 0

감사해유 12-02-08 21:57 IP : 7a0e72789581eca
내세울거도엄꼬만,,,쩝

알써용,,,무님아,,지가 무님보다 ,,딱 열살정도 많으니깐,,

그냥 전번알려드릴께용...

아홉살만,,그랬어도 안갈차주는데,,,ㅡ.ㅡ;;;
추천 0

달랑무 12-02-08 21:59 IP : 6c656d525137a03
크하하~~영광입니다..

편안한밤 돼세요~~ㅎㅎ
추천 0

긍께로거시기 12-02-08 22:11 IP : 75360e8cd142829
감사해유님.....^^;;

달랑무님하고만 넘 친해지면
댓글 올리는 다른 월님들 삐짐니다....

글고 인자는...

켁!!!!! 하시는

요 댓글 못보나요?..ㅋ

좋은 글 잘보고갑니다.(_ _);;
추천 0

달랑무 12-02-08 22:14 IP : 6c656d525137a03
긍께로 거시기님~!!

방갑습니다^^
추천 0

감사해유 12-02-08 22:14 IP : 7a0e72789581eca
긍거님,,,저님이 시비걸어서 친해진거처럼 뵈는거래요...

켁은 고만할까요? 좀 식상하지요??

글면 다른걸 고민해볼께요...

가령 예를 들면,,꽥,,어때요??
추천 0

달랑무 12-02-08 22:18 IP : 6c656d525137a03
여긴 어차피 감사해유선배님 글방 이니까..

한가지만 말씀 드릴께요.

다른님 글방에서 저희 끼리얘기하는거..

쫌 아니다..싶습니다..

딴방에서 대답없어도 싸가지없다 생각 말아주시

길..대신 저나 선배님글방에서..^^
추천 0

감사해유 12-02-08 22:24 IP : 7a0e72789581eca
아,,,그런면이,,음 알았습니다..

주의하고 자제하고 조심하겠습니다.

근데 달이 보이나요??

달은 술마셨을때가 제일 좋던데요....

이태백도 아니면서,,,눈만 높답니다...켁??꽥??웩(이건좀,,ㅡ.ㅡ;;;)
추천 0

달랑무 12-02-08 22:29 IP : b9a8ff58d9adc8f
ㅋㅋ늘..유쾌하셔서 좋습니다.^^
추천 0

감사해유 12-02-08 22:31 IP : 7a0e72789581eca
http://file.moneta.co.kr/web_file/images4/club/thebest/G197648/1/1[20120208222910]doobada3_edit.jpg>

펌방지해제프로그램 있는데도 펌이 안되네요.

별짓을 다해봅니다...

필요한 자료가있어서 펌을 할랬더니 안되서어 여기다 연습해봐용..되면 좋을텐뎅,,쩝
추천 0

흑벵어 12-02-08 22:45 IP : da508b06c9456ab
복시해보니 되는데요 ㅎㅎ
추천 0

매화골붕어 12-02-09 00:02 IP : 51aff7dd096f663
월하독작.....은둔자님이 얼마전 올렷던 글이시기도...월하님 혼자 술마시지 마세유~~ㅎㅎ
감사해유님....보리차 식기전에 다 드셧죠..잘 주무세유~^__^
추천 0

채바바 12-02-09 02:45 IP : d84170a032c89e7
고슴도치 키워보고 싶네요^^

월하독작... 예전에 한잔하고 더러 읆조렸네요
추천 0

붕어와춤을 12-02-09 09:58 IP : d646971eb2f2fea
요즘 ㅇ월척 달이 조용하네요 ㅠㅠ
추천 0

감사해유 12-02-09 11:10 IP : 7a0e72789581eca
이태백은 참,,대단한 시인이었던듯합니다.

천년도 훨씬전에 저런 감성으로 저렇게 멋진시를,,,

월님들도 좋아하시는분이 많으심을 알게되었고,,

뭐,,아직 술이 덜깬나,,ㅋㅋㅋ
추천 0