자유게시판

· 자유게시판

친구 낚시대 도둑잡았어요 월척때문에

♡미끼머쓰꼬♡ IP : c3b7375e3ec1623 날짜 : 2012-02-08 22:01 조회 : 4705 본문+댓글추천 : 0

친구가 대구사는데 시골이 군위라서 의성아이씨낚시가기전 동네 인데요 낚시대 설화수골드 받침대빼고 거의 200만원어치 한번사용하고 시골 창고에 넣어 두었는데 작년 11월말인가 도둑맞았네요 그래서 군위경찰서에 신고하고 찾을 가망성이 제로였는데 월척 구미대물사랑 제친구인 느낌표가 월척중고장터 보다가 친구와 똑같은 칸수 중고로 나와서 친구에게 전화 친구는 맞다는 느낌이 들어 군위경찰서에 신고 대구서 직거래현장 덮침 파는 사람은 효령식당앞에 있는 차대놓고 낚시방하는데서나이많은분한테구입 도둑은 따로 있었음 카메라에 찍힘 한달만에검거 의성구치소송치 또한달만에 합의 150에 합의봄 애3명에 장애인이네요 농작물도 훔쳤다네요 그래도 찾은게 다행이죠 ㅎㅎ
추천 0

1등! 감사해유 12-02-08 22:07 IP : 7a0e72789581eca
댓글달기가 참 오묘한 스토리입니다.

아이고,,,달아야 하나 말아야하나,,고민입니다...낑
추천 0

2등! 칼잇스마 12-02-08 22:08 IP : 1341fcdda47fb19
축하 드립니다
월척 한껀했네요 ㅎ
추천 0

3등! 어붕 12-02-08 22:08 IP : bc65352db278bb7
낚시대 찾았다니 축하드립니다.

제 낚시대도 찾았으면 좋겠습니다.
추천 0

달랑무 12-02-08 22:10 IP : 6c656d525137a03
축하드립니다.

어붕님또한 찾게 돼시길 바랍니다.
추천 0

온유 12-02-08 22:15 IP : 865caa791a90d69
다행님니다.

어붕님 장비도 꼭 찾으시길 기원드립니다~~
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 12-02-08 22:17 IP : c3b7375e3ec1623
친구도 답답해 했습니다 장애인에 애가 3명이라서요 근데 시골빈집털이를 몇군데했더랍니다 앞으로는 안그러겠죠
추천 0

따뜻한우유 12-02-08 22:19 IP : 75213c3666cb846
남의 물건 훔쳤다고 돌팔매을 해야할지 불쌍하다고 해야할지 모르겠습니다...쩝

장비 찾으신거 축하드립니다.
추천 0

誠敬信 12-02-08 22:19 IP : 6d82d4c2df71467
찾은것은 다행입니다만.........

절도도 합의가 되나요?

절도는 무조건 구속수사로 알고 있는데.........
추천 0

誠敬信 12-02-08 22:20 IP : 6d82d4c2df71467
찾은것은 다행입니다만.........

절도도 합의가 되나요?

절도는 무조건 구속수사로 알고 있는데요
추천 0

빼빼로 12-02-08 22:24 IP : f25ec875c26e1f5
그넘이 초범이면 피해자와 합의보면 검사기소유에로 석방이돼지요.

벌금은 좀 돼지요.

전과가 있으면 구속이 대부분이구요.

월척장터가 큰일을 했네요~ㅎㅎ
추천 0

달랑무 12-02-08 22:28 IP : b9a8ff58d9adc8f
초범 합의 됍니다.
빼장군님 말씀대롭니다.
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 12-02-08 22:30 IP : c3b7375e3ec1623
빼빼로님 말씀대로입니더ㅎ
추천 0

베스패는붕어 12-02-08 22:34 IP : 8a2f0d15402b664
낚시대 찾은건 다행이네요 ... 역시 월척지 ..이름갑을 했네요 ㅎㅎ
추천 0

동대문낚시왕 12-02-08 22:35 IP : 1abf8c71a8a0dc5
음냐 그렇군요 .. 일단 낚시대 다행입니다
추천 0

매화골붕어 12-02-08 22:35 IP : a300d46e13a7b44
그러게요..도난당한 낚시대 찾아 다행입니다..!!
근데 짠한 마음도 드네요....
감사해유님 글처럼 댓글을 적엇다 지웟다 하네요~ㅜ
추천 0

PINK플로이드 12-02-08 22:36 IP : 9d51480feef195b
아마 마음이 거시기해서 용서해 줄수도 있었겠지만....
하지만 그 죄값을 다 치루고 나와야 한다는게
오히려 옳은 선택 같습니다...
추천 0

물찬o제비 12-02-08 22:43 IP : 3faaacd3e94e0e2
제비 얼굴에 똥칠 다 하네요

이노모 장애인들! ㅠ
추천 0

PINK플로이드 12-02-08 22:49 IP : 9d51480feef195b
물찬제비 선배님요...
제비라는 표현은 좀 ....
호박이 자꾸 가고 싶어지잖아요^^
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 12-02-08 22:53 IP : 34e292813fbf2a7
플로이드님ㅋㅋ 포항은 터널이 죽입니더ㅋ
추천 0

엉터리꾼 12-02-08 22:58 IP : f897bb8dc512bfc
천만다행한 일입니다. ^^
세상살이 참 씁쓸한 일도 많지요.
추천 0

한게임 12-02-08 23:33 IP : 5a822fdb30add8e
그냥 추카합니다
추천 0

뽕브라단속반 12-02-08 23:57 IP : a86ee987d535ceb
축하할 일인데.. 왜 씁쓸하지요..
당사자 분도 좀 불편하시겠네요.
생계형 범죄, 참 욕하기도 어렵고 감사하기도 어렵고..
추천 0

간지남 12-02-09 00:02 IP : 1ba8bdc84e48746
천만 다행 입니다

즐낚하십시요
추천 0

잉철 12-02-09 04:52 IP : 3d1653e78ad0563
다행이네요....근데, 훔친사람도 딱하네요,,,쩝.
추천 0

채바바 12-02-09 07:56 IP : d84170a032c89e7
허참 ....

간만에 미꼬님 글인데 ...헛 참 ...합의금 150 ...
추천 0

빼빼로 12-02-09 08:39 IP : f25ec875c26e1f5
제비가 날아다니는 호박은 머꼬~또 포항에 터널은 뭡니까요~

당체나는 ~순진해서리....
추천 0

반가운남자 12-02-09 09:18 IP : a94c8ffcabbd31b
고가의 장비를 찾았으니 천만 다행입니다.
범죄는 이유불문하고 나쁜건 사실이죠?
벌금을 맞고 아님 재질이 나쁘면 구속하고.
한편으론 자녀들이 장애인3명 이라니 답답합니다.
애들을 위해서라도 열심히 사실것을 바래봅니다.
추천 0

붕어와춤을 12-02-09 09:47 IP : d646971eb2f2fea
포항 터널이 죽인다구요. 대구 터널은 밥입니다.

도둑 잡아도 뭔가 짠한 맘이~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

전북김제꾼 12-02-09 09:53 IP : 2f4cc20d21f14cb
와,,

신기하네요^^

그렇게 찾을수가 일단 축하드립니다..

하지만 생계형 범죄는 정말, 머라고 크게 할수도없고

참 곤란하셨겠습니다

그래도 찾았다니 천만다행이죠^^ ㅎ
추천 0

부들지기 12-02-09 09:55 IP : 4874b69816c2e76
축하를 해야할 일은 맞는데,,,
뭔가 쫌 찜찜하네요 생계형 범죄 아뭏튼 다행입니다.
추천 0

흑벵어 12-02-09 10:15 IP : da508b06c9456ab
죄는 미워하되 사람은 미워하지말라...

마음이 짠하네요
추천 0

타작 12-02-09 11:52 IP : 49097ed2eb4b884
그러네요..

축하를 드려야 할일인데..쩝

훔쳐가신분보면 나쁜 짓한것 용서가 안돼지만

애들봐선 참 마음이 착찹하네요..
추천 0

★투투★ 12-02-09 12:23 IP : adfcac3139b2956
다행이긴 한데.......

왠지 씁쓸한 기분이........
추천 0

야월백수 12-02-09 15:41 IP : 47eb8a58ca85a48
찾아서 다행입니다

근데 왠지 마음이 좀그렇네요
추천 0