자유게시판

· 자유게시판

안빈낙도

채바바 IP : d84170a032c89e7 날짜 : 2012-02-09 08:57 조회 : 1769 본문+댓글추천 : 0

밤새 눈이 내렸네요

사랑하는 우리 월님 모두 모두
오늘하루 나쁜 것은 다 덮히고 좋은 일만 가득하소서!!

개미 먹이 물어 나르듯 벌이 꿀 찍어 나르듯 한짐 두짐 쌓아둡니다
땀 흘리며 세속 잡사를 잊고자 하건만 ...

산길이 가팔라 오늘은 애마도 무용지물이네요
귀한 포인트 독차지 하는거 미안하지만 별 수없이 오늘도 월척지에 대폅니다

안빈낙도를 꿈꾸며 안분지족의 경지에 이르려면 애마도 버려야겠지만
이느무 낚시 땜시 흐 ~~

어제 낚시짐 져 날랐던 그 지게가 바로 이지게랍니다
무거운 짐 함께 져주는 벗이 있어 외롭지않네요

님! 꼭 기억하세요!!
조우를 귀히 여기셔야 출조가 행복해진답니다
추천 0

1등! 빼빼로 12-02-09 09:05 IP : f25ec875c26e1f5
겨울에땔깜~

뜨뜻한 아래목이 그리운계절~

그기 촌에는 눈이 왔능갑네요~

공기는 억수로 좋겠습니다.

어머님에 애타는 사랑에 감정을 몸소 누르시고 아롱~아롱~피어오르는 꿀뚝에 연기처럼 맘은 차분하시길 빌어봅니다.

건강 기원합니다.

그리고 사랑합니다~
추천 0

2등! 미느리 12-02-09 09:22 IP : f257b08a02df9cb
뿌잉~ 뿌잉~

건강하시지예?
추천 0

3등! 붕어와춤을 12-02-09 09:24 IP : d646971eb2f2fea
반가버요 채바바선배님!

나무지게 보니 옛날 생각 나는군요.

욕심 내어 한짐 지고 오다가 무거워 한개 내리고 또한개 내리고 결국 집에 오면 반 지게 인것을~~~~~~~~~~

늘 고귀한 가르침이 한지게이나

맨잘 빈지게되어 돌아섭니다.

수북히 쌓인 장작이 푸근해 보입니다.
추천 0

로가로세 12-02-09 09:24 IP : d2049de8acb6a1a
건강하세요 ㅋ
추천 0

채바바 12-02-09 09:27 IP : d84170a032c89e7
빼장군님 미감독님 붕춤님 로가로세님 ....

함불러밧심더 힛 ~!
추천 0

채바바 12-02-09 09:34 IP : d84170a032c89e7
처자가 아를 배도 핑계가 있다고

올은 눈와서 나무하로도 몬가서.....
자방 23456 로가로세님 겨울나기 취미 글 앗! 올리는새 23457 스나이퍼봉님 삼우써비스 글

부텀 23434 하얀부루스님 퇴근합시닷 까지

2011년 2월 9일 월척지자방 포인트 평정해 봅니다
추천 0

땡구35 12-02-09 09:46 IP : 29e13c65dd9f1b1
뗄감이 쌓여있는 걸 보니 제 마음이 다 흐뭇하네요
절에 있을 때 생각도 나고^^
추천 0

雪來淋 12-02-09 09:46 IP : 264dac8dffc4588
지게!! 오랜만에 봅니다

정겨운 풍경

감사합니다^&^
추천 0

토박이꾼 12-02-09 09:47 IP : 0116c6c71e8d3e6
아직도 땔감을 준비하시는 분이계셨군요
참 정겨운 모습입니다.
중딩때 겨울방학면 하루 일과가 산에 나무하러가는 것이였습니다..
추천 0

감사해유 12-02-09 09:55 IP : 7a0e72789581eca
멋진 조우를 두셧네요.

부러움의 댓글을 답니닷.
추천 0

소박사 12-02-09 10:04 IP : 1dcc014c3ec850c
지게가 알미늄지겐가요?

나무지게 같지 않네요

지게도 세월따라 발전하는군요^^
추천 0

붕애성아 12-02-09 10:08 IP : 2da2cde05c10ac9
모아논 나물 보기만해도~

따뜻합니다.

마당에 모닥불 피워놓고~

매운연기에 눈물 흘리면서

숯 긁어 모아 솥뚜껑 올려 놓고~

그 위엔 삼겹살이 몸을 비비꼬고있고

이것 저것 우려낸 담금술도 한자리 차지하면

낙원이 따로 없을낀데......
추천 0

전북김제꾼 12-02-09 10:10 IP : 2f4cc20d21f14cb
겨울 땔깜 참부럽습니다^^

저희 시골집도 화목난로 놨는데

떌깜때문에 항상 골치 아픈데 ㅎ

부럽기 따름입니다

즐거운 하루되시구요

늘 안전운전 하세요!!
추천 0

하얀비늘 12-02-09 10:15 IP : 577ef06216b2d15
언제부턴가 저도 땔감에 문길이 자주 갑니다.

아침방송에 어느 산골 농가에 장작으로 꽉 채워진 마당을 보며..얼마나 부럽던지요.

내년 경울엔 분명 저도 저 지게를 짋어지고 산길을 오르락 하겠지요.ㅠ

지게 좀 빌려주세유~
추천 0

장커피 12-02-09 10:18 IP : 7d71f6ba0cbf5d3
평안하시길 바랍니다
추천 0

소류지의추억 12-02-09 10:21 IP : 2047f913c94742a
인체의 건강에는 구들장이 최고입니다..

저런 멋진 땔감 마련 하시자면 등줄기가 후줄근 하실건데요...

채바바님 마음속은 모르겠습니다만, 제눈에는 아주 여유롭고 평화스러워 보이셔서

이아침 기분이 참으로 좋습니다..

강건 하십시요^^*
추천 0

은둔자2 12-02-09 10:48 IP : 14426a5f1088ad2
도끼질 잘하는 머슴 고용 안하십니까
제가 한도끼질 합니다
손도끼로 성냥개비도 가릅니다
추천 0

연놀부 12-02-09 11:05 IP : d5b724c043bf6e1
마지막 문장이 가슴에 와닫네요.
추천 0

채바바 12-02-09 12:10 IP : d84170a032c89e7
언감생심 안빈낙도 안분지족을 꿈꾸어 보지만

범부는 흉내만 낼 뿐입니다

같잖은 글에 귀하디 귀한 댓글 주심에 머리숙여 감사 드릴뿐입니다

님 사랑합니다 마이마이
추천 0

★투투★ 12-02-09 13:32 IP : adfcac3139b2956
어제의 지게가 그 지게군요...

채바바님 건강하십시요~~~!!!
추천 0

매화골붕어 12-02-09 13:42 IP : bda0509d0fadd0d
미련한 저에게 분수를 알고 넘치지 않음을 말씀해 주시는군요..

채바바선배님 저 장작들 떨어지기 전 장작좀 패가지고 아궁이에 고구마 구워 먹으러 놀러 갈께유~~^ㅡㅡ^
추천 0

야월백수 12-02-09 15:37 IP : 47eb8a58ca85a48
채바바님

이추운날 따스하게 지내는데는

군불이 최고지요

항상 따스하게 하고 건강에 신경쓰시고

잘지내시길바랍니다

지게를보니 예전일이생각남니다

땔감이많은집이 부자지요

조용하니 아주좋은곳이네요

추운날 잘지내세요
추천 0

虛舟 12-02-09 15:57 IP : 8d8e35187de01b6
TV에서 오지 원시부족을 소개할때면, 그들의 삶엔 탐착이 없더군요.^^
추천 0

붕애엉아 12-02-09 18:14 IP : f68c274e95e2451
아부지한티 지게 작대기로 맞아보셨나유???

안맞아보셨으믄 말씀마셔유~~~
추천 0

붕어예찬 12-02-09 18:32 IP : 1119e31156f0c47
그 시절엔
지게만 보면 괜스레 허리가 아팠는데
지금은 정겨운 추억의 한장입니다.

붕애엉아님 !
넘 많이 맞아
아파서 입을 못 열겠습니다.
발 녹이다 나일론 양말도 많이 태워 먹었습니다.

즐거운 저녁 되십시요.
추천 0

채바바 12-02-11 03:01 IP : d84170a032c89e7
비우고자 퍼내도 퍼내도 못다비우는 우매한 중생이라 ...

님들께서 주신 정만은 비우지 않으렵니다

귀한 정 오늘도 살림망 가득 들고 집에 )갠블로그) 갑니다

고맙심더
추천 0