자유게시판

· 자유게시판

옆동네에서,댓글 107개 돌파하고 귀향 합니다

터미박 IP : 66a7ea8e61f9e39 날짜 : 2012-02-09 11:12 조회 : 2623 본문+댓글추천 : 0

살다살다 댓글이 무서운건 처음 입니다
옆동네 가지 마세요 ㅎㅎ

제가 태어난곳이
경북 고령군 덕곡면 후암동 입니다

7080세대라면 옛시절 그 지역 정서를 잘아시리라 봅니다

또한 지금 사는 광주지역 정서도 잘 압니다

세월이 흐른 지금
이곳 자게방처럼 지역감정 없이
그 지역들도 거의 원위치 되어가는 정서라 보는데

옆동네는 아직도 5공 입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 달랑무 12-02-09 11:16 IP : 50bf8c150938d66
우와~~저도 봫습니다..

댓글 댁박 치셨내요~ㅎㅎ
추천 0

2등! 小湖强豪 12-02-09 11:18 IP : 081e3b58f49070a
몰라뵈었네요. 가까운곳 합천군 가야면 출신입니다.

외가댁이 덕곡면이구요... 출신지를 따져보자는 뜻은 아니지만

반가운 마음에 발자국을 남깁니다~
추천 0

3등! 땡구35 12-02-09 11:30 IP : 29e13c65dd9f1b1
댓글 대박 추카드립니다 ㅎㅎ
반 읽다가 재미 없어서 그냥 돌아왔습니다 ㅋㅋ
추천 0

유랑수 12-02-09 11:31 IP : ef54ac04da0316b
ㅋㅋㅋ
자게방은 중립국 이예요
자게방으로 귀향 오신것을
축하 드립니다
ㅋㅋ ㅎㅅㅇ-##
추천 0

붕애성아 12-02-09 11:32 IP : 2da2cde05c10ac9
200개 이상은 달릴 분위기던데요?
추천 0

PINK플로이드 12-02-09 11:40 IP : 8b35a0f847e5547
댓글 100개 달리면 이슈방 대백회 추진할려고 했는데...
추천 0

물안개와해장 12-02-09 11:40 IP : 1119e31156f0c47
우와 !
전 합천 야로입니다.
고령하고 야로는 장도 같이 보고 옆동네입니다.
반갑습니다.
위의 소호강호님도 근처이시고.......

또 한분 계시는데 !
추천 0

반가운남자 12-02-09 11:44 IP : a94c8ffcabbd31b
반갑습니다.
합천 대양면 양산리 입니다.
고향분을 이렇게라도 뵈니 반갑습니다.
추천 0

빼빼로 12-02-09 11:45 IP : f25ec875c26e1f5
우와~축하드립니다~ㅎㅎ

원래 사람이 살아가는곳에는 시끌벅쩍하지요~ㅎㅎㅎ

대구서 가까이 계셨네요~
추천 0

PINK플로이드 12-02-09 11:46 IP : 8b35a0f847e5547
제가 아는 월척지 선배님 중에
합천에 사시고
힘이 장사시고
별명이 변강쇠이십니다...
아마 조선시대에 태어나셨어면
저한테 형수님이 100분은 되셨을듯^^
가야산 정기를 받도 사셔서 그런지
합천분들은 어찌 힘이 다들 장사신지...
추천 0

PINK플로이드 12-02-09 11:47 IP : 8b35a0f847e5547
합천에서 사셨고로 정정합니다...
야로가 고향인것으로 알고 있습니다..
추천 0

하얀비늘 12-02-09 11:54 IP : 577ef06216b2d15
내공이 필요할 때 그 방에서 한달만 수련하고 오면 한 귀로 듣고 한 귀로 흘릴 수 있을지요.

오늘도 묘한 댓글에서 울컥해지던데.. 아직 멀었구나 했습니다.
추천 0

蓑笠翁 12-02-09 11:58 IP : c409edd061d34ba
이쓔방 대백회 한 번 여시죠?
추천 0

PINK플로이드 12-02-09 12:03 IP : 8b35a0f847e5547
100명이 댓글을 달아야 하는데
총 인원은 10명밖에 않되요^^
추천 0

매화골붕어 12-02-09 12:32 IP : bda0509d0fadd0d
화장한 여자 활짝 웃는 사진도 나오고 분위기 좋던데...ㅎㅎ

터미박님 성의없어 죄송합니다만 글 많으면 글보는 자체가 머리아파 안 읽어유~~

어찌 핵교는 졸업했는지~~엄니 죄송해유~~^ㅡㅡ^''
추천 0

체리쥬빌레 12-02-09 12:50 IP : 333aca2842085ca
코딱지만한 나라에서.. 지역감정.. 어찌보면 우습지요..
왜들 그러시는지..ㅋㅋ

그래서 전 극우도 극좌도 싫습니다.ㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 12-02-09 13:00 IP : d646971eb2f2fea
놀러가보구요
추천 0

빼빼로 12-02-09 13:32 IP : f25ec875c26e1f5
PINK플로이드님에 100댓글에 10명이란 소리에 모니터에 다 품었심다요~ 푸하~~~~

좀 웃기지 마세요~ㅋㅋ
추천 0

송애 12-02-09 13:43 IP : df5cc456d088acf
몆몆 사람들의 글 잔치 더만요.^^*
계속 싸우면서 항거석 달릴겁니다.^^*
극과극 입니다.
극과극 은 통한다하던데.ㅎㅎㅎ
추천 0

초보무사 12-02-09 13:49 IP : 963b0792c79db94
저도 심심해서 놀다왔습니다. 진짜 놀만한 장소가 아닙니다.

정신건강에 무쟈게 헤롭습니다...ㅎㅎ

잔잔한 자게방이 저한텐 체질인가봐유~
추천 0

서방 12-02-09 16:37 IP : 781aa8df8fe8368
터미박님

잘 오셨습니다.

포기할 것은 포기해야 합니다.
못오를 나무는 쳐다보지말고..
그래서 못올라갈 거 같아서 어떤 분들에게는 댓글 안 달고, 포기합니다. ㅎㅎ

예전에 저수지 말씀하시는 것을 보니,
고창쪽을 많이 다니시는 것 같더군요.

다음주말(금요일)쯤 한 번 따뜻한 고창 영광쪽으로 갈 예정입니다. ^^
은둔자님 한 번 뵙고 싶은데..
무섭다고 해서.. 걱정입니다. 쫄까봐... ㅎㅎ
추천 0

誠敬信 12-02-09 18:48 IP : 6d82d4c2df71467
ㅋㅋㅋㅋ

그래도 조회수는 항상 앞서 있는것을 보면

관심은 있는데 겁이나서?^^*

어차피 서로의 생각은 다르게 마련이지만

억지만 아니라면 서로의 생각을 이야기하는 토론의 분위기는

장려되어야 한다고 생각 합니다

주먹으로 치고 받는것보다 더 좋지 않나요?

그리구 이자리를 빌어서 한말씀 드리지만

싸움이 아니고 토론내지는 논쟁입니다

싸운다 싸운다 표현들 자주 하시는데 불만있는 사람입니다^^*
추천 0

보사노바 12-02-09 20:53 IP : abf6b501fca525f
대단한일 하셨습니다
터미박님!
자손만대 자랑으로 남기시지요...ㅋㅋㅋ
추천 0