자유게시판

· 자유게시판

차동차 세금 질문좀요~

거친사내 IP : 4c8e5a0b534000a 날짜 : 2012-02-09 11:46 조회 : 3456 본문+댓글추천 : 0

렉스턴이나 무쏘 같은경우 세금이 승용차로 분류되나요?-_-;;

그리고 겔로퍼 이노베이션일경우 격변이 없는게 종종 있던대..이거 걸리지 않나요?유형 변경이라해서?

없어도 된다 하는대..도통 복잡해서 사기전에 전부 알아봐야지 너무 몰라서 제 자신이 무섭네요..-_-;;;

점심 식사들 맛있게들 하시구 좋은 하루 보내시길요~
추천 0

1등! 하얀비늘 12-02-09 11:49 IP : 577ef06216b2d15
승용차로도 분류되고 벤 같은 경우 화물로 분류되지 않을까요.

지두 이참에 낚시차 한대 알아보는 중이라...^^
추천 0

2등! 붕애성아 12-02-09 11:52 IP : 2da2cde05c10ac9
승용찹니다.
대형승용으로 들어갑니다.
추천 0

3등! 스나이퍼붕 12-02-09 11:55 IP : 7266d12f7e7e340
격변이 무슨 말인지 잘 몰라서 여쭤봅니다.. 구조변경 말씀하시는건가여?
좀더 상세히 올려 주시면...부족하지만 도움 드리고 싶내요.

제가 갤로퍼 타고 있거든요...
추천 0

한번출조담배두갑 12-02-09 11:56 IP : 9e7a9dc4f54e61a
격벽이 없으면 검사걸려요
추천 0

감사해유 12-02-09 11:57 IP : 7a0e72789581eca
손놓은지 오래된직업이라서 알려드리긴 좀 그렇군요.

성아님말씀이 맞으실겁니다.

승차인원대비와 화물칸의 유무로 승용과 승합,화물을 구분하고

승용으로 구분되면 배기량에따라서 과세되는거로 얼핏 들은거같네요.

정확하진 않을지모릅니다.

오래전 직업이라서요...쩝
추천 0

거친사내 12-02-09 11:59 IP : 4c8e5a0b534000a
아 승용으로 분류 되는군요.ㅠ_-;;;

스나이퍼님 격변 그거있잖아요 운전석 뒤에 칸막이 그거 있는거 있고

없는거 있고 그래요 의자는 따로 없구..그거 없으면 안되는걸로 아는대 없어도 된다 하니깐

찝찝해서요.....
추천 0

붕붕사 12-02-09 12:09 IP : 0e11809b6077d57
운전석 뒤에 칸막이가 되어있는것은 벤(화물차)입니다...
당연히 1년검사이고 칸막이가 없으면 검사불가입니다....
겔로퍼이노베이션도 승용과 벤 두가지로 생산되었읍니다....
추천 0

거친사내 12-02-09 12:13 IP : 4c8e5a0b534000a
댓글들 감사합니다~

대충 알게 되었네요~좋은 하루들 보내시구요~
추천 0

4짜워리 12-02-09 12:22 IP : 5bb76377f320c8b
9인승 (스타렉스.카니발) 까지는 승용 으로 들어갑니다. 배기량 (cc) 으로 세금첵정되구요
여기에 년식에 따라 출고날로 3년이후부터 년10%씩 감면해 줍니다. 그리고 여담으로 고속도로 버스전용 차선 카니발.스타렉스 라고 무조건 들어갈수 잇는거 아닙니다.
9인승 이상 승합차에 7인 이상 탑승 시에만 들어갈수 있습니다 많은분들이 대충 들어가시는데 잡히면 벌점 벌금 엄청납니다. 그리고 밴의 격벽은 꼭 있어야 합니다. 없으면 검사시 통과 못하시구요 재수없으면 경찰 관에 게 단속 대상도 됩니다. 다른걸로 잡혀 딱지 끈다가 격벽 없는거 보구 불법개조 딱지도 끈은 지인이 있습니다
추천 0

전북김제꾼 12-02-09 12:24 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
좋은정보 잘보고 갑니다!!

저도 궁금했던 정보였습니다

즐거운 점심 식사 하세요!!
추천 0

거친사내 12-02-09 12:30 IP : 4c8e5a0b534000a
오늘 엄청 배웁니다~ 질문은 몇개 안되는대 이렇해들 상세하게....

전 스타랙스는 전부 버스전용차선 이용하는줄 알았어요..;;;전부 그쪽으로 가길래.;;

후아...이젠 허위 매물인지만 눈치체면 되겠네요...

올 한해는 제가 가고싶은곳으로 갈수 있어 벌써 기대된답니다~ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 12-02-09 12:53 IP : d646971eb2f2fea
인원체울려면 마네킹이라도 준비를~~~~~~~~~~~~

11인승이상부터 승합입니다. 9인승이하는 승용이죠.
추천 0

구름51 12-02-09 14:03 IP : 4059323879395d4
많이 배웁니다~~
역쉬 월척에 오면 만물 공간~~ㅎㅎ
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 12-02-09 15:01 IP : 0c5be55eb1f1864
집에 카니발9인승 승용세금내고요ㅡㅡ 2000년식인디 1년에 세금오십만원ㅡㅡ 코란도스포츠 28000원 와우ㅡㅡㅋ
추천 0

매화골붕어 12-02-09 15:09 IP : bda0509d0fadd0d
제 경우 낚시차를 그랜드스타렉스 3밴을 사용하는데 화물차로 분류되고 11인승이나 같아요~

격벽을 제거안해도 뒷공간이 260정도 나와 수납장 만들고 선반 만들어도 누워 자기 편하더군요~

격벽제거는 경찰들이 일부러 단속은 않고 정 찝찝하시면 위에 유리부분만 여닫이식으로 만들고 아래는 제거해도..

격벽을 제거하시면 검사받을때 잠시 거치해도 상관은 없으니 큰 의미는 없다봅니다~!

맘에 드시는 차로 구입하셔 즐건 출조길 되세유~~^^
추천 0

붕잡 12-02-09 15:11 IP : 27aa88effaf55c6
격벽 무조건 있어야 합니다 ㅡ 의외로 잘걸립니다 ic 등에서..
저도 한번 걸린적있는데 초범이라 그냥 넘어갔는데 또 걸리면 200만원입니다 벌금
추천 0

거친사내 12-02-09 16:17 IP : 4c8e5a0b534000a
켁...격벽이 그렇해 벌금 비싸요?;;

제가 듣기로도 격벽이 누군 그냥 보내준다구 하구 누군 걸려만 봐라 이렇해 얼음장 놓고 그랬는대.;;

그럼 격변 개조한거는 상관 없겠죠?
추천 0

감사해유 12-02-09 16:40 IP : 7a0e72789581eca
매화골붕어님 부럽네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

붕잡 12-02-09 17:24 IP : 227f61134e811dd
네 꼭 순정격벽이 아니라 가릴수 있고 볼트 고정해좋으면 됩니다.
제가 아는 분은 걍 종이박스로 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

구미김조사 12-02-09 20:13 IP : 0ea2a16538fc1d3
제가 테라칸 2.9 2005년식 타고있는데 일년세금이 60만원조금더나옵니다

렉스턴이나 무쏘같은경우도 년식에 따라서 다르겠지만 승용세금이 적용되구요

겔로퍼벤 이노베이션 코란도벤 같은경우는 화물세금이 적용됩니다

저와같이낚시다니는조우분 경우인데 겔로퍼이노베이션타고있는데 격벽떼어내고타고다니다가

사진찍혀서 벌금30만원받은경우도 있었읍니다

벤차량은 되도록 격벽있는그대로 타고다니는게좋을듯하네요

맘에드는차량구입해서 즐거운낚시하시길바랍니다
추천 0

맥시멈 12-02-10 00:33 IP : e501b77d7ef2296
갤로퍼,무쏘등은 밴이 아니면 무조건 시시당 세금 맥여집니다 승용이낭 같습니다참고로 시시별로 시시당 세금이 다름니다
1500시시랑2500시시랑 세금율이 다름니다
추천 0