자유게시판

· 자유게시판

직거래 또는 현피

하얀비늘 IP : 577ef06216b2d15 날짜 : 2012-02-09 12:53 조회 : 3068 본문+댓글추천 : 0

제가 취미로 즐기는게 낚시, 컴퓨터, 영상 쪽이다보니 장비 및 부품들을 자주 거래 하게 됩니다.

특히 직거래를 하게 되면 많은 사연이 생기게 되지요.

잊혀지지 않는 에피소드 몇가지가 생각나서 글씁니다.

평소 잘 드나드는 영상사이트에서 질문과 답변으로 친숙해진 분이 계시는데..마침 세컨카메라가 필요했던지라 장터에 기웃거리는데
그분이 찾고 있던 카메라를 판매하더라구요.

마침 가까운데 사시고 해서 직거래를 신청했습니다. 그리고 만났는데...

진짜 이쁜 중년여인이시더라구요. 가을 바바리가 잘어울리는 분위기 쥑이는 여인과 길거리에서 직거래...*^^*

커피가 생각나는 왜 그런 여인있잖습니까. 그런데 그동안 온라인에서 글로 느낀 분위기는 의심없이 중년남자였거든요.

또... 이번엔 컴퓨터 중고 거래시 직거래입니다.

지인 컴퓨터가 영상작업 중 그래픽카드가 고장나 급하게 사정을 하길래 컴퓨터 사이트 장터에서 찾는 그래픽카드 매물을 급하게
직거래로 신청했더랍니다.

그 판매자는 평소 컴퓨터사이트에서 안하무인 욕설과 거칠기가 깡패 수준이라 왠지 꺼림칙했지만 워낙 급해서 아쉬운 마음으로 신청했죠.

어느 지하철 역사에서 만난 그 친구....그 독한 글을 썼던 그 친구...글쎄 이제 막 성년이 된 애띠고 여린 체격에
꼭 고시생 같은 분위기를 가졌더군요. 악수하는데 유독 작은 손에 손가락만 길었던 기억이..^^ (돌아오면서 왠지 허무개그가 생각나더군요.)

이번엔 낚시 직거래시 인상에 남는 분입니다.

장터에 제가 용품을 판다고 올리자마자 맨 처음 전화로 직거래를 신청하더니 금방 저 사는 아파트까지 오셨더군요. 비가 엄청 오는 날이였는데..

근데 그분 울 동네에서 과일가게 하시던 분이시네요. 우락부락하고 인상더럽고 왕년에 주먹 좀 쓴 것 같은....(빼장군님 타입)

거래를 마치고 그분 아이디로 검색해보니 글도 몇개 안썻지만 어찌나 글을 순박하고 순하게 썼던지 인상하고 글쓰는건 틀리구나 하고 느꼈습니다.

덕분에 지금도 그 과일가게는 우리집 단골가게로 등록 되었다죠.^^

저는 아직 월척에서 글나눈 분 다 못 봤습니다. 겨우 1% 내외죠.

새삼 느끼는 건데요.

이슈방이나 자게에서 독설을 즐기시는 분 실제로 만나면 어떨까 싶어집니다. 같은 남자로써....혹시 손가락만 긴 건 아닌지..^^
추천 0

1등! 감사해유 12-02-09 12:56 IP : 7a0e72789581eca
(개콘,,오랑케 김지호버전입니다.)

으악,,어케 아라쮜??
추천 0

2등! 시후아빠 12-02-09 12:57 IP : e28c27336aa0da6
ㅋㅋㅋ 공감합니다...
저도 주위에서 등치에 안맞게 논다고 하더라구요..ㅋㅋ
좋은 하루 보내세요^^
추천 0

3등! 붕어와춤을 12-02-09 12:57 IP : d646971eb2f2fea
손가락 긴 사람이 고*도 길다는~~~~~~~~~~~~~전설이
추천 0

초보무사 12-02-09 13:02 IP : 963b0792c79db94
비늘님 전 손가락 짧아유~

손바닥만 큽니다...ㅎ
추천 0

매화골붕어 12-02-09 13:04 IP : bda0509d0fadd0d
쩝...인상 이야기하시면 꾸벅 접고 들어갑니다

어무이..아무리봐도 미인이신데 ~씨가 나쁠수도 조상님~~

다 짧은데 세치혀만 기네유~~^^
추천 0

전북김제꾼 12-02-09 13:04 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
공감입니다

저도 저번에 직거래 한번 했는데 ㅎㅎ

어찌나 ㅎㅎ

완전 웃겼던 기억이 있습니다

즐거운 하루되세요!!
추천 0

흑벵어 12-02-09 13:05 IP : da508b06c9456ab
붕춤님 손도아니고 코도 아니고 대머리도 아니고

발큰 남자 가 큽니다

믿어보세요 ㅎㅎ
추천 0

유랑수 12-02-09 13:05 IP : ef54ac04da0316b
ㅋㅋ 직거래 또는 현피
ㅋㅋ 혹시 모르조...
ㅋㅋ 대리인이 직거래로
ㅋㅋ 직거래 오셧을 수도 있구요
ㅋㅋ.ㅋㅋ.
추천 0

붕어스토커 12-02-09 13:06 IP : d5cf670c1e78139
전 그냥 웃기게 생겼어요ㅋㅋ
추천 0

흑벵어 12-02-09 13:06 IP : da508b06c9456ab
근디요 ㅎ빼장군님 인상보다...

하얀비늘님 인상이 더 무서워요 ㅋㅋ
추천 0

붕어단속 12-02-09 13:07 IP : 4915ddaa4dec2f5
하얀비늘님 안녕하세염^^
얼굴이랑 목소리랑 영 딴판이시더만유..ㅋㅋㅋ
잘 계시죠^^
추천 0

바래본다 12-02-09 13:09 IP : e1829c0dc00ef86
상대방을 그려 보기전에 비추어질 제 자신을 먼저 생각해 봅니다.

전 항상 옥동자 비슷하다 합니다.

최소한 실망는 안하시도록.
추천 0

바래본다 12-02-09 13:11 IP : e1829c0dc00ef86
끙... 예전 번개팅할 때 쓰던 수법입니다.
추천 0

풍경이되자 12-02-09 13:11 IP : a0bb349b9cbd8db
제가 리니지씨리즈 아이온 등등

게임을 엄청즐겻었습니다

후배놈이하는 피시방에도 엄청자주갓엇지요

다른지역가면 꼭 피방들르곤했구요

게임하면서 느낀것이있습니다

겜상에서 캐릭터와 자기 혈맹믿고 만하무인에

개차반인사람들 실제로보면 비늘님이본 그 긴손가락들이

태반입니다 백프로는 아니지만 거의가 그렇지요

겜상에서 매너중시하며 사소한 분쟁은 자기가 피해버리는사람

또 실제로보면 저같이 인상드러운 경우가 엄청 많습니다

사람이란게 자기얼굴 않보이면 달라지더군요

그런 모습을 너무 많이봐서 인터넷공간이란곳

큰 정이않가는게 사실입니다 ㅎ ㅎ
추천 0

小湖强豪 12-02-09 13:14 IP : 081e3b58f49070a
2008년인가 장터에서 물품구매를 하게 되었는데 판매자분 몸이 불편하시어 사모님을

보내시겠다고 하셨는데, 약속장소에서 만나게된 사모님... 초등학교 동창이네요.

잠시나마 내짝꿍도 한두달 했었는데~ 지금도 잘 살고계시겠지요... 갑자기 미소가

지어지네요 ^^
추천 0

하얀비늘 12-02-09 13:18 IP : 577ef06216b2d15
아!!!! 이 글 쓰면서 저를 돌아봤습니다.

할말 없습니다.ㅠ

대부분 전화 목소리만 보고 저를 상상하셨다가...2번 놀라시데요.

젋은 눔인지 알았는데...늙은이.ㅠ

설마 푼수 같겠어???했는데...만나보이 진짜 푼수...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

빼빼로 12-02-09 13:37 IP : f25ec875c26e1f5
퓨~하하하~참~그기에 빼는 와 나옵니까요~??

아이구 참나원~

내 인상이 얼매나 좋은데~

우리 마눌은 항상 내 인물이 쵝오라 카는데~

그카시는 분도 뭐 좋은 만만한 인상은 아닙니다요~

우리는 모두 다 착각속에 살아가지 않나요~ㅎㅎ
추천 0

온유 12-02-09 13:43 IP : 865caa791a90d69
온라인이 주는 매력중 하나가 뜻밖의 반전 과 신비감이겠죠~~~
추천 0

터미박 12-02-09 13:46 IP : 66a7ea8e61f9e39
악플러 정신분석 자료에도 그에 관한 내용이 나옵니다
`손가락긴것~ 맞습니다 ㅎㅎ

대형포털 사이트는 초딩과 알바가 점령을 했구요..

저도 전라도 물가상은 죄다 돌아 다니는 편인데

넷 공간과는 달리
필드에서 뵈는 분들은 하나같이 겸손하고 점잖습니다...

세상을 조금 살다보니

처음에 무뚝뚝한 느낌의 사람들이 진실하고 변함이 없고
너무 오바하고 다가 오려는 사람들은 그 뒤끝 기억이 별로인 경우가 많았습니다..
추천 0

구름51 12-02-09 13:57 IP : 4059323879395d4
헐~~~!!!!
우리 마눌 왈~~~ 내얼굴 치우랍니다 눈 버린다고~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 12-02-09 14:59 IP : 0c5be55eb1f1864
빼빼로님ㅋ 우락부락ㅋㅋ
추천 0

소박사 12-02-09 15:29 IP : 1dcc014c3ec850c
비늘님 얼굴 사진으로 봐서 다 알텐데 현피신청 하시겠습니까?
추천 0

송애 12-02-09 15:41 IP : df5cc456d088acf
예전에 펜팔 할때가 생각 납니다.^^*
추천 0

동대문낚시왕 12-02-09 16:06 IP : 681a95731a6fd9f
젤로 첨에 비늘선배님하고 통화 할적에 저도 깜짝 놀래답니닷 ~~ 씨익 ~~

이건 머 ~~ 목소리로 들어보면 ~ 20대인데 .. ^^

역시 직업은 못속이는게 ~ 아이들이 좋아하는 그런 목소리셔요 ~ ㅎㅎ
추천 0

채바바 12-02-10 04:47 IP : d84170a032c89e7
글과 음성은 영락없는 범생인데?

인상이 도저히 전혀 암만봐두 매치가 안되는 월척지 최고 반전남 있답니다

비늘님 아시죠 남도방 둔자님은 아녀요 절때루!
추천 0

심붕어 12-02-10 11:06 IP : 95a88fcfc4bc9a2
깊이 되새겨볼 글입니다
점심 맛나게 드세요^^
추천 0