자유게시판

· 자유게시판

네로를 잘쓰시는분께 도움요청드립니다^^

소박사 IP : 1dcc014c3ec850c 날짜 : 2012-02-09 23:16 조회 : 2194 본문+댓글추천 : 0

제가 예전에 어떤분 연설을 네로로 오디오 시디로 구워 놨는데 이번에 그시디를 복사할일이 있어

네로의 오디오 시디를 오디오 파일로 변환 기능을 이용하여

컴퓨터에 복사했다가 다시 오디오시디를 구우니

목소리가 TV에서 얼굴 가리고 인터뷰할때 나오는 웽웽 거리는 목소리로 바뀌어서 나오는군요 .

그래서 그냥 데이타 파일로 변환하여 데이타 시디로 구워도 원래 목소리가 않나오고

똑같이 웽웽 거리는 목소리로만 나오는군요.

그래서 그냥 네로에있는 시디 복사 기능을 눌렀는데 복사도 않되는군요 .

왜? 오디오시디를 오디오 파일로 복사하니 목소리가 원판과 틀려지는지 아시는분께서는 도움 좀 부탁드립니다.

오디오 시디를 여러개로 복사할수있는 쉬운 방법이 뭐 없을까요?
추천 0

1등! 우짜노 12-02-09 23:26 IP : 09fc5e16d30e3f5
선배님~~
인라인에서만 인사 드리내요^^

컴맹이라 도움을 못드려서 죄송합니다~
오직하면 맨날 폰으로 접속할까요~~ㅠ.ㅠ

좀 있으면 프로님들 뎃글 쭈~~욱 올라 오실겁니다^^

사랑합니다!!♥♥♥♥♥
추천 0

2등! 하얀비늘 12-02-10 00:07 IP : 62ade11f2d096cb
소박사님! 그럼 원판 오디오 시디에서는 제 목소리로 나오는지요?
추천 0

3등! 하얀비늘 12-02-10 00:08 IP : 62ade11f2d096cb
네로 최신버젼에서 CD복사로 구우면 될거 같은데...몇장이든 상관없이요.
추천 0

소박사 12-02-10 00:09 IP : 1dcc014c3ec850c
예! 비늘님 오디오로틀어보면 제목소리가나옵니다

네로로 복사한것에서만 목소리가 변형되더군요
추천 0

하얀비늘 12-02-10 00:10 IP : 62ade11f2d096cb
지금 메일로 네로 최신버젼 보낼께 받아서 설치하고 구워보실래유?

간단하게 만들어진거라 설치는 아주~ 쉬워유~ 전화로 딱 1분이믄 해결됨.^^
추천 0

쌍마™ 12-02-10 00:10 IP : 3d5a0e0e635745e
네로가 뭐데요?
고양인가요?
추천 0

하얀비늘 12-02-10 00:11 IP : 62ade11f2d096cb
쪽지로 메일주소 보내주세유~^^
추천 0

하얀비늘 12-02-10 00:11 IP : 62ade11f2d096cb
거..쌍마님은 잠두 없시유?ㅋ
추천 0

소박사 12-02-10 00:11 IP : 1dcc014c3ec850c
원래 데이타가 오디오시디 한장인데 이걸

켬퓨터로 옮겼다가 시디로 구우니까 목소리가 변하더군요
추천 0

소박사 12-02-10 00:12 IP : 1dcc014c3ec850c
지금쓰고있는네로도 최신버전입니다 비늘님^^
추천 0

민균아빠 12-02-10 00:13 IP : 648a092726dd4ed
로마의 네로황제는 좀아는데...

에구구 소박사선배님 죄송합니다 ㅠ
추천 0

하얀비늘 12-02-10 00:13 IP : 62ade11f2d096cb
네로 9버젼 이상인가요?
추천 0

하얀비늘 12-02-10 00:14 IP : 62ade11f2d096cb
프로그램이 문제일수도 있으니 이걸로 함 받아서 사용해보심이...^^
추천 0

쌍마™ 12-02-10 00:15 IP : 3d5a0e0e635745e
씨디 굽는거 였시유?
전자렌지에 돌려유 기냥ㅠㅠ
추천 0

소박사 12-02-10 00:16 IP : 1dcc014c3ec850c
컴퓨터기사가 어제 깔아주고갔는데 최신버전이랍니다^^
추천 0

소박사 12-02-10 00:17 IP : 1dcc014c3ec850c
쌍마님 원판 한장있는거 전자렌지로 돌리고 대구로 찾아갑니다^^
추천 0

소박사 12-02-10 00:18 IP : 1dcc014c3ec850c
내가제일 부러워하는 사람이 의자왕과 네로황제입니다 민균아빠님^^
추천 0

소박사 12-02-10 00:20 IP : 1dcc014c3ec850c
원래 오디오시디 복사는 어떻게하나요

저작권없어 복사잠금풀린것은?
추천 0

맥시멈 12-02-10 00:23 IP : e501b77d7ef2296
오디오 시디는 최저배속으로 구워야 안정적입니다 8배속이나 4배속 으로 해보세요!
추천 0

하얀비늘 12-02-10 00:24 IP : 62ade11f2d096cb
오디오 복사라는 건 없구요.

CD복사를 누르세유.
추천 0

소박사 12-02-10 00:24 IP : 1dcc014c3ec850c
맥시멈 님 감사합니다

그대로 해봐야겠군요^^
추천 0

하얀비늘 12-02-10 00:26 IP : 62ade11f2d096cb
고집 피지 마시공~ 지가 보내는거 받아서 간편하닌께 써보시라닌께유~

쪽지로 보내니 용량 초과라 아무래도 메일로 보내야 할 거 같구먼유.^^
추천 0

소박사 12-02-10 00:29 IP : 1dcc014c3ec850c
이런 시디복사를누르니 CD-RW을넣으라네요

CD-R은 않됀다네요

원판은CD-R로복사한건데

CD-RWR가없네요ㅜㅜ
추천 0

하얀비늘 12-02-10 00:34 IP : 62ade11f2d096cb
???

CDROM이 RW가 아니여유? 그러닌께 굽기 기능이 없는거냐는거쥬.

굽기 기능이 있다면 아무런 공CD면 구워집니다.
추천 0

소박사 12-02-10 00:36 IP : 1dcc014c3ec850c
원판은 공시디로 구웠습니다
추천 0

소박사 12-02-10 00:40 IP : 1dcc014c3ec850c
메일주소보냇습니다 비늘님^^
추천 0

쌍마™ 12-02-10 00:40 IP : 3d5a0e0e635745e
외계어 하시는 분들ㅠㅠ

뭘자꾸 구워요 그냥 삶으시지?

그게 더 잘 익을텐데ㅡㅜ
추천 0

소박사 12-02-10 00:42 IP : 1dcc014c3ec850c
시디 몆장 참기름 넣고 푹 삶아서 쌍마님께 보내겠습니다^^
추천 0

하얀비늘 12-02-10 00:46 IP : 62ade11f2d096cb
보냈시유~ 요거 끝내야 지두 잘거인디..ㅎㅎ
추천 0

맥시멈 12-02-10 00:51 IP : e501b77d7ef2296
네로 깔렸으면요즘 기본 콤보 일테고 cdr은 없고 기본cdrw일텐데요!

뭔가 잘못하신게 아닐까 생각해봅니다!
cdr과cdrw는 시디 종류일뿐이고 cdr에 오디오 굽어도 됩니다!

그리고 오디오 시디는 필히 최저배속으로해야 오류가 적습니다!
추천 0

소박사 12-02-10 00:56 IP : 1dcc014c3ec850c
감사합니다 오늘은 밤이늦어 다음에 도전하기로 하였습니다

신경써주셔서 정말 감사드립니다

행복한 밤 되십시요^^
추천 0

쌍마™ 12-02-10 00:58 IP : 3d5a0e0e635745e
마저 안삶구요..?

편안한밤 되세요
추천 0

소박사 12-02-10 02:56 IP : 1dcc014c3ec850c
에궁~ 하얀비늘님께서 보내주신 네로 최신판으로도 안되네요

이미지를 컴퓨터에 저장했다 복사히면 목소리가 얼굴 가리고 인텨뷰하는 목소리로 변하고

그냥 오디오 시디로 복사하니 원판은 오디오에서 인식하는데 복사본은 오디오에서 인식을 못하네요

레코딩 속도를 느리게해도 마찬가지네요

원판이막시디라그런가?

으악 3시네 망했다 ㅜㅡㅜ

이시간에 혹시 안 주무시는분들은 수고많이 하셔요^^
추천 0

붕어와춤을 12-02-10 08:56 IP : d646971eb2f2fea
에고 소박사님 우짠데요.

저도 한때 오디오 비도 꿉는다고 네로 많이 돌렸는데 지금 다 까먹었습니다.

파일변환해서 꿉었는지~~~에고 도움이 못되네요
추천 0

감사해유 12-02-10 08:57 IP : 7a0e72789581eca
전에 들은 이야기 하나 해도 되나요?

오래전에 윈앰프로 인터넷음방을 잠깐 했었는데

거기 음방고수에게 들으니 윈앰프 플그램자체게 mp3녹음기능이있대요.

라디오나 그런데서 음악이 나오면 사진캡쳐하듯 그파일을 캡쳐하는기능인데요.

어쩌면 그걸로 시디에잇는 파일을 윈앰으로 구동시키면서 다시 mp3파일로 변환해서

해보면 어떨라나 하는 이바구랍니다.

장전이라 바빠서 여기까지만 할께요..퐁당
추천 0

시후아빠 12-02-10 09:01 IP : e28c27336aa0da6
에공..편안하게 유에스비인식되는 오디오를 구입하시거나..
차량용오디오를 구입하시거나..
핸폰에 넣어서 들으세요...
시디 너무 불편해요...ㅋㅋㅋ
일하러 도망가야쥐..ㅋㅋㅋㅋ후 다 다 다 닥~~~~
추천 0

진우아범 12-02-10 09:38 IP : 04577fed3ca4417
하이 무서운인간들이

아무리 네로가 죄가많타고서리

네로를 시디로 구워먹는다고~~~~

거도 구우면 안주거리 되남요....ㅋㅋ

죄송해유

뭐좀군다하면 입맛이 땡겨서
추천 0