자유게시판

· 자유게시판

남도 정가 도착 인사

하얀비늘 IP : 596c2a39e0d88d9 날짜 : 2012-02-10 18:16 조회 : 2893 본문+댓글추천 : 0

남도 정가 잘 도착했습니다.^^

맨 먼저 아침 7시면 어김없이 "어이 밥묵거~"를 외치시며 창문을 사정없이 두둘리시는 윗집 어르신께
과일 한상자 들고 찾아가 인사드렸더니 "할멈~ 낼 아침 밥 더혀~" 하시네요.^^

정가는 지난 한파로 보일러 호스가 터지고 수도가 얼었습니다.ㅠㅠ

경동보일라 AS신청하고 수도산업에 연락하고...기름통을 보니..켁! 누규? 누가 기름 다~ 땟데유???

기름 한드럼 주문혀서 채우고..냉방에서 개떨듯 떨면서 도착인사드립니다.^^

다행히 전기장판에 전기 스토브가 있어서 얼어죽진 않을거 같구요.

낼까진 다 수리해야 모레 손님 받죠.ㅋ~

정가 앞마당 수로는 얼음이 얼어있지만 오늘 날씨가 따뜻해서 일부분 녹기 시작합니다.

내일 아침부터는 본격으로 낚시모드에 돌입 예정이구요.^^

뭣보단 20여일이나 스토로폼 상자에 약간의 바나나껍질과 계란 노른자를 주고 놔둔 지렁이들이
생생하게 살아있어서 반갑더군요. (그럴줄 알았슴 안사가지고 가는건데...ㅎ)

지금부턴 붕어단속중님이 보내주신 찌 30개에 봉돌 맞춰야 합니다.

신선 도끼 썩는 줄 모르겠네요.ㅎㅎ

도착하고 얼마 안됬지만... 온 몸에 생기가 돋는거 같습니다.

천상 지는 낚시꾼 팔짜려니...생각이 드는군요.

월님들~ 좋은 시간들 되세유~^^
추천 0

1등! 붕어와춤을 12-02-10 18:24 IP : 435cde53d3f881b
잘 도착 하셨군요,

내일 기대 됩니다. 저두요

일단 푹 쉬십시오
추천 0

2등! 하나로 12-02-10 18:27 IP : 51089c6f097f654
사진....눈빠지게 기달리고 있겠습니다
가고싶어도 못가는 내인생...........
추천 0

3등! 야월백수 12-02-10 18:32 IP : 47eb8a58ca85a48
비늘님

벌써부터 물낚시준비중이니

부러울따름이네요

조황자주올려주시고

추운데 건강조심하시길바랍니다
추천 0

까까요 12-02-10 18:38 IP : d17d71d5587f0d2
좋은 벗들과...편한시간 되십시요...선배님

지는 내일도 빡시게 일해야 합니더....^^
추천 0

토박이꾼 12-02-10 18:43 IP : 0116c6c71e8d3e6
염장사진 언능 언능 올려세요.
추천 0

달랑무 12-02-10 18:52 IP : fc847b8b08d2de6
바쁘시겠네요..

오히려 손녀얼굴 보고지내실때가 몸은 더 편하시

지 않았나요~?ㅎㅎ

염장샷 받을준비 됐습니다..^^
추천 0

한게임 12-02-10 18:59 IP : f862b8f6f1fa719
무사히도착하심을추카 내일 기대만땅입니다
추천 0

하얀부르스 12-02-10 19:03 IP : 7ff3111c7ad6249
언능 시간이 되서 안가를 점령해야하는데 ㅎㅎㅎ

언제가 될지 몰르지만 점령 포고령 올립니다 선배님 ㅎㅎㅎㅎ

좋은 시간 보내세요
추천 0

약붕어 12-02-10 19:14 IP : a1e6abc1f75fc18
아~~ 정말 내일이 기대됩니다

속이 든든해야 덜 추울테니

맛난것도 좀 챙겨드시구요

옆구리 허전하다고 전기장판 온도 너무 올리지 마시고

조심해서 사용하세요^^
추천 0

동대문낚시왕 12-02-10 19:25 IP : a759620cf34b990
당분간 자게판 안봐야겐네요 ^^

염장샷 올라올가 겁나네요 씨익~~~
추천 0

민균아빠 12-02-10 19:44 IP : 4735a09dda33214
갑자기 배가아픕니다 ㅠㅠ 선배님 ㅎ
추천 0

雪來淋 12-02-10 20:32 IP : 264dac8dffc4588
무탈이 도착하심을 감축 드리고

내일부터 염장샷이 기대 됩니다!!

추위에 밤새 허리 궆을라 심히

걱정 됩니다^&^
추천 0

간지남 12-02-10 21:08 IP : 1ba8bdc84e48746
즐거운 생활 하시겠습니다

부러울 따릅입니다

행복 하십시요
추천 0

하얀비늘 12-02-10 21:18 IP : 596c2a39e0d88d9
따뜻한 댓글주셔서 감사드립니다.

이 지역 보일러 AS는 그냥 죽여줍니다.

깜깜한 밤까지 터진 호스 갈아주지...언 호스 끓인 물로 함께 녹여주지.

언 수도도 녹아서 물 잘나오고요.

보일러도 빵빵하게 잘돕니다.ㅎㅎ

이젠 따신방에서 쉴 수 있겠네요.

남도 첫날...그저...그냥...좋기만 합니다.^^
추천 0

사짜팀 12-02-10 22:24 IP : d470ab69745bcea
편안한밤되시고 즐거운 한때되세요
추천 0

소박사 12-02-11 00:03 IP : 9e97de2260f456d
판란대문집 가지말고 거기서 주무세요^^
추천 0

전북김제꾼 12-02-11 00:32 IP : 44d4381f4d4ddcb
와정말, 정이 훈훈 넘치고 , 정말

말만 들어도 , 정말 좋을꺼같습니다,,

언제한번 가면 반갑게 맞이해주나요?ㅎ

내일부터 푹 쉬고 즐기고

즐거운 나날들 보내셔요^^
추천 0

★투투★ 12-02-11 00:50 IP : ca356355477337e
남도 붕순이들이 불쌍합니다..ㅋㅋ

염장 사진 많이 올려주세요

건강하십시요..
추천 0

채바바 12-02-11 02:35 IP : d84170a032c89e7
비늘님 추우시죠

남극에 던져놔도 꾼은 안얼어죽지요

채바움막 보일러도 나뵌인데 수리 하려니 속통 (보일러 내부 탱크) 터져 대공사네요

오래비우실 땐 부동액 넣어두세요

아 ..이참에 화목보일러로 개비하세요

지게 보내드릴까요? 나뭇짐 지시다 채바원망은 마시구요
추천 0

송애 12-02-11 09:00 IP : df5cc456d088acf
따시게 주무실수있다니 다행입니다.
내일은 염장 사진이나 함 올려주이소오~
추천 0

샬망 12-02-11 14:45 IP : 5169fc3a4064ae3
오랜만에 인사 드립니다.^^
서울에 있는 손녀가 눈에 선 하실텐데....어찌 내려 갔을까요?..ㅎ
전 오늘 영광주변쪽이나 위성 검색 해야겠네요.ㅋ
늘 건강하시길...^^
그리고 4짜 이하는 염장샷 날리지 마시길....ㅋㅋ
추천 0

파트린느 12-02-11 17:00 IP : 99d25cabde3e717
거기 한번 안불러주실거유?
추천 0