자유게시판

· 자유게시판

봄비가 옵니다.

하얀비늘 IP : 596c2a39e0d88d9 날짜 : 2012-02-14 08:53 조회 : 1636 본문+댓글추천 : 0

오늘은 정가 마당 앞 수로에서 짬낚을 하려고 하는데..비님이 오시네요.

밤새 영상기온으로 수로의 얼음이 다 녹았습니다.

수로 붕어들도 비가 반가운지 간끔 한두마리 물위로 라이징을 합니다.

이 비가 내리면 붕어들도 산란 준비를 하겠지요.^^

이따 비그친 오후에 몇대 깔아보려구요.

오전에는 바늘이나 메렵니다.

월님들~ 힘찬 하루를 시작하세유~^^

추천 0

1등! 붕어우리 12-02-14 08:57 IP : 377736e0a346b9b
산란을 재촉하는 비네요.

이비가 그치고 나면 어찌 되었던 물속의 봄은 찾아올겁니다.

내일 올라가신다구 하시던데, 아직 염장의 강도가 너무 약해요.

한번 지대로된 염장을 보여주고 가셔야 될텐데....
추천 0

2등! 하얀비늘 12-02-14 09:00 IP : 596c2a39e0d88d9
그래도 어제 올 6호 월척했잖아유~^^

그럄 되지유~

오후에 어제 포인트로 갈까 생각해유. 어제 대물이 뒤척이는걸 봐서...ㅋ
추천 0

3등! 한게임 12-02-14 09:00 IP : 13704b00ce0e0d8
대단하심니다 우중에 출조하실려구여 아무튼 손맛보시고 건강하세요
추천 0

붕어우리 12-02-14 09:06 IP : 377736e0a346b9b
비늘님 위 저수지에 새우망 넣어서 참붕어를 미끼로 한번 써보심이,

아님 옥수수캔이나 여러미끼 써보시구 정보를 주셔야지요.

혹시 지렁이 통열어보면 지렁이는 없구 옥수수나 콩들어 있는 것은 아니쥬.
추천 0

雪來淋 12-02-14 09:09 IP : 264dac8dffc4588
雨中낚시도 운치 있는데요!!

비 오면 거름 삽으로 뒤져 지렁이 잡아

낚시가던 소시적 기억이

아련한 아침

건강한 하루 보내세요^^
추천 0

하얀비늘 12-02-14 09:16 IP : 596c2a39e0d88d9
어제 낚시할 때 어찌나 잔챙이 성화가 심한지 지두 새우나 참붕어 미끼를 생각해봤답니다.

그런데 아직 물가로 참부어들이 안돌아다니더구먼요. 좀 이르지 않을까요?
추천 0

붕어와춤을 12-02-14 09:23 IP : d646971eb2f2fea
하얀비늘님

하얀바늘 매십시오
추천 0

동대문낚시왕 12-02-14 09:25 IP : 681a95731a6fd9f
사진으로만 봐도 설레이네요 .. 휴

부럽닷 ~~ 주말에 마눌님좀 꼬셔볼까나 .. 토요일 하루만 쉬자고 .. 에휴 ..

멀 주고 꼬셔야될라나 ㅡㅡ;;
추천 0

전북김제꾼 12-02-14 09:36 IP : a37e6a5114a1969
부럽습니다!!

오늘도 꼭 대구리 하세요^^ ㅎㅎ

즐거운 하루 보내세요^^ ㅎ
추천 0

하얀비늘 12-02-14 09:44 IP : 596c2a39e0d88d9
비가 그치네요.

앞 수로에서 짬대 피려다가 그냥 어제 둠벙으로 가려구요.

오늘은 더도 말고 그님 얼굴 딱 한번만 더 보고 싶네요.^^

어젯밤에 안주로 먹다 남은 벤데기 국물을 지렁이 양식통에 부어 줬더니...

오늘따라 지렁이들이 아주 생생하고 끔틀거림이 좋네요.ㅎㅎ
추천 0

쌍마™ 12-02-14 09:54 IP : 3b9011a51a4dc17
감기 조심하셔요ㅎㅎㅎ
서울가시면 손주도 못안아봐요
감기땜시 며느리 눈총받으면 우짠데요ㅠㅜ
추천 0