자유게시판

· 자유게시판

오늘의 짬낚은...

하얀비늘 IP : 596c2a39e0d88d9 날짜 : 2012-02-14 16:02 조회 : 2291 본문+댓글추천 : 0

아침에 비가 오더니 10시쯤 갭니다.

정가 앞 수로에서 전을 펴려다 어제 둠벙으로 갑니다.

일부분 얼었었는데 이번 비로 말끔히 녹았더군요. 그런데...바람이 거세게 붑니다.

딱 한대만 피고...그 님을 기다렸으나..영 입질도 없고 간혹 깔작거리는 잔입질만 오네요.ㅜ

채비를 스워벨로 애민하게 바꿉니다. 작은 바늘(8호)에 지렁이를 작은걸로 한마리 낑가서 끝을 1~2cm정도 남겨 던지니...

드뎌 작은 씨알이지만 훅킹이 됩니다.^^

그러나 바람은 계속 불고 바람을 피할 수 있는 근처 작은 수로 이동합니다.

거기에서 8치급으로 자잘한 손맛을 보게 되네요.^^

오늘은 바람과 해빙 되어 낮은 수온으로 붕어들이 움출어 든 것 같습니다. 잔시알이나 간간히 입질하고 대물은 움지기질 않습니다.

내일 오전엔 서울에 올라갑니다. 이제 3월 초에 내려와야 합니다.

지난 6일동안 남도 정가에서 보낸 시간은 나름 큰 의미를 갖게 합니다.

주로 혼자 보낸 시간이 대부분이였고 그 혼자만의 시간으로 복잡한 심정을 많이 가라앉히고 분한 마음을 정리 하게 되었습니다.

그동안 남도 정가 생활을 지켜 봐주신 월님들~~~ 감사합니닷~^^

****오늘 정가에 첫 택배들이 도착합니다.^^

오픈도 하지 않았는데...미리 선물을 보내주시니 그저 감사할 뿐입니다.

한번도 뵌 적이 없는 풍류님!!! 영천에서 까까요님!!! 그리고 성경신님!!! 고맙습니다. 잘쓸께유~*^^*

추천 0

1등! 붕어우리 12-02-14 16:06 IP : 377736e0a346b9b
오늘은 미끼를 쵸콜릿을 써야 되는디, 아님 지렁이에다 초콜릿 묻혀서 쓰거나

그럼 붕돌이들이 환장하고 달려들텐디.

글구요. 오늘은 발렌타인데이라 붕순이 붕돌이들이 전부 모텔에 갔어요.

입질없어요. 해지믄 더 심해질 거여요. 미성년자 말고는 암도 없어요. ㅋㅋ
추천 0

2등! 빼빼로 12-02-14 16:10 IP : f25ec875c26e1f5
아이고~배야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~배야~

분한 마음도 마음을 쉽게 비우는것이 건강에 지름길인줄 아뢰오~
추천 0

3등! 노벰버레인 12-02-14 16:11 IP : 77471957aa74b87
비늘님 안녕하세요
춘데 건강 챙기시구요

비늘님 주변에 좋은 분들이 많으시네요
언제 한번 뵙고 인사드리겟읍니다

전 개봉동 토박이구요

혹시 지금 개봉역 뒤쪽에
신흥제지 저수지 ( 우리친구들끼리 부르던 이름)
기억하시는지요?

개봉동 토박이가 아니면 모를거구요

암튼
즐낚하세요

참,,,

지난번
이쁜 사모님하고
해물구이? 탕,,
암튼 그곳도 개봉동인가여..가보고싶어서요
ㅋㅋ
추천 0

하얀비늘 12-02-14 16:12 IP : 596c2a39e0d88d9
우리님! 왜 그 생각을 못했찌????

빼장군님요~~~ 집에 냉장고 두대 있다믄서유? 소포로 보내줘유~ㅋ
추천 0

하얀비늘 12-02-14 16:13 IP : 596c2a39e0d88d9
노벰님! 혹시 그 저수지가 송전소 있는데 아닌가요? 남부순환도로 옆...

89년도에 낚시해봤습니다.^^

개봉동에서 쇠주한잔 하시죠.
추천 0

동대문낚시왕 12-02-14 16:22 IP : 681a95731a6fd9f
흐미 ~~ 부럽습니다 부러워 ~~ ^^

운전 조심혀서 올라오셔요 ~~
추천 0

하얀비늘 12-02-14 16:25 IP : 596c2a39e0d88d9
동낚님!!! 부럽긴유~ ㅎㅎ

수로에 동낚님 잡으라꼬 월척 풀어놨시유~ㅋ
추천 0

약붕어 12-02-14 16:29 IP : a1e6abc1f75fc18
아이고 내일 서울 올라가시면

3월초까지 어찌 견디실려구요ㅎ

그래도 남도 정가 때문에 몸과 마음을

잘 추스렸다니 다행입니다

오가는데 안전운행하시고 건강하세요
추천 0

하얀비늘 12-02-14 16:33 IP : 596c2a39e0d88d9
약붕어님! 내일 올라간다하니...왠지 껄적지근합니다.^^

좀 더 있고 싶은데...이번에 올라가믄 정리하고 3월초에 짐싸들고 내려와서 6개월은 있지 싶습니다.
추천 0

소박사 12-02-14 16:35 IP : bc76d86a8b6be56
사진 한장 한장에서 소금기가 풍겨오네요

붕어 만져본지가 언제드라 ?

으~부러우면 지는거닷 ~~~~~~~~~~~!

담부턴 굴비도 먹지 말아야지.

낼 새벽에 일찍 몰래 가세요

파란대문집에서 못가시게 잡을지도 ^^
추천 0

이화골붕어 12-02-14 16:48 IP : a300d46e13a7b44
한동안 시름날리셧으니
운전 조심하셔 잘 올라오세요~!!
여러분에 정성스런 선물 축하 드리고..
8치급 들이면 잔챙이가 아니라 저에겐 엄청난 대물이네유~~^__^;;
추천 0

하얀비늘 12-02-14 16:49 IP : 596c2a39e0d88d9
소박사님! 3월에는 어디든 좋은 포인트가 있겠지만..여행 삼아서 훌쩍 내려오세유~^^

여그 붕어는 비린내도 안나는거 같도먼유. 깨끗하고 참 이쁩니다.
추천 0

하얀비늘 12-02-14 16:52 IP : 596c2a39e0d88d9
이화골붕어님! 정가에 닭키울 때 조언 좀 팍팍주세유~ㅋ

사실..8치급도 황공하쥬. 이런 시기엔...^^
추천 0

전북김제꾼 12-02-14 17:00 IP : f9a294ca5049c3c
부럽습니다 , 정말 ㅎ

마음은 가볍게 ㅎㅎ

한번 두손 무겁게 한번 가야겠습니다 ㅎㅎ

할아버님이 키우시는 닭두마리 잡아서 가야할런지요 ㅎ

반겨주실꺼죠?ㅎ
추천 0

달랑무 12-02-14 18:17 IP : 1ceeefacfd3be72
조심해서 올라오세요~#
추천 0

샬망 12-02-14 18:49 IP : 5169fc3a4064ae3
마무리 잘 하시고..조심해서 올라오시길 바랩니다.^^
추천 0

은둔자2 12-02-14 19:14 IP : b514de6eb3ecc47
채비가 확 눈에 들어오네요
2중분할 봉돌
고부력 찌를 사용하면서도 초기 거부감 줄일수 있는 채비네요
조심해서 올라 가십시요
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 12-02-14 20:12 IP : c443144765e9302
소화제 보내드립니다 빼빼로님ㅋ 저도 배아파요
추천 0

하얀비늘 12-02-14 21:58 IP : 596c2a39e0d88d9
김제꾼님! 반가워요. 사실 정가에 내려가면서 고향 김제에 들려 친구도 만나고 김제꾼님도 만나려고 했었는데...^^
다음 내려올 때 꼭 얼굴 보자구요.ㅎㅎ

달랑무님! 금욜 좀 멀지만 전철타고 울 동네(개봉동)에 놀러올래유? 그날 수도권 월님들 몇명 만나는 날인데.^^

둔자님! 올라갈 때 들릴께유~^^ 늘 신경 써줘서 고마워유.

미끼님! 까스명수 빼장군님네에 박스로 있댑니당~^^
추천 0

가비형 12-02-14 22:15 IP : c95c4306020c4f9
오메 많이도 붕어를 낚았네유 ㅠㅠ

.
추천 0

송애 12-02-15 10:19 IP : df5cc456d088acf
꿈같은 몆일이 흘딱 지나가삣네요.^^*
조심해서 올라 가이소오~
추천 0