자유게시판

· 자유게시판

안전거래 질문 좀 드릴께요

어린대물꾼 IP : c103e2e5c9dbc3e 날짜 : 2012-02-14 20:54 조회 : 2270 본문+댓글추천 : 0

이번에 좀 구입하고 싶은게 있는데

금액이 좀 크다보니 안전거래로 구입할려고 합니다.

판매자분을 못믿어서 그런게 아니라 카드결제가 가능하다고 하는데...

카드로 결제가 가능한지...

수수료가 얼마인지 좀 알려주십시요.

부탁드리겠습니다.
추천 0

1등! 행복한날 12-02-14 20:59 IP : 9af614f608e57b2
카드결제는 판매자분이 선택하시면됩니다.

수수료도 판매자 부담인것 같더대 ...요건 잘모르겠내요..^^*

큰 금액이시면 직거래로 하시죠..
추천 0

2등! 로가로세 12-02-14 21:00 IP : 8ca2b411acaeb80
판매자분께서 카드결제가 가능하다고 하는데 개인간 카드거래가 되는지 모르겟네요?

직접거래가 어려우시면 월척 방범님들 도움을 받으시는것도 괜찮을거 같습니다
추천 0

3등! 앗! 12-02-14 21:43 IP : 3457e556aed459c
카드결재 가능한데 안전결재 수수료하고 카드수수료까지 부단해야 합니다 21만원 기준으로 안전결재 수수료가 2천원 정도였고 카드수수료가 7천원 정도였습니다 확실히 하실려면 거래창 한번 올려보시면 수수료 계산법 나와요 올리기 최종상태에서 취소하시면 되고요
추천 0

하얀비늘 12-02-14 22:06 IP : 596c2a39e0d88d9
이거...새신랑이 느무 질러대는거 아녀유?ㅎㅎ

뭘 지르셨남...궁금혀유~
추천 0

스퐁이 12-02-14 22:30 IP : bddc45e9c433dce
ㅎㅎ내가 붕 날아갓다올끼요ㅋㅋ
추천 0

전북김제꾼 12-02-14 23:29 IP : 632f953c4039858
카드결제 가능하긴한데,!!

수수료까지 많이 드는걸로 알고있습니다!!

신중히 생각하시구 ,

따져본후 거래하세요^^

안전거래 하세요!!
추천 0

4짜조사양 12-02-15 01:10 IP : 9fe958cb17c3eb5
수수료에는 안전거래 수수료와 결제수수료가 있습니다.

안전거래 수수료는 안전거래 사이트 수수료이며, 결제수수료는 카드사 또는 은행사의 수수료입니다.

네이버 중고나라에서 몇가지 처분할때 유니크로 이용해보았는데
월척 중고장터도 안전거래를 유니크로에서 하는군요.

판매자 부담이어서 저는 거래할때 카드결제는 수수료 부담되어서

무통장입금으로 저렴한 수수료만 들었네요.

안전거래여도 판매자분이 월척포인트가 어느정도 있으시고

가입이 좀 되신분이면 제품 이상없이 택배 도착후 물품 확인후

유니크로 사이트 가셔서 구매확인하시면 판매자에게 판매대금이 수수료 제외하고

판매자분에게 입금되어집니다.

안전거래 수수료 : 1,000 원

결제수수료 - 신용카드 : (3.7%)

- 실시간계좌이체 : (2.0%)

- 무통장입금 : 300 원 또는 무료
추천 0

변태돼지 12-02-15 19:03 IP : d7d1d258a235321
카드 수수료는 보통 판매자가 내는것으로 알고 있습니다.
윗분이 설명하듯이 안전거래 수수료가 있고, 카드 수수료가 있습니다.
100만원이라고 하면 내가 100만원을 입금하면 안전거래 수수료랑, 카드 수수료가 빠진 금액이 판매자에게 갑니다.
그래서 보통 판매자는 안전거래 하자고 하면 안전거래 수수료랑, 카드 수수료를 더해서 금액을 산정합니다.
금액은 정확히 모르지만 뭐 예를 들자면 100만원이 아닌 102만원 뭐 이렇게 보통 결재를 합니다.
참고하시기 바랍니다 ^^
추천 0

어린대물꾼 12-02-15 19:04 IP : c103e2e5c9dbc3e
도움 감사드립니다.
추천 0