자유게시판

· 자유게시판

어이~~~

하얀비늘 IP : 596c2a39e0d88d9 날짜 : 2012-02-14 22:33 조회 : 2461 본문+댓글추천 : 0

느긋하게 정가에서 오후 시간을 즐기는데 핸폰이 울립니다.

윗집 어르신입니다.

어이~~ 차 대~

예..무슨일이신지요?

엉~ 소재지에서 계모임이 있는디 늦었네. 버스도 언오고.

녜~! 나오세요. 바로 나갈께요.

지는 어느덧 동네 긴급 차량 기사가 됬습니다.^^

어르신을 포구횟집에 모셔다 드리고 돌아오면서 잊지 않고 말씀드렸습니다.

이따 집에 가실 때 전화하세요. 모시러 올께요.^^

어르신도 화답하시네요.

어이~ 낼 서울 올라갈 때 집에 들려 자네가 좋아하는 시금치를 마누라가 밭에서 캐놨네.

저를 호칭 하는게 흔히 듣는 원장님.. 사장님에서 이 동네에서는 그냥 어이~로 불립니다.ㅎㅎ

그런데 저는 그 호칭이 참 좋습니다.^^

아무리 생각해도 정말 정감 넘치는 부름이고 호칭이라고 느껴집니다.

이렇게 오늘도 하루가 가고 저는 내일 서울로 올라갑니다.

오늘 발렌타인 날이라 그런지...울 다 늙은 마눌님이 쪼메는 보고 싶습니다.ㅎㅎ
추천 0

1등! 까까요 12-02-14 22:47 IP : 79a593a3a4bdd10
선배님^^

봉남리 이장님 허셔야 하겄습니다....ㅎ

사람사는 ....따뜻한 정이 느껴집니다....

내일 조심히 올라 가십시요.... 그라고 언능 주무셔요...^^
추천 0

2등! 가비형 12-02-14 22:52 IP : c95c4306020c4f9
http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">
정말 좋은 명칭입니다.
울타리가 없는 시골의 정을 느낄수있읍니다.
추천 0

3등! 땡구35 12-02-14 23:24 IP : 617d1e6a9f26198
어이~~~ 하고 부르시는 어르신의 목소리가 귓가에 들려오는 듯 합니다^^
서울 조심히 댕겨오시길...^^
추천 0

전북김제꾼 12-02-14 23:31 IP : 632f953c4039858
시골은 정말 , 정이 많은거 같습니다!!

정말,정말, 저도 나중에 나중에

꼭 그런곳에서 살고싶네요^^

부럽습니다^^ ㅎ

다음에 꼭 한번 김제도 들렸다가 가셔요^^ ㅎ
추천 0

달랑무 12-02-14 23:37 IP : cc3a86d000b9b02
어이~?

개인적으로 별로 좋아하지 않는 말이엏는데..

비늘선배님 글을 읽고나니..

어르신분들께 그렇게한번 불려보고도 싶네요^^
추천 0

소박사 12-02-15 00:04 IP : bc76d86a8b6be56
바닷가 시금치 아주 달지요

제2의 고향이 생기셨네요 ^^
추천 0

하얀부르스 12-02-15 06:53 IP : 07c5712ac9cd97d
서울 올라오실때..

대문에다가 큼직하게..어이~~없음..이라고 쓰셔야되는거 아닐까여 ㅎㅎㅎ

죄송합니다 아침부터 썰렁개그였읍니다 .

ㅌㅌㅌ
추천 0

초보무사 12-02-15 07:38 IP : 963b0792c79db94
정가에서는 흔히 술집을 가더라도 "사장님,이모,여기요" 이렇게 안부릅니다.

그냥 짧게 "예~"(아랫사람이 웃사람을 부를때)

"어이~"(웃사람이 아랫사람을 부를때)

이런식으로 많이들 부르지요...

음식문화가 발달한 정가 제 마음의 고향이기도 합니다...가보고 싶습니다...^^
추천 0

붕어우리 12-02-15 09:20 IP : 377736e0a346b9b
혹시 "어이없는 사람"의 준말이 아닌지 어르신한테 살짝 물어봐 주셔요.

서울에 집하고 예쁜 마누라 놔두구 시골에 와서 고생하는 어이없는 사람의 준말인거 같은디요. ㅋㅋ
추천 0

송애 12-02-15 10:06 IP : df5cc456d088acf
삽작 건너 담장 넘어서 얼굴 내밀며 어~이~
요기 예전에 우리 마실에서 사람 부르는 모습들이지요.^^*
비늘님 완전히 그 동네 전용 기사 된것같습니다.?ㅎㅎ
추천 0

은둔자2 12-02-15 10:16 IP : ddc8431c641b60d
하얀브르스님 댓글 짱 입니다
어이 없음 ..
추천 0

이화골붕어 12-02-15 10:26 IP : 7f0a5a1941ffdd9
어이~~훠이 훠이~~

담장도 필요없는 정겨운분들이시군요..

제일 영계되신건 아닌지~~ㅎㅎ

당분간 정가하면 전 파란대문댁만 기억날거 같네유 사진좀..^ㅡㅡ^;;
추천 0

동대문낚시왕 12-02-15 11:05 IP : 681a95731a6fd9f
어이 ~~ 어이 ~~ ^^

ㅎㅎ 지금쯤 서울에 오셨을란가요 ??

서울에 오시면 적응 안되시겄네요 ~
추천 0

약붕어 12-02-15 15:26 IP : a1e6abc1f75fc18
어~~이

이제는 이소리가 귓전에서 맴을돌텐데

자주 뒤돌아보는 버릇 생기겠습니다ㅎ

보기가 좋습니다

건강하세요
추천 0