자유게시판

· 자유게시판

1910년 2월 14일

권형 IP : 5ff561ba53e63e9 날짜 : 2012-02-14 23:25 조회 : 2337 본문+댓글추천 : 0

어느날 갑자기 왜 저 먼나라의 축제일이 대한민국을 떠들썩하게 만드는 날이 되었는지 모르겠지만...

안타까운 것은 이 날이 가지는 우리 역사의 중요한 의미를 놓친 채 외국의 축제에 더 열을 올리고 있다는 점입니다.

1909년 10월26일"안중근"의사는 중국 "하얼빈"역에서 민족의 원흉 "이토 히로부미"를 저격 암살하였습니다.

이듬해 "안중근"의사 께선...

6번의 재판이 종결되던 1910년 "2월14일" 왜놈들에게 "사형"언도를 받으셨지요.

오늘날의 "발렌타인데이"때 말입니다.

예전

남산의 "안중근"의사 기념관에서 본듯하여...

"주제넘었다면 죄송합니다"...꾸~~벅!!

추천 0

1등! 달랑무 12-02-14 23:34 IP : cc3a86d000b9b02
어쩐지..

전 매년 슬펐습니다..
추천 0

2등! 한게임 12-02-14 23:48 IP : f8763d17892f65b
잊고있던 우리의혼 다시깨우쳐 주셔서 감사드립니다
추천 0

3등! 雪來淋 12-02-14 23:52 IP : 264dac8dffc4588
신문 마다 얄팍한 상술 보단

애국심을 기르자

젊은 사람도 모르고 저도 몰랐습니다

안중근의사 사형언도일 이군요

좋은 가르침 새깁니다!!!!!

좋은밤 되십시요 권형님!!-꾸벅-
추천 0

소박사 12-02-15 00:07 IP : bc76d86a8b6be56
좋은 말씀 감사합니다

역사란 잊고 살다가

기념일에만 기억되지요

독립투사들은 3.1절 빼면 기념일도 없지만요
추천 0

체리쥬빌레 12-02-15 08:15 IP : 196b0a240cee76a
2월14일은 제
추천 0

전북김제꾼 12-02-15 09:29 IP : a37e6a5114a1969
좋은 말씀 감사합니다..
부끄러워지네요!!
추천 0

체리쥬빌레 12-02-15 09:46 IP : 333aca2842085ca
스마트폰으로 위에 댓글 쓰다가.. 잘못눌렀는데.. 삭제가안되네요;;
위의 제 댓글 무시해주세요;;
추천 0

송애 12-02-15 10:01 IP : df5cc456d088acf
모르고 있어습니다.
부끄럽네요.^^*
어제 식구들과 마트 가보니 청소녀들이 바글바글 하더만요.
안중근 의사를 기억 하는 청소년들이 얼마나 될까요.?
추천 0

이화골붕어 12-02-15 10:01 IP : 7f0a5a1941ffdd9
나쁜글도 아니신데..ㅎㅎ

잊지말자~쪽빠리~!상기하자 6.25~! 역사는 우리 모두에 가슴속에~~

저런날은 그냥 평소에 죄많이 지은 남편과 애인들에 애교로 봐주세유~~^ㅡㅡ^;;
추천 0

釣夢 12-02-15 18:23 IP : 8004e792f04b6d0
다 유치원을 잘못 나와서 그런거 아닙니까?
아니면 부모탓......하긴 횡단보도 놔두고 어린애 손잡고 무단횡단을 몸소 보여주시는 분들이 많은데.....기성세대인 우리잘못
아닌가요!
추천 0

붕어와춤을 12-02-15 23:36 IP : 435cde53d3f881b
요즘은 애국해도 돌아오는거 없어요.ㅠㅠ

좋은 지적 이십니다.
추천 0