자유게시판

· 자유게시판

투표해주세요

구라유발자 IP : ac2c54cfa6fb23a 날짜 : 2012-02-15 08:52 조회 : 2523 본문+댓글추천 : 0

37싱글입니다
결혼은 무조건해야한다 -1
안하는게 편하다 -2
추천 0

1등! 달랑무 12-02-15 09:00 IP : cc3a86d000b9b02
저랑 같은 상황이군요..나이도..

아릭까리합니다^^
추천 0

2등! 미느리 12-02-15 09:14 IP : bbc3e038de9cd95
추천 0

3등! 땡구35 12-02-15 09:15 IP : 29e13c65dd9f1b1
전 1번 한표요~~~
해도 후회, 안해도 후회
그러니까 하고 후회~! ㅋㅋ
좋은 분 만나시길...
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 12-02-15 09:16 IP : bb1a0793a6184f1
사고치면1번 사고안치면2번^^
추천 0

붕어우리 12-02-15 09:17 IP : 377736e0a346b9b
결혼은 어떤 사람하고 하느냐가 중요하겠죠.

한가지 유부남으로서 조언한다면 침대속과 가족에서 행복을 찾지 못하면
세상 어디에서 행복을 찾을수 있을까? 입니다.

아침에 마눌에게 문자한통 넣어네요.
"사는게, 행복이란게 별거 있냐?. 너무 느낌좋은 사람과 함께 살수 있다는거.
영원히 함께할수 있다는거. 그사람이 나와 함께 있는걸 행복해 한다는거."
추천 0

小湖强豪 12-02-15 09:22 IP : 081e3b58f49070a
2번이 낚시 다니는데 불편함이 없다에 한표 드립니다.
추천 0

雪來淋 12-02-15 09:22 IP : 264dac8dffc4588
추천 0

이화골붕어 12-02-15 09:29 IP : 7f0a5a1941ffdd9
구라유발자님 제 경우 45살경에 결혼 했는데 저에 비하면 아직 창창한날이~~ㅎㅎ

죽고 못사는 여자 생기면 하지 말래도 하실거고 아니면 혼자 사세유~~투표 안할랍니더...^ㅡㅡ^
추천 0

전북김제꾼 12-02-15 09:30 IP : a37e6a5114a1969

꼭 하실꺼에요^^

좋은분 만나서^^

즐거운 하루되세요!!
추천 0

간지남 12-02-15 09:35 IP : 1ba8bdc84e48746

무조건 해야한다에 한표!
추천 0

한게임 12-02-15 09:45 IP : 9cba0c4694320f3
본인 판단에 한푶
추천 0

온유 12-02-15 09:52 IP : a4d951bbbd79c24
안하는기 편하다 에 찍습니다~

예문 2 가 단지 안하면 편하다만 물어보셔서요...

예문을 좀 다듬으면 선택이 많이 바뀔것 같습니다
추천 0

물안개와해장 12-02-15 09:58 IP : 1119e31156f0c47
해도 후회하고
안 해도 후회하는게 결혼합니다.

이왕 후회할거 빨리하고 후회하는게.......
추천 0

터미박 12-02-15 10:07 IP : 66a7ea8e61f9e39
남자는 결혼해야 한다 에 100%

여자는 결혼 안해도된다 에 100%

고로 1번 !
추천 0

잡고싶다™ 12-02-15 10:14 IP : 885cc4329122472
1번~~~
결혼은 해야 합니다.
잃는것 보다 얻는것이 많습니다.
이득을 따지자는 것이 아닙니다.
결혼해서 잃는것도 있겠지만 얻는것이 그 무엇과도 견줄수 없는 것이 있습니다.
결혼~~ 꼭 해봐야 합니다.

참고로 결혼은 해도 후회 안해도 후회라는데 해보고 후회 하는것이 좋다는 말도 있습니데이~~
추천 0

특급아르 12-02-15 10:29 IP : c4a03e8a503fc35
흠...........

진짜 고민입니다 ㅋㅋㅋ

남들은 이래저래 후회할거면 해보고 후회한다라겠지만

어차피 후회할거면 아예 하질 마세요

후회할일 뭐하러 합니까??? ㅋㅋㅋ

2번 당첨
추천 0

蓑笠翁 12-02-15 10:36 IP : 60c5056e231d7ac
1번.

하지만 분명희 후회합니다.
추천 0

금호강붕어 12-02-15 10:44 IP : d071431c50ad4c2
붕어랑 죽을때까지 함께 하신다면2번이요
추천 0

한번출조담배두갑 12-02-15 10:48 IP : aa0a9c3cfedcac3
34살입니다. 2번에서 1번으로 옮겨가고 있습니다.
안정된 가정에서 토끼같은 자식 보고 싶네요..ㅜㅜ
추천 0

팔각모 12-02-15 10:52 IP : 5169fc3a4064ae3
2년만 더 혼자 살아보시면...

가고싶어도 못 갈까봐 환장합니다.

제가 환장하기 일보직전이거든요.
추천 0

반가운남자 12-02-15 10:58 IP : a94c8ffcabbd31b
40이 넘어가면
답이 나오지 않을까 싶네여^^^^^^^^.
추천 0

뽀대나는붕어 12-02-15 11:06 IP : 7466ab10f7d3444
낙시만 댕길려면2번 행복한 결혼생활은1번 ㅋㅋ
왠만하면 결혼 조금이라도 빨리하세욧 ^__^
추천 0

육식공룡 12-02-15 11:17 IP : b6798f8deb42799
괜히 봤습니다...ㅠㅠ

날짜가 하루하루 다가와 설레임,기대반....걱정반...이었는데...

선배님들의 댓글보니 2번이 적지 않습니다...

이제와 물릴수도 없고...오늘 하루 심난하게 보낼것 같습니다..

그래도 저는 1번할렵니다!!!
추천 0

혁이머슴 12-02-15 11:20 IP : b9b932d48bf4a11
낚시 및 레져를 같이 즐길줄 아시는분 만나며 1번.
눈치보면서 스트레스 받으면서 살기 싫으시면 2번.
그치만 낚시 및 레져 싫어해도 그 나름대로 서로 맞춰가면서 사는거죠~
전 일단 무조건 1번 입니다~~
추천 0

FishingScience 12-02-15 11:43 IP : 97759b75dec939a
해도 후회 안해도 후회라면 하고 후회하는게 나을 것이라 생각할지 몰라도 저같은 경우

안하고 후회 하는게 더 좋을것 같습니다.

결혼은 하면 후회 안해도 후회가 아니라 하면 감옥 안하면 자유인듯 ㅜㅜ
추천 0

뽕br™SQUAD 12-02-15 12:00 IP : 47e05763971c127
결혼은..구속이다 ``; 하지만, 미혼은 밤마다 넘 외롭다~~
추천 0

아직37 12-02-15 12:01 IP : 0993b512259fe1a
결혼은 하는게 좋다 저는 작년12월에 41살에 했습니다
쉬엄 쉬엄 생각하세요 뭐 아직은 나이가 급하지(????)~~~~~
편한생활 37년이문 지겨울때도 됬구요~~~~
추천 0

딸랑한대 12-02-15 12:10 IP : af5d8f891f07cb2
결혼한 사람이 안한 사람보다 더많은 이유는
결혼 하면좋으니까!

그러니 결혼 하세요^^
추천 0

나이스초이 12-02-15 12:18 IP : 31dbc5b13737ddd
여우같는 마눌과 또끼같은 딸과 얼음낚시가고
갔다와서 맛있는 음식과 소주한잔 해보세요.
죽입니다.
추천 0

초보무사 12-02-15 12:59 IP : 963b0792c79db94
서른일곱이면 아직 젊다에 한표!

빨리 서두르세요...마감임박!!!!!!!!!!!
추천 0

묵호사랑 12-02-15 13:59 IP : 4f8ba7b9749a2a9
결혼안해도... 와이프같은 여친이 있다면 안해도 된다 한표!!
저도 결혼은 안했지만... 뭐 별로 하고싶다는 생각이 안드는군요...
명절때 애들 손잡고 시골오는 친구들이 부럽기는 하지만...ㅠㅠ
추천 0

송애 12-02-15 14:48 IP : df5cc456d088acf
대한민국을 생각해서 1번 하이소오~~
2번 하시면 대한민국 없어집니더.ㅎㅎㅎ
추천 0

바래본다 12-02-15 15:29 IP : e1829c0dc00ef86
남들 다 하는거 못해보면 억울 하니까

한 번 해 보세요.

그리고 무자식이 상팔자일 때 싱글로 돌아오는게 최고의 선택일 듯......
추천 0

kjoon 12-02-15 18:46 IP : 11ab749296de6b4
한다, 안한다가 문제가 아니라고 봅니다 .
어느날 인연이 되어 했을때 준비가 얼마나 되어있느냐가
더 중요 할겁니다 .
현실이 사랑만으로는 결혼생활이 스트레스가 될 수있으니까요 .
경제문제 , 건강 , 잘 준비하시면서 인연을 기다리시면 됩니다 .
참고로 지는 43에 했고 9살된 아들 하나 있습니다 .
올해도 월척 인연 많이만나시길 기원 드립니다 .
추천 0

목공돌이 12-02-15 19:08 IP : 0b2391d7dbb2bc4
전39살이고 21살된 딸이있습니다.지금까지 살아오면서 아주가끔은 혼자살았으면 고생은하지않고 살았을까(어릴적부터 돈을범)라는 생각을했지만 나름 행복하게 살고있다고 생각합니다.제 와이프는 남편은 하늘이다라는 생각을 하고있는것 같아요.님도 좋은인연 만나 행복한삶누리세요
추천 0

빼빼로 12-02-15 19:25 IP : f25ec875c26e1f5
경제적으로 능력이 돼시면 절대로 하지마세요~ㅎㅎ
추천 0

물찬o제비 12-02-15 20:11 IP : 3faaacd3e94e0e2
결혼 비용 가지고

붕어 낚으러 가유!

결혼 해 보면 좋은 점이 더 많아유!

이쁜 신부 꼭 만나세요!
추천 0

검은콩 12-02-15 20:45 IP : 824363410d92c9e
허 허 내절멋을때 그생각이네

빨리혀브러요 그게 본전잉게
추천 0

붕어와춤을 12-02-15 23:26 IP : 435cde53d3f881b
세상태어난 천명이 자손번성입니다.

무조건 결혼은 하셔야 합니다.
추천 0

구라유발자 12-02-15 23:34 IP : 13c9ceafe8ad028
선배님들 고견 감사드립니다 모두들 건강하시 고 즐거운 나날되시길 기원합니다
추천 0