자유게시판

· 자유게시판

이기적인 인간

진우아범 IP : 39108e54521f201 날짜 : 2012-02-17 02:33 조회 : 2343 본문+댓글추천 : 0

나는 살면서 나보다더 저렇게 이기적인 인간을 본적이없읍니다

지는 결혼이27년차입니다

20년을 지지고 볶으고 남하는 부부싸움 께나하다가

싸우면 마누라는 90프로 속상하고 나는10프로 속상하는데

내속상하는 10프로가 아까워 에이 내가 니꼴 봐주고살지

햇수로 8년채 그러고나니 지금은 마누라가 내꼴봐주는게 훨 많읍니다

저 지금 8년차 신혼 입니다

작은 언성 한번없이 내꼴 봐주는 신혼8년차 내아내가 사랑스럽읍니다

지는 나이 퍼묵어 속들었다 칩시다

한창 싸울나이에 그꼴 저꼴 사람꼴 보고 사는 나보다 나이어린

친구놈 하나가 있었읍니다

나낙수 다니는 영광 사는이인디

그거 내앞글 써놓은걸 보고 나 친구하자 햇슈

그거이 자세히 글을 살피면

내경우로 빗대어 살피면 아주 이기적인거여유

마누라 꼬라지 봐주는눔요 다지속 상하는게 아까우니께

그꼴 봐주는게쥬

마누라꼴 보는눔이 남꼴 못봐주것슈

기본 성질은 있으니께 은둔허고 산다허지만

이제 하산해야 쓰것읍디다

여보슈

지맘 편을라하는 이기적인 양반 당신 맘편으게 살라하면

내꼴도 좀봐주쇼

나두 무자 이기적인 눔이라 내맘 편을라고

부모주긴 원수아니곤 이꼴 저꼴 다봐주고 사는디

내가 부처님두 아니거 내맴 편을라구 그라는 아주 이기적인 눔이유

우리 서로 이꼴 저꼴 보구 내속 안상허면서 삽시다

고맙수

친구

나이하고 상관없이

생각은 푹 늙어줘서~~~~~~~~~~~~~~~~~~

그라구 어디가서

그나이 얘기하지 마슈

여보셔들

속지마슈 아주 이기적인 인간이유

마음 넓어서 아니유

남들속 상하는거 배려허는거 아니구요

지속 쬐께 아픈거 안을라고 지고 사는 인간이유

나두 똑같이 이기적인 눔이라 나만 아는거유

속지마슈~~~~~~

은둔허고 사는 사람 앞에 긴글 읽어보슈

내말이거짓 인가~

월님이 공감안가도 지는 친구할라요

어이친구~~~~~~~~~
추천 0

1등! 진우아범 12-02-17 02:37 IP : 39108e54521f201
그인간글이 제목이" 철들어가는 남자" 라요

꼭한번 읽어보쇼

내말이 틀린 얘긴가
추천 0

2등! 산골붕어 12-02-17 03:03 IP : 354611838c93e05
진우아범님 (귓속말 )

부랄밑이 눅눅혀도 호오 ...해줘야 되구요

오동통..혀서..말라붙어도 호오 해줘야 합니다

내 속간지 다틀어 놓어면 흐미.. 한답니다

사랑하고 살면 얼마나 좋을까요
추천 0

3등! 가비형 12-02-17 07:26 IP : c95c4306020c4f9
http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/e9/b6/jangps2002/folder/11/img_11_5595_0?1148114740.gif">
세월가면 마누라한테 지는 법입니다.
그리고 사랑하면 원래 힘이 약해집니다....^^*
추천 0

채바바 12-02-17 08:52 IP : d84170a032c89e7
끊임없이 토해내는 그의 긴글 뜬금없이 올려대는 숭악한? 자화상..

모르긴해도 스스로를 다잡는 단련인듯 합니다

다시는 바닥으로 떨어지지 않겠단....

아범님 채반 딴건 모르겠구요

때론 웃기고 때론 닭살 돋는 그의 글에서 긴 세월 잊고 살았던

삶의 지혜와 묘미를 맛보곤 한답니다
추천 0

채바바 12-02-17 09:16 IP : d84170a032c89e7
함 더 읽어보니 진우아범님 말씀이 딱 맞습니다

자신의 성공을 맘껏 즐기며 자랑하는 그는 분명 이기적??

맞네요
추천 0

이화골붕어 12-02-17 09:17 IP : 26c401ae042ef0f
맞구먼유~^__^
추천 0

붕어우리 12-02-17 09:51 IP : 377736e0a346b9b
아범님 듄쟈님네 아무래도 어제 저땜시 쌈 않났는가 모르 것어요.

지가 살살 쌈 붙여 놨는디....ㅋㅋㅋ
추천 0

은둔자2 12-02-17 09:55 IP : 340260da8cfcc59
저 속 편하자고 맘 먹는거죠 뭐
부모고 형제간에도 서운한것들이 다 내가 손해보면 되는 일이더라구요
맘 편하게 사는게 좋죠
추천 0

까까요 12-02-17 10:02 IP : d17d71d5587f0d2
진우아범 선배님!

선배님의 친구....그분이 저는 참으로 좋습니다....ㅎ

건강하시죠? 따뜻한 봄날에 찿아 뵙겠습니다..

감기 조심하십시요..선배님^^
추천 0

악어이빨 12-02-17 10:29 IP : 08af07099763ea4
철없는 이늠은 진우하고나 놀랍니다.

진우야 놀자~~~~~~~~~~
추천 0

소박사 12-02-17 10:34 IP : 9b7ba4295513268
진우아버님 잘계시쥬 ㅎ

점심 맛있는것 잡수세유^^
추천 0

송애 12-02-17 11:30 IP : df5cc456d088acf
이기적이다....?
내 편할려고 내가 바뀌는것인것을 이기적이다.?^^*
둔자네는 내 보다 더 오랜세월을 살아온 늙은이 같더만요.^^*
요즘 젊은 사람들은 우리들의 젊을때와는 다르게 살더만요 아주 가정적이더만요.
나이 많은 남자 분들은 어떻게 생각 할련지 모르지만은 제가 볼때는 아주 바람직한 가정 형태로 가는것같아 좋아보이더군요.^^*
추천 0

하얀비늘 12-02-17 12:21 IP : f4c460f824fdf49
진우아범 선배님! 건강히 계시쥬~^^

둔자에게 하시는 말씀이지만...제가 찔끔 찔립니다.

좀 더 성숙해야겠네요.
추천 0

빼빼로 12-02-17 19:17 IP : d3028e272305fd2
진우아범님~아주 좋은글을 읽고갑니다~

추운날씨에 건강 기원합니다~
추천 0