자유게시판

· 자유게시판

정확한 기상예보

은둔자2 IP : 0ee18b1a933fe35 날짜 : 2012-02-17 11:18 조회 : 2254 본문+댓글추천 : 0

주말에 기온이 내려가 춥겠습니다..

주중에 날이 풀려 이번주 낚시를 잔뜩 기대하고 있었습니다
작년처럼 차라리 더 얼면 얇은 얼음판에 보트라도 밀고 들어가 낚시를 할텐데
이도 저도 아닌 상황에 손맛 고프고 물가 풍경이 고픕니다
그래서 더더욱 기대가 컷는데 아침에 일어나 보니 눈이 왔네요

이번주 토요일 쉬는걸 미루고 일을 한다음 다음주 주말을 노려볼까도 했는데
날이 좋으면 좋은 사람들과 어울리고 싶어지니
차라리 좋지않은 기상에 혼자 갈 생각을 합니다
수로에서 밤낚시를 해보면 좋으련만 아마도 밤에는 얼어버릴것 같아
낮 보트낚시가 될것 같습니다

장비점검하고 보트에 받침틀 올리는 판도 임시로 마련하고
지렁이 미리 사 잘 먹여서 활발한 움직임 보이도록 따뜻한곳에 두고
내일아침 일찍 출발합니다
준비해둔 지렁이를 빼먹은채 낚시를 간것이 지지난주 .그리고 지난주
연속 두번입니다
이른 치매기인지 번번이 미끼를 두고 낚시를 갑니다

이번엔 낚시화속에 지렁이통 넣어두고 잠을 자야겠습니다
이상하게 낚시간다 공개하고 미리 준비가 철저하면 고기를 보지 못합니다
이제 징크스로 작용해 출조공지후엔 틀림없이 조황이 좋지않은데
이번엔 그 징크스를 깨볼렵니다
포인트는 ..
아직 수온이 차서 얕은쪽은 물색이 맑아 바닥이 보이니
깊은수심 말풀바닥 찿아 스윙으로 붕어를 찿아볼 생각 입니다

아직 오전도 지나지 않았는데 벌써 내일아침 출조에 기분이 들뜨네요
염장거리라도 마련해야 할텐데
찬수온에 그럴싸한 붕어가 나와 줄런지 모르겠습니다
요즘 기상예보에 실망 입니다
예전처럼 비온다는 기상예보 보고 출조하면 틀림없이 날이 좋았던
그 실력이 어디로 간건지 너무 정확 합니다

영광오일장에 생선장수 나왔는지 모르겠네요
붕어가 실해야 할텐디 ...

그림으로 훔쳐온 붕어 입니다
추천 0

1등! 엉터리꾼 12-02-17 11:31 IP : f897bb8dc512bfc
5짜네요. ^^
제 눈으로 직접 확인한 5짜가 두마리입니다.
물론, 제가 낚은 것은 아니고, 그물에 걸려든 녀석을 누가 사왔다더군요.
54cm, 51cm.
54는 회 떠먹고, 51은 푹 고아먹었다는 늬우스를 접했지요.

이번 판엔 지렁이 꼭 챙겨가시고, 굵은 붕어로 손맛 가득하시길 기원드립니다. ^^
추천 0

2등! 까까요 12-02-17 11:33 IP : d17d71d5587f0d2
오늘이 영천 장날입니다...

징그럽습니다.....여기도 경북권에서는 손가락에 꼽히는 큰장입니다...

장날은 손님 없습니다....그래도 주말에 장날이 아니라 위안을 삼네요.....

추븐날 방한 단디 해서 가세요..우리 나이에 몸에 한기 들어오마...바리 몸살입니다...

우째 장에라도 함 나가볼까요? 튼실헌 넘으로 한바리 부쳐드릴까요?.....ㅎ
추천 0

3등! 미느리 12-02-17 11:38 IP : bbc3e038de9cd95
영천 장날 임미꺼?

퐝~할매집 소머리(?)국밥이 생각납니당~
추천 0

은둔자2 12-02-17 11:42 IP : 340260da8cfcc59
미느림님 그걸 어케 알았습니까
와 소문 무섭다
추천 0

미느리 12-02-17 11:43 IP : bbc3e038de9cd95
참~

은둔자님~

영광오일장 생선장수할배가

쵹크쳐서 남도수로 붕어 씨를 말리는 허연할배(?)란 소문이....켁!
추천 0

미느리 12-02-17 11:43 IP : bbc3e038de9cd95
헉!

글 수정 했더니~
추천 0

빼빼로 12-02-17 11:46 IP : d3028e272305fd2
내 민감한 예측으로 올해는 둔자네가 분명이 물건 한마리 하지싶습니다요~

허연할배 피켓들고 대모하러 갔슈~
추천 0

악어이빨 12-02-17 11:47 IP : 08af07099763ea4
이늠의 동장군은 언제쯤 물러갈련지,,,

어제 산에 올라보니 꽃망울 터트릴려다

얼어붙은 개나리도 하늘을 원망허더만요.

사진속 붕어보다 실한늠으로 상면하시길~~
추천 0

한게임 12-02-17 11:50 IP : 14ad155d781f965
오늘 영천 장인디 민물괴기 마니나왔슬려나?
추천 0

동대문낚시왕 12-02-17 12:02 IP : 681a95731a6fd9f
이런 지밍 ~~ 저번주도 그 전에주도 주말날씨가 아주 좋다가도 ~

이번주 출조할라니간 .. 겁나게 추워진다고 하네요 지밍 ~~

ㅜㅜ
추천 0

온유 12-02-17 12:05 IP : d3c4d85623e8d3c
옆집붕어가 집을 잘찾왔네요~~
붕어 어께가 우람합니다..
추천 0

하얀비늘 12-02-17 12:13 IP : f4c460f824fdf49
우쒸~~~ㅜㅜ

거...위에 미느리님하고 빼장군님요~

왜 가만 있는 순한 양을 늑대로 변신 시키니꺼?ㅠㅠ

아~ 그나저나 초코그물 쳐논거 안 걷고 왔는디...

둔자님이 좀 걷어유~ 대략 500미터 짜린게 한나절은 걸리거구먼유.ㅋ
추천 0

은둔자2 12-02-17 12:15 IP : 340260da8cfcc59
행님 마 언놈이 그물 다 걷어가 버렸심다
우리 이제 망했네요
빚얻어 산 그물인디 괜히 가만있는 사람 그물질 해서 돈벌자 꼬셨으니
행님이 그 빚 갚으소
인제 염장은 어케 합니까
추천 0

하얀비늘 12-02-17 12:28 IP : f4c460f824fdf49
...............인쟈 망했넴.ㅠㅠㅠㅠㅠ

어쩌거수~ 작살이라도 들고 물 속 바닥을 훑어야지...장날은 돌아오는디...붕어는대줘야하고...ㅜㅜ
추천 0

구름51 12-02-17 12:46 IP : 4059323879395d4
허연님이 그 할배셨군요~~
오늘에야 알고 갑니다~~ㅎㅎㅎㅎ
미느리님 영천장 그 국밥 예전만 못합니더~~ㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 12-02-17 15:09 IP : d646971eb2f2fea
영천 영광~~~~~~~~~~~~~~~다 장이군요

영덕은 장이 아닙니더
추천 0