자유게시판

· 자유게시판

뭐~던지 반으로 줄여야겠네요~

빼빼로 IP : d3028e272305fd2 날짜 : 2012-02-17 16:36 조회 : 2313 본문+댓글추천 : 0

사랑하는 님들요~많이춥지요~?

독조로 즐기는 전투낚시"죽을똥~살똥 모르고 무리해서 욕심만 지기다가 이제 몸 망가지고 마음 망가지고 이제야 정신차립니다요~

올해 나에 현실은 뭐던지 반으로 줄여야 살아남을수가 있어유~

안 그러면 저는 반은 죽어요~ㅠㅠ

우선 낚시대를 반으로 딱"줄여습니다.

가방도 작으것은 반 줄였습니다.

낚시 출조회수 올해부터 반으로 줄입니다.(년 40회만 다닐것입니다)

대식가인 제가 밥 먹는것도 반으로 줄였습니다.(요즘 눈에 헛것이 보임니다요)ㅎ

사업투자금도 반으로 줄입니다 (사실은 돈이만이 없어서)ㅠㅠㅎ

당연히 용돈지출 반으로 줄입니다.

음주 가무 요것도 반은로 줄입니다.♬~누가 사랑을 아름답다 했는가~♪~♬~

님들요 뭐~또없습니까요~?? 줄일수 있는것 댓글한번 올려보세요~

늘려야 하는것~마누라 말하는거 고분~고분 억수로 잘듣기~ㅋ

몸이 엉망 진창이라 운동 좀 늘리기~

곳~~~쪼매마 있으면~아지랭이가 피어오르는 꾼"에 계절이 다가옵니다요~ㅎㅎ

모던님들에 가정에 건강과 해복이 한가득 하시길요~^)^*
추천 0

1등! 붕어우리 12-02-17 16:41 IP : 377736e0a346b9b
사랑은 반으로 줄이지 마이시소

지는 아직도 빼장군님의 사랑에 목이 마릅니뎌~
추천 0

2등! 小湖强豪 12-02-17 16:45 IP : 081e3b58f49070a
출조때 피우는 담배를 반으로 줄이면 건강과 금전에 많은 도움이 될것같아요.

잘되야 할텐데 그지요? ㅎ

저는 편성하는 낚시대수 줄일라그 낚시대 보유댓수 줄였구요, 받침대도 피는 댓수만큼

반강제로 줄였어요... 더피고 싶어도 받침대 뒷꽂이가 없어서 못핍니다. ㅎ

아무쪼록 뜻하시는 바대로 이루어 지기를 기원합니다.
추천 0

3등! 빼빼로 12-02-17 16:48 IP : d3028e272305fd2
맞쟈유 강호님요~

담배를 오래동안 끊었다가 뚜껑이 확~~~열리는 사건때문에 얼마전부터 다시 피워유~

곳 끊을것이유~담배"""
추천 0

하얀비늘 12-02-17 16:59 IP : f4c460f824fdf49
반으로 줄이시면...좀 곤란하실건데유~^^

그냥 하시는거 계속하시고 추가만 안하심 어떨까유.

그러다 다른 병이 생길까봐 그럽니다.

출조는 걍 남도에 오셔서 저랑 한달간만 주변 둠벙만 훑어도 반년치는 하실거 같은디..ㅎㅎ
추천 0

물찬o제비 12-02-17 17:00 IP : 3faaacd3e94e0e2
선배님요 칭구 하나 생겼네요 ㅋ

제비도 올 해는 낚수 무게를 팍 줄여 볼까합니다

척추가 쉽사리 풀리지 않습니다

오후에 탁구장에서 라켓을 잡아 보았지만 척추가 아퍼서

운동이 되지 않습니다.

산에도 가야 하는데 보통 일이 아닙니다.
추천 0

악어이빨 12-02-17 17:02 IP : 08af07099763ea4
힘드시겠지만 사이즈욕심도

반으로 줄이시라면 오함마 날라올라나요??

사모님께 봉사시간은 두배로 늘리시고요,

건강유의하시고 안출바랍니다.
추천 0

노지CEO™ 12-02-17 17:05 IP : a933ae0f64fe190
짐을줄이셔야 합니다

받침틀도 사용하지 마시구 땅에다가 박으세요

대도 가벼운것으로 가시고요

최대여섯대만 피시구요

그무거운 짐은 제가받을께요

다요~다ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

잡고싶다™ 12-02-17 17:08 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
빼장군님요~~
최고 줄여야 할것은 욕심을 반으로 줄이면 모든것이 반으로 줄것 같습미더 켁~
추천 0

약붕어 12-02-17 17:38 IP : a1e6abc1f75fc18
빼장군님 뭔일 이래요?

그럼 제일 쉽고 좋은 방법은 만남을 반으로(동호회,친목회,동창회등등)ㅎ

밥은 반으로 줄이되 야채와 식물성 단백질(콩,두부등)은 꼭 추가로 보충하시길

체중 줄이는 것은 좋으나 체력이 떨어지면 저항력도 떨어져서

병 생기기 십상임

다 잘먹고 잘 살자고 하는 일인데^^

힘네시고 건강하세요
추천 0

은둔자2 12-02-17 17:42 IP : 340260da8cfcc59
서운함.미움도 반으로 줄이십시요
주라는놈 줘버리고. 안주고 버티는놈 너 먹어라 해버리십시요
아주 그런일을 더 안만드는게 최고지만
이미 엎지러 놓은 일외엔 더 안하시면 됩니다

그리고 제일 큰 줄임
말수를 줄이면 됩니다
저도 입만 벌리면 마눌에게 훈수 듣습니다
후배안타까워 열심히 살면 도와주마 격려했다가
나중에 진짜 도와달라고 매달리고 안도와주면 원망 들을거냐는 훈수
말수를 줄이니 실수도 덜해지고 스트레스도 덜 받습니다
추천 0

은둔자2 12-02-17 17:52 IP : 340260da8cfcc59
아무레도 천하의 빼장군 님께서 약해지셨나 봅니다
좀 쉬셨다 다시 시작하시면
원기 찿으십시요
추천 0

자연자연™ 12-02-17 18:01 IP : 87e7ce0f8708599
빼빼로님 모든 걸 반으로 따악 줄인다는 결심 변하지마세요.
그런데 연간 낚시 출조 횟수를 반으로 줄여서 40회라...???
대단하십니다. 연간 20회만 하세요.
건강은 한 번 망가지시면 완전회복은 어렵습니다.
특히 근육과 신경에 관한 부분은 휴식(쓰지 않는 것)이 제일이라는 것을 너무나 잘 아실 것입니다.
담배는 단연히 금연이시고 술은 접대용 정도로 하셔야합니다.

그리고
첫째, 주변 조우들이 출조 하자고 충돌 질 하시면 안 되구요.
둘째, 주변의 유혹에 넘어가시면 안 됩니다.

자신의 건강은 자신만이 지킬 수 있습니다.
건강이 망가지면 아무 것도 할 수 없게 됩니다.

“진정한 ‘꾼’의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

빼빼로 12-02-17 18:02 IP : d3028e272305fd2
음~좋은 말씀이 많습니다요~ㅎㅎ

솔직히 좀 약해졌슈~

머스마는 자연적으로 몸 아프고 돈 떨어지마 그렇겠지유~ㅠㅠ
추천 0

은둔자2 12-02-17 18:11 IP : 340260da8cfcc59
가만보니 빼장군님 지금 힘없어 하시는게

저 제 집사람한테 차 사달라고 맨바닥에 드러눕는 거하고 비슷하네요
나 용돈 떨어졌다

대장부가 주머니 비면 힘 없지요
추천 0

빼빼로 12-02-17 18:25 IP : d3028e272305fd2
존경하는 자연자연님에 말씀 꼭"기억하겠습니다~ㅎㅎ

둔자님요~루비콘 시원한이 질럿 삐이소~

님께서는 열심히 살아가는 모습에 루비콘 정도는 충분히 탈수있는 자격이 있심다요~ㅎㅎ
추천 0

온유 12-02-17 19:31 IP : d3c4d85623e8d3c
저도 올해는운동좀 해서 콜레스테롤 수치를 반으로 낮추겠습니다~~

붕어 잡는것보다 더 어려울듯 싶지만서도 그래도 해봐야지요~
추천 0

붕어와춤을 12-02-17 20:24 IP : d646971eb2f2fea
몸무게도 반으로 줄이면 빼빼로 확실합니더.

병원가는것도 반으로 줄이시고

나이도 반으로 줄이십시오.
추천 0

고마해™ 12-02-17 20:25 IP : f0f87261bee189d
선배님요 건강이 우선입니더
이제 가끔 여유를 가지시면서
즐거운 낚수여행 만드시길 소망드립니다
추천 0

가비형 12-02-17 20:49 IP : c95c4306020c4f9
http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">
나쁜것은 없에고 좋지않은것은 반으로..
좋은것은 절대 버리지말고 모두 가지세요.
낚시는 꼭꼭 놔두고 오래오래 사용하세요..^^*
.
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 12-02-17 21:12 IP : 261063b6981b4fd
빼빼로님 애인도 줄이세요ㅋ
추천 0

샬망 12-02-17 22:27 IP : 5169fc3a4064ae3
담배도 줄이다가 끊어야할것 같네요...담배값도 인상되고...ㅠ
추천 0

채바바 12-02-18 07:41 IP : d84170a032c89e7
아이고 선배님 아니되옵니다

술 담배 빼곤 다늘여야 됩니다

(보통걱정이 아니네요 흠 ~~~ 다 좋아지기만을 빕니다)
추천 0

송애 12-02-18 08:09 IP : df5cc456d088acf
빼장군님도 마~떡밥을 돌아 오이소오~~
그라모 모든것이 다~해결 됩니다.^^*
추천 0

항상좋은날 12-02-18 09:03 IP : 925f88bea3dded0
반으로 .. 좋습니다

닝기리 반으로 줄이시고 죤말만 하이소

늘릴거은 음 ~~~~~~

자신한테 칭찬하이소

낚시는 년중 40회 넘 많아요

주1회중 일기좋은날 2주에 1회 월2회 년중 24회 플러스 1회 25회면 딱입니다
추천 0

물안개와해장 12-02-18 10:41 IP : 1119e31156f0c47
다 반으로 줄이셔도
붕어 키는 반으로 줄이시면 안됩니다.

몸조리 잘 하십시요.
추천 0