자유게시판

· 자유게시판

두께가 얇야 졌음을 느낍니다.

붕어우리 IP : 377736e0a346b9b 날짜 : 2012-02-17 16:39 조회 : 1797 본문+댓글추천 : 0

아래 둔자님 글을 보고 요즘 제가 느끼는 느낌이 있어 몇자 적습니다.
요즘 자게방의 두께가 많이 얇아 졌음을 느낍니다.
글을 올리는 분들도 많이 줄어 들었구, 댓글에 참여하시는 분도 많이 줄어 들었구
조회수는 어느 정도 유지되는거 같은데, 적극적 참여자의 두께가 많이 얇아 졌습니다.

자게방이 정화능력이 있어 소란은 쉬이 가라 앉는다고들 하지만,
얇아진 두께를 회복하는데는 시간이 많이 걸리는가 봅니다.

역시 이곳은 풍성한 것이 좋은거 같아요.
이것 따지고, 이것 거르고, 이것 금기시하고 이러다 두께 얇아지는 것보다
이것저것 다 수용하여 풍성한 것이 낫지 않겠습니까?

일단 본인글 아닌글 올리는 것은 좋은 것입니다.
누구나 읽어서 도움이 되는 글이라면 본인글이든 퍼온글이던 무슨 상관이 있습니까?

구지 신변을 노출시키고 싶지 않은분들 주변분들 명의로 아이디 개설하는거 나쁜 것이 아닙니다.
신분을 감추고 나쁜 글들을 올리는 분이 문제지, 신분 감추고 좋은말 하시는 분들이 무슨
상관이 있습니까?

논란이 심한 글을 올렸던 분들
애정이 있기에 논란도 이르키지 않았겠습니까?
자게방에 애정이 없었다면 뭐하러 욕먹어 가며 논란글을 올리시겠습니까?

모두다 돌아오셔서 자게방이 풍성해 졌으면 좋겠습니다.

단 하나 문제가 있는 것은 특정인을 공격하기 위해, 실 아이디까지 거론하여
상처를 주는 글만 자제된다면 자게방에 올리지 못할 글이 어디있겠습니까?

이제 겨울이 가고 만물이 새로이 태어나는 봄이 되었습니다.
모두들 마음속의 겨울을 모두 벗어버리시구 봄맞이 나오셔요.
추천 0

1등! 빼빼로 12-02-17 16:51 IP : d3028e272305fd2
맞습니다요~

적당한것이 좋더군요~

자게판이 너무 활~활~타오르는것도 좋지많은 안더군요.

인정이 묻어나는곳으로.......
추천 0

2등! 악어이빨 12-02-17 17:12 IP : 08af07099763ea4
육두문자 올리는글이라면

한몫 단단히 할텐데 말입니다,

무협지 내공도 여기서는 별 쓸모도없고,

눈으로나마 열심히 응원할랍니다.
추천 0

3등! 하얀비늘 12-02-17 17:20 IP : f4c460f824fdf49
자게방에서 가늘고 오래 가려면...내공(?)이 세갑자는 되야한다는 어느분 말씀이 머리에 울립니다.^^

다른건 모르겠고 따뜻한 봄이 오면 다 나오게 되는거 아닐까...싶고요.
추천 0

감사해유3 12-02-17 17:58 IP : 7a0e72789581eca
주말이라서 보리차를 마셔야 할 것 같은 의무감에 몸서리치고 있던 중이네요.

보리차는 꼬댁이랑 묵어야 맛난다는 야구장 갔다온 어떤님의 말씀이 떠올라

더많이 고민중이네요.

미숫가루차는 배가부르고 식욕을 저하시키면서 구취를 일으키네요. 가끔,,개스가 아래위로도 나오기도 하구요.

그래서 더욱더 보리차를 사랑해주려고 해요.

아,,참

우리님 글내용이 자게방이 썰렁?? 그거지요?

꽃샘추위인가봐요.

그만큼 봄이 가깝단 반증일테구요.

그러니까,,기다리면 새싹나듯,,,개나리터지듯,,,진달래 살포시 고개내밀고 아지랑이 몽알몽알 피어오르듯,,,

자게방도 그럴거라고 생각해요.

우리님도 사실은 그렇게 생각하실거라구 믿으면서

따듯한마음으로 기다리자고 말씀드리면서 보리차 마시러 지나갈께요.

다음엔 꼭 뵙도록 노력할께요,,라는 말씀을 덧붙이면서 냉장고를 뒤적거리러 간대요.

행복하고 즐겁고 활기차고 희망차고 에,,또,,엄나요?? 그정도되는 주말가지세요.

퐁당,,,
추천 0

은둔자2 12-02-17 18:07 IP : 340260da8cfcc59
우리님 내일 .모레 날 받아놨는데
영광에 눈 쏟아져요
추천 0

붕어와춤을 12-02-17 18:32 IP : d646971eb2f2fea
잘 몰러유
추천 0

가비형 12-02-17 20:45 IP : c95c4306020c4f9
http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">
자게방에 정수기 실치할까요 ?
깨끗한 물 만들게..ㅎㅎㅎ
.
추천 0

샬망 12-02-17 22:25 IP : 5169fc3a4064ae3
정수기 설치?...ㅋㅋ
재미난 표현 입니다.^^
추천 0