자유게시판

· 자유게시판

외래어종 요리법좀 알려주세요

온유 IP : fc0d1fd02fa825b 날짜 : 2012-02-18 16:15 조회 : 2286 본문+댓글추천 : 0

월척지 선배님 베스나 블루길 잡으면 드시나요?
아님 훽 밟아버리시나요?

저는 붕어잡았을때는 모두 방생하는데 가끔 블르기리 잡으면 병어처럼 쪼리먹거든요~~

제일 맛있게 먹을수 있는 방법이 뭘까요?

어느선배님은 튀기라던데....

사실 올해의 미끼운용술에 요걸 써볼라 합니다
블루길이나 베스 ~~~!!
추천 0

1등! 감사해유3 12-02-18 16:18 IP : 7a0e72789581eca
베스를 칼집내서 양념해서 붕어찜처럼해도 좋구용...

블루길은 튀기는게 젤 먹기 편했구용...

날로먹는건 그다지 맘이 안가네유,,,

언낭잡아서 단백질보충하구 시퍼라,,,에휴,,,
추천 0

2등! 온유 12-02-18 16:19 IP : fc0d1fd02fa825b
사실 초뻥가서 블뤼길 씨를말릴라 그랳시유~~
추천 0

3등! 감사해유3 12-02-18 16:20 IP : 7a0e72789581eca
글믄유,,,지가 튀기는기름 가져갈텡게 온유님이 솥단지 들구오세유,,,잡는족족 배따구 비늘베끼구,,대굴 자르구,,,티겨버리쥬머...
추천 0

온유 12-02-18 16:22 IP : fc0d1fd02fa825b
흐미 침흘렸네요~~
솥 그까이꺼 ~ 알아시유
추천 0

이화골붕어 12-02-18 16:25 IP : 3ae471bf8446275
온유님 블루길 잡아 매운탕 좀 끓여주세요.
아직 먹어본적 없는데 맛보고 맛잇으면 올해 붕어낚시 접고 블루길과 배스를 대상어로 할래유~
배스가 남자들 거시기에 왓다래유..또 씨 말릴라..ㅎㅎ
소문내지 마세유^^
추천 0

감사해유3 12-02-18 16:27 IP : 7a0e72789581eca
전부치듯,,,일단 대굴띠구,,,배따구,,,비늘비끼구,,,반따개서

계란이나 뭐,,입혀서 티겨두 디구 걍 티겨두 디구,,,

맛소금 찌깐한거 항개 해놓구,,,쩜파리1병,,대공미쌀루 따노쿠,,,잔도 몇개,,

블루길 잡는건 일도 아닌,,걍,,거시기,,한마리 암거나껴서 낚수대흔들믄 잡히쥬? 그믄 잡구난 늠으루 눈까리 빼가꾸,,,

던지믄 숨두안쉬구 나와유,,,순식간에 오륙십마린 일두 아녀유,,퀘헤헤헤,,

마니먹으믄,,새벽에 고생할지두 몰르는디...거시기땜에,,ㅡ.ㅡ;;
추천 0

온유 12-02-18 16:30 IP : fc0d1fd02fa825b
지는 무 숭덩숭덩 깔구 빨래판만한 블뤼기리 넣구 간장으로만 쪼라묵는게 젤로 맛나던데요~~
블뤼기리 이누마가 병어 빰쌔리고 갈정도드만요~
추천 0

온유 12-02-18 16:30 IP : fc0d1fd02fa825b
아 초빵 가구잡다~~
추천 0

이화골붕어 12-02-18 16:33 IP : 3ae471bf8446275
온유님 그람 초평지가서 불루길이 쪼려보죠..ㅎㅎ
제가 삼계탕이랑 오리훈제 좀 가져 갈께융..^^
추천 0

온유 12-02-18 16:36 IP : fc0d1fd02fa825b
옛썰~~!!!
추천 0

감사해유3 12-02-18 17:04 IP : 7a0e72789581eca
식용유,소주(일인당4홉),맥주(일인당1리터),커피(일인당2캔),생수(번들로1)까지만 조달가능합니다.

조리도구까지는 어렵습니다.

이솽입미당.

3.3일???
추천 0

감사해유3 12-02-18 17:05 IP : 7a0e72789581eca
근데 너무추우면 파랑볼우럭이가 활동안할긴데,,,그건 좀 우려스럽네용.
추천 0

이화골붕어 12-02-18 17:43 IP : 63c6893ee6a5a44
아들녀석이 폰 뺏어 안줘 이제사 오네유..ㅠ
전화드려 미리 좀 잡아 놓으시라할께유..
저수지에도 좋은일이 잔유..ㅎㅎ
모든 취사도구는 저한티있고 초평집에도 완비돼있읍니다유..~~^^
추천 0

온유 12-02-18 17:50 IP : fc0d1fd02fa825b
일단 콜~
추천 0

감사해유3 12-02-18 17:57 IP : 7a0e72789581eca
담주에 준비하고 그담주에 출발이네용.

아흐,,간만에 초평드가네요.

거기도 십년된거같네용.

대전서 어케 가는지 까묵었을지경이네용.

설렌다용,,,주책맞게,,히히히
추천 0

이화골붕어 12-02-18 18:07 IP : d234b554bbb64f4
초평지는 고기잡으러보단 가끔 휴가때 3~4일 가족들이랑 놀러가던 곳인데
민박집이랑 좌대 같이 얻어놓고 근처 식당에서 매운탕이랑 붕어찜도 먹고..쉬다오던장소네요~~저만 갓다하면 왠 비가 멈추지를 안는지...ㅋㅋ
사장님 자전거타고 왓다갓다 하는 모습이 완전 동화에 한장면...
편안한 곳인데 월님들과 조우가 기대되네유~^__^
추천 0

행복한날 12-02-18 18:19 IP : 43a2d807a36762c
언제래유 ....?

날 잡어대유..?

연락 주실거쥬~~~기다릴게유
자연산 홍합에 이스리 품어더만 ...

즐거운주말 보애세요
추천 0

감사해유3 12-02-18 18:22 IP : 7a0e72789581eca
2월18일현재 참여예상회원님(이화골님,온유님,행복한날님,해유까지,,4인)
추천 0

이화골붕어 12-02-18 18:30 IP : d234b554bbb64f4
행복한날님 꼭 뵙고싶네요..^__^
1004붕어님도 시간되면 같이 갈께유~
추천 0

감사해유3 12-02-18 18:32 IP : 7a0e72789581eca
5인으로 증원입니당.
추천 0

온유 12-02-18 20:01 IP : fc0d1fd02fa825b
레시피좀 알려달랫더니 ㅠㅠ 초평서 꼭 알려주세요 ~~~
추천 0

감사해유3 12-02-18 20:29 IP : 7a0e72789581eca
레시피가 모래요??

뉘신지 그거좀 저도 알려주세요...
추천 0

전북김제꾼 12-02-18 20:32 IP : 8507670c6d4deff
고양이 밥주곤 합니다^^

근데, 블루길 배스 .튀김 조림 맛 괜찮다던데 ^^

꼴배기 싫어서요 ㅎㅎ

즐거운 주말 되세요!!
추천 0