자유게시판

· 자유게시판

중고 거래후 AS 는 쿨하게~~~

백문이불여일낚 IP : f127e574ba4dd97 날짜 : 2012-02-18 23:28 조회 : 2078 본문+댓글추천 : 0

중고거래를 자주 하는 편입니다.
취미가 낚시, 사진, 시계입니다.
즉 쉽게 말해 낚시대 사고팔기, 카메라 사고팔기, 시계 사고팔기가 취미입니다.
즉 더 쉽게 말해 장비병 환자입니다.
많은 중고거래를 했지만 저도 딱 한번 테클 들어왔습니다. 카메라 렌즈를 팔았는데
90만원에 육박하는 아주 좋은 렌즈였습니다. 캐논 70-200 f4 is usm
구매자분이 직거래후 가져갔는데 다음 날 저녁에 술먹고 노는데 전화가 왔더군요.
렌즈 안쪽에 먼지가 있고 살짝 기스가 나 있고 마운트 부분에 무언가 조그만 것이 깨졌다고
하더군요. 그래서 반품을 하시겠다고....그래서 제가 쿨하게

"콜"

반품 해 드리겠습니다. 하지만 그 가격에 더 좋은걸 못사실껄요.
잠시후 또 전화가 오더군요. 장터링을 계속 해본 결과 더 싸게 사진 못할 듯 싶으니까
AS 를 맡길테니 AS 비용을 부담해 달라는군요. 또

"콜"

제가 당연히 해 드려야지요. 영수증 첨부해서 메일로 보내면 바로
쏴드리겠습니다. 그러자 구매자 분이 하는 왈

"정말 쿨하시네요. 보통 잘 안해주려하는데"
"저도 제대로 못봐서 잘못한 부분이 있으니 저도 반 부담하겠습니다"
이러더라구요. 그래서

"네....그럼 연락주세요."

연락안온지 5개월이 넘었습니다.
쿨하게 콜해 드리니 연락이 안오더군요.

아마 그 렌즈 잘 쓰고 있을 듯 합니다.
작은 AS 비용에 너무 민감해 하지 마시고
판매자분들 택배비 정도는 선불해주시는
작은 배려감이 필요할 듯 합니다.
아니면 차라리 선불해 주시고
가격에 + 택비를 붙이시는게 구매자 입장에서는 더 좋더라구요..히히

그럼 올해는 모두 워리 하세요들......................
추천 0

1등! 달랑무 12-02-18 23:30 IP : 2b697195de69c4d
흠..시사하는바가 작지않습니다.....
추천 0

2등! 동대문낚시왕 12-02-18 23:32 IP : 9d0d7fde2244024
씨익 잘하셨습니다^^
추천 0

3등! 가비형 12-02-18 23:37 IP : c95c4306020c4f9
http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">
그렇죠 서로가 시원한 대답을 한다면야 뭐가 문제겠읍니까.
뭔가 속여 이득을 본다면 속은사람은 가만히 있을수야 없지요.
중고도 AS 참 묘한 단어 입니다.^^
.
추천 0

꾼의집념 12-02-19 00:06 IP : 44c932f4b696d0c
저렴한 낚시용품을 거래하다 보니 깐깐하게 따지지 않고 대충 넘어가나봅니다.
저와 거래 하신분, 반품가능 기간이 1년인거 아시죠.(중고장터--거래내역보기에서 확인)
사용하시다 손에 안맞다거나, 거래시에 이상이 있었는데 그냥 지나치신분,
묻지도 따지지도 않으니 반품해 주세요.
(거래시의 조건 참고: 택배=택배로 직거래는=직거래로,파손된 부분은 수리후 구입가에서 사용감만큼 제함)
추천 0

북두사신 12-02-19 00:50 IP : d28393ff3998d28
정말 쿨~~하시네요.
중고장터에 사기꾼들만 없다면 좋겠네요.
추천 0

채바바 12-02-19 03:01 IP : d84170a032c89e7
조금씩 양보하면 웃으며 넘어갈 일을 감정대립으로 번질땐 안타깝지요
추천 0

이화골붕어 12-02-19 06:40 IP : 28818bf97cb7fb2
요번 화요일쯤인가 여기장터에서 스텐받침대가 나왓는데 제가좀 필요해 문자 드렷더니 회원님 판매가능하시다고 문자...
내용은 물품대는 오만원에 택비는 후불거래엿죠~~
통화후 주소.계좌교환하고 다음날 바빠 입금을못햇는데 입금확인이 안되셧다고 문자오셔 입금처리후 바빠서 이제 햇읍니다...휴~문자
판매자분 5시경에 사몬님이 사정이 생겨
택배를 못보내셧다 미안하시단 문자..
저는 아무때나 부치셔도 되유..겨울에 쓸때도 없어유...ㅋㅋ
다음날 회원님 지금 택배 붙엿고 기분 좋은 거래라 택비는 후불인데 선불처리햇읍니다...저 아고 감사히 잘쓰겟읍니더..!!
상품에 상태가 좋고 나쁨은 이미 저에겐
의미가 없고 판매해주신 회원님에 정이
넘치는 최고에 명품을 구입한거죠...
어제 택배 왓는데 아직 경비실에 있네요~
모횐님 정있는 거래 덕분에 기분좋았고 감사햇어유...ㅎㅎㅎ

백문이불여일낚님 대인이시고 프로시군요~~^__*--
추천 0

당찬붕어7 12-02-19 10:15 IP : 5aec3469de0b92c
정말 쿨하십니다^^;
추천 0