자유게시판

· 자유게시판

하수종말처리장.정확하게 어떤건가요!!

전북김제꾼 IP : 8507670c6d4deff 날짜 : 2012-02-20 19:04 조회 : 2577 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..저녁들 드셨는지요??

오늘 저녁메뉴는 쪽갈비김치찌게 입니다 ㅎㅎ 캬!!

다름이아니라 ,, 몇년전부터 궁금한게 있습니다..
저희동네는 수로발달이 잘되어있습니다!!

그런데 한겨울에도 하수종말처리장쪽으로는 물이 얼지 않습니다..
절대 안얼어요!! 절대절대!!

그런데 궁금한게요!!
얼지않는 이유가 , 항상 하수종말 처리장에서 따뜻한물을 내뿜어 줍니다!!
그래서 얼지 않고 항상 그쪽으로 고기가 몰려서 한겨울에도 그쪽에는
꾼들이, 한 10명씩 있습니다!! 물론 손맛도 평균 30수 이상입니다^^ ㅎ 무조건

그런데 의견이 반반 입니다.
1.손맛은보나 , 물이 더러워서 낚시를 안한다 ,,
2.하수종말처리장에서 깨끗하게 정화하여 보내는 물이라서 깨끗하다,,

저는 그냥 그런말을 듣고 손맛을 보긴한데,,
어느날부터 쫌 거시기 하더라구요!!

어디건간에,,이렇게 하수종말처리장이 있을텐데요..
정확하게 수질상태며,, 종말처리장이며,,어떤건가요??

점점풀려가는 날씨에!!
항상 건강 챙기시구요!!

즐거운 저녁되세요
식사 맛있게 드세요^^ ㅎ냠냠!!
추천 0

1등! 감사해유3 12-02-20 19:08 IP : 7a0e72789581eca
전문가는 아니라서 수질은 몰러유,,,

손맛볼라구간거아니고,,잡아서묵으려고하는거믄,,,뭐,,어지간한데서 잡더라도 붕어는 먹기엔 부적합한 거시기같어유,,,

걍,,마니잡으세유,,,ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 강호연파 12-02-20 19:19 IP : 930a6a4be93cc86
손맛만 보고 오세요. 입맛까지 보시면 아니 아니 아니되오~~
추천 0

3등! 샬망 12-02-20 19:23 IP : 5169fc3a4064ae3
하수종말처리장에서 정수한물을계속 흘려 보내기에,,,
그 주변에 산소공급이 원할 하기에 고기들이 모이지 않을까요?
손맛 보는데는 아무 지장이 없겠지요.
그러나 취이하기엔 좀 거시기 하겠죠.
추천 0

전북김제꾼 12-02-20 19:23 IP : 8507670c6d4deff
저는 어딜가도 손맛만 보고 옵니다^^ ㅎ

어르신들이 부탁이나해야,,가끔쫌 갔다가 드리지

왠만 해서는 무조건 방생하는쪽이거든요^^

근데 가끔 보면,, 거기서는,,

물어 어쪄고 저쩌고 하시는데,

가져가서 드시는분며,,,

많은분이 계셔서 ,그냥 궁금하더라구요^^

즐거운 저녁되세요!! ㅎ
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 12-02-20 19:50 IP : 79a940ad9075bcd
제가 펌프회사다녀서 좀알죠 ㅎㅎ 물은 잘정화가 되어서 괜찮습니다 산성물이나 알카리성물을 중화시켜 보내죠 아마 고기가 몰리는이유는 미생물을 이용해서 정화를 시키기 때문에 방류를 해서 그런거 아닌가 추측해봅니다 이상입니다
추천 0

붕어와춤을 12-02-20 19:51 IP : 435cde53d3f881b
순수 자연상태의 물은 0도에서 업니다.

하지만 오염된물의 빙점은 더 내려갑니다.

아무리 정화 한다고 하나 순수 자연 상ㅌㅐ의 물를 만들지 못합니다.

당연히 덜 얼지요. 또 오염물질의 산화 등등으로 열이 발생 됩니다.

이런곳에는 대 담궈기가 싫어지지요
추천 0

온유 12-02-20 20:21 IP : 3f65869fd86f79d
저라면 꽝쳐도 다른곳에 가서 하겠습니다
손맛이 정말그리울땐 유료터라도 가야지요~
추천 0

전북김제꾼 12-02-20 20:47 IP : 8507670c6d4deff
저도 가끔 가보면,,

쫌 , 하기 싫은때가 있긴한데,

손맛하나는 끝내주거든요

토종과떡골고루 월척이상급도 엄청 나오거든요^^;;

그래서 안가야지안가야지 하다가도 찾게 되거든요 ㅠ
추천 0

엉터리꾼 12-02-20 20:47 IP : f897bb8dc512bfc
예전에 하수종말처리장에 작업 때문에 며칠 갔었고, 운동 겸 놀러 한두 차례 다녀왔던 적이 있습니다.
하수구로 쏟아져 처리장으로 집결된 오염덩이와 수분+ 작업차량에 의해 집결된 그 물(?)을 미생물을 투하해서 여러단계로 거쳐 슬러지는 가라앉혀 나중에 따로 매장하거나 거름으로 활용하고 나머지는 깨끗한 물로 내보낸다고는 하지만, 그 대형 콘크리트 탱크에서 모터와 기계장치에 의해 빙글빙글돌며 출렁대는 물을 보면 비위가 약한 분들은... ^^;

한 여름인데도 냄새는 거의 안났습니다.
그렇게 만들려면 미생물로는 솔직히 어림도 없겠지요.

물은 겉으로 깨끗해보이지만, 중금속으로 오염된 물도 있을 테고,
겉으론 약간 더러워보이지만 2~3급수 물로 끓여서 먹으면 탈이 생기지 않을 수도 있잖겠습니까.

얼지 않는 이유는 이미 아실 테고, 물이 깨끗하다는 정도는 직접 배수되어 나오는 물을 받아서 보건소에 의뢰해봐야 제대로 검증 받을 수 있는 것 아닐까요. ^^
추천 0

한번출조담배두갑 12-02-20 20:53 IP : c22e5cde3b0f104
똥물입니다요
추천 0

36세손 12-02-20 21:38 IP : 3f0ec5049835125
똥물 정답.

하수종말처리장, 다른곳은 어는데 얼지않는다까지는 수긍할 수 있는데
대부분의 처리장 아래쪽은 냄새때문에
지나치기도 싫습니다.

수서 분당간 자동차전용로 중간 쯤에 그런 곳이 있고
충주조정지댐으론 어디선가
동덩어리가 둥실둥실 떠내려옵니다.

냄새없고 덩어리 둥둥 없으면
깨끗이 관리되고 있는
완벽한 처리능력을 지닌 시설일지도 모르겠군요.
추천 0