자유게시판

· 자유게시판

초하루...

잡고싶다™ IP : 885cc4329122472 날짜 : 2012-02-22 09:46 조회 : 1219 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
잡고싶다™ 입니다.

오늘이 초하루 입니다.
동네 어르신들 께서는 새달이라고 해서 아침 일찍 집에 남자가 찾아 오시는걸 좋아 하십니다.
아침에 어머니 께서 "야야~~ 너거 외숙모 집에 아침에 일찍좀 댕기 오이라~~" 하시는 겁니다.
아침 일찍 외숙도 집에 다녀 왔습니다 식전에 커피 얻어 마시고 왔습니다 ㅎㅎ

연세가 쫌 되시는 월척 선배님들 께서도 아시리라 생각 합니다.
옛날 어르신들 께서는 초하룻날 남자가 아침일찍 집에 들어 오면 좋으시다고 하네요
여자가 들어 오면 재수 없다고 하시잖아요 ㅡㅡ;
그래서 그런지 출글할때 보니 동네에 아주머니 할머니 분들은 아예 안보이시네요

저야 많이 믿지는 않습니다만
어르신들 이야기 들어서 나뿐것은 없지 하고 생각하는 사람입니다.
각설하고요

초하룻날 월척 선배님들께서 오늘은 정말 좋은일들만 가득하기를
기원해 봅니다.
추천 0

1등! 달랑무 12-02-22 09:57 IP : bdb240d17ae92a2
잡고싶다님도 좋은일만 가득하세요~~ㅎ
추천 0

2등! 로가로세 12-02-22 10:15 IP : fbc32dab8ca1282
좋은일 많이요ㅋ
추천 0

3등! 한게임 12-02-22 10:46 IP : a7f39b7c3a2e865
네 님께서도 좋은 하루보네세요
추천 0

이화골붕어 12-02-22 11:02 IP : 51aff7dd096f663
에고 남존여비사상같은 나쁜전통은 아니고 가까운 분들과 자주 인사도 나누며 교류하고살란. 어른들에 말씀으로 이해하고 싶네요
숫닭이 울면 기왓장 깨지고 암닭이 울면 계란이 순풍~~ㅎㅎ

잡고싶다님 기원좀 해주세유~~
올핸 월척지 온가족 건강과 저개인적으론 작은 오짜 붕어나 몇마리 잡고싶네유~^^
추천 0