자유게시판

· 자유게시판

나봉돌 대채품으로 뭐가나올까요~?

달랑무 IP : 471f1e72208b030 날짜 : 2012-02-23 17:54 조회 : 2164 본문+댓글추천 : 0

구리?신주?황금~?ㅡㅡ

다들 개발하려고 머릴 싸매고 있을듯삽니다..

과연 어떤죄질로 나올까요~??
추천 0

1등! 무동이아빠 12-02-23 18:01 IP : efa2a9e475ca4ee
납이 환경을 오염시킨다지만 가공의 용이성이나 녹이 슬지 않는 점 때문에..

대체금속이 쉽지 않을거란 개인적인 생각...입니다..

구리가 원료가 되도 녹이 슬면 보기싫고 무게를 미세하게 맞추는 것 또한 쉽지 않을듯...

또한 구리도 환경오염 만만치 않습니다.
추천 0

2등! 이화골붕어 12-02-23 18:05 IP : c1ab5663f448847
그러게유~죄질이 안좋은 눔들은 안나와야 될텐디...ㅜ

자 이제 집에 갈래유~~이따 놀러오죠~^^
(황금봉돌이야긴 빼유...ㅋ딸랑 무 팔이야 하나도 못구할틴데....바이..)
추천 0

3등! 동대문낚시왕 12-02-23 18:06 IP : 681a95731a6fd9f
납으로 해야됩니다 ~~ 그래야 산신령님이 나타나서 이 금봉돌이 니 봉돌이냐 ?

이 은봉돌이 니 봉돌이냐 물어볼거 아녀요 ~~

네네 신령님 저 납봉돌이 지껍니더 ~ 하믄 ~ 그래 착한놈이구나 하고선 4짜 5짜 붕어 걸어 준답니다 ..

믿거나 말거나 ..
추천 0

달랑무 12-02-23 18:07 IP : 471f1e72208b030
무동이아빠님 그렇겄죠~?ㅜ

선배님 이따뵈유~~ㅎ
추천 0

달랑무 12-02-23 18:08 IP : 471f1e72208b030
동낚님...콱!!!기냥 믿어버릴 랍니닷ㅋ
추천 0

감사해유3 12-02-23 18:10 IP : 7a0e72789581eca
달랑무형태로 깎은 돌맹이,,,,봉돌나올거임

앞으론 그럴거임,,,
추천 0

달랑무 12-02-23 18:11 IP : 471f1e72208b030
안물어봤거등여~~~???ㅋㅋ기
추천 0

묵호사랑 12-02-23 18:12 IP : 4f8ba7b9749a2a9
봉돌없이.... 바늘이 디따 무거운~~^^
전 무거운 바늘에 한표 보탭니다~~
추천 0

달랑무 12-02-23 18:15 IP : 471f1e72208b030
무호사랑님..

안됍니다..

뽕돌이 바닦에 닿아야 바닦낚시 자네요ㅜㅜ
추천 0

온유 12-02-23 18:17 IP : b7151d3185c31e7
검나 좋은죄질루 나온다는디~~!!!
추천 0

감사해유3 12-02-23 18:18 IP : 7a0e72789581eca
바부라니께유,,,

봉돌에서 봉빼믄 돌이자녀유,,,

그니께,,당근 돌맹이라니께,,알려줘도 실탠다,,,저누무 소고집,,,

소를 잡아야 음써질겨,,,,

췌엣
추천 0

달랑무 12-02-23 18:18 IP : 471f1e72208b030
좋은죄질은 뭡니까~?

뭐 불임녀 X간하여 임신시키기~??ㅡㅡ
추천 0

이화골붕어 12-02-23 18:27 IP : c1ab5663f448847
옆집사장이 술한잔 먹고 가라네유...ㅋㅋ
근데 이동네 물은 어째 잘흐르다 막판엔 한방향 또랑으로~~
소잡아 고사를 지내던지 원~^^
추천 0

붕어와춤을 12-02-23 18:27 IP : 435cde53d3f881b
지금으론 황동뿐이네요.

뭐 특별한거 개발하면 대박!
추천 0

달랑무 12-02-23 18:30 IP : 471f1e72208b030
이화골선배님 저 소랑무로 바꿀까요ㅡㅡㅋ

붕춤선배님 역시 신주밖에 없겠죠~?
좋아!!!아오늘부터 부식 테스트 들어갑니닷~!!
추천 0

kori 12-02-23 18:32 IP : 7185a1c33f6541a
찌맞춤하려면 니퍼로 깎기 쉬운 무른 재질의

금속이 필요한데 그것이....

혹시 금이나 은?ㅋㅋ
추천 0

이화골붕어 12-02-23 18:33 IP : c1ab5663f448847
저도 황동쪽으로....
기존에 납봉돌을 전부 각 낚시점에서 대체용봉돌이랑 알맞은 가격을 정해 교환하는 방식으로 수거햇으면 좋을텐데....
방치되거나 버려지면 대체가 의미 없겟죠..
추천 0

온유 12-02-23 18:33 IP : b7151d3185c31e7
무니마 신주딴지 물어가게 내비두고 임신은 왜? 한겨???
추천 0

달랑무 12-02-23 18:36 IP : 471f1e72208b030
코리님..그래서 황금을..ㅋ

이화골선배님 간만에 소빠진 담백한 말씀^^

못했습니닷~!!!온유선배님
추천 0

이화골붕어 12-02-23 18:38 IP : c1ab5663f448847
사랑무....워떼유...장가는 가셔야쥬~ㅎ
소랑무.....궁합이 맞긴하네유~~^^
추천 0

유랑수 12-02-23 18:39 IP : 12d9580f045b8c0
ㅋ 납봉돌 대체품
ㅋ 찌 제작 판매하는 업체에서도 연구개발 의지성을 보여 주세요
ㅋ 자동차 업게에서도 하이브리드 엔진에 연구개발 좋은 사례를 보여 주내요
ㅋ 찌 맟춤시 중량 니퍼로 깍는 맛 또한 쏠쏠 한되요
ㅋ 머지않아 추억으로 남을듯 하내요
추천 0

하늘위정원 12-02-23 18:41 IP : 963b0792c79db94
납을 대체할 만한 금속재료가 있을까요??

물론 있겠지요...하지만 금전적인 문제가 동반할듯...ㅜㅜ

에고에고 가면갈수록 낚시하기가 힘들어집니다...ㅠㅠ
추천 0

달랑무 12-02-23 18:42 IP : 471f1e72208b030
이화골선배님..보내주세요ㅡㅡ

유랑수님 말씀처럼..됄수도..ㅜㅜ
추천 0

달랑무 12-02-23 18:43 IP : 471f1e72208b030
하늘위정원님 신주겁나 단단하네요~?

니퍼론 무리일듯..부
추천 0

샬망 12-02-23 19:21 IP : 1814c113dac2ab7
대리석 봉돌...??
찌맞춤을 할수 없기에 대리석봉돌에 맞추어 찌를 찾아야 한다는...ㅋㅋ
추천 0

달랑무 12-02-23 19:22 IP : 471f1e72208b030
샬망선배님..획기적인 방법입니다~ㅎ
추천 0

악어이빨 12-02-23 19:42 IP : 08af07099763ea4
적당한 크기의 황동추에

부력을 가감할수있는

찌가 출시되기를 희망해봅니다.
추천 0

달랑무 12-02-23 20:01 IP : 471f1e72208b030
아~ 찌를조절하는 방법도..

악어이빨님..획기적 입니다
추천 0

온유 12-02-23 20:13 IP : 3f65869fd86f79d
부레찌 있습니다~~
찌톱하단과 몸통상부에 공기주머니 역활을하는곳이 있어서 이 공기의 양조절로 부력조절이 됩니다
추천 0

전북김제꾼 12-02-23 21:01 IP : 5bb66f75bbbd66f
좋은걸로 나왔으면 좋겠네요^^ ㅎㅎ히히^^
추천 0

상장구 12-02-24 13:40 IP : 1f9afee4cc317f5
현제 추이로 보면 깍는제질보다는 가감 재질이 아닐듯 싶내요
추천 0